Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
Вот интересно, а почему так ****а не бурлили когда год назад стаи бездомных собак бегали по городу и нападали на людей, где тогда были ваши шествия, предложения по стерелизованию и приручению???

В моем районе никто не бегал и никого не кусал, и ни один из моих знакомых на стаи не жаловался, хотя они все живут в разных районах

2 года назад стая собак нападала на людей прямо возле выходя стекляшки, я каждое утро выходил на работу и наблюдал за сим действием, пару раз приходилось с ноги отгонять ****у, то же самое на 190 и по сей день, на Залютино в раене базара постоянно (бегали). Возле магазина в котором я работал (на Сумской) старушки подкармливали собаку с щенятами которая жила под ступеньками, клиенты не могли зайти в магазин, она бросалась на людей защищая своих щенят, пока мы не позвонили в приют и их не забрали, пенсионерки при этом отказались взять собак, им намного удобней просто подбрасывать недоедки кому то под крыльцо... Моя мать была свидетельницой как на девушку напала хозяйская собака которую выгуливали без намордника, при этом хозяева кинулись не девушке помогать а тащить своего сраного пса домой чтоб замести следы, благо милиция вовремя подоспела. Давно надо было уже взять псятничество под контроль.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мало??? Если вы такие умные и (телерантные) почему вы не хотите забрать этих несчастных собачек себе домой и воспитывать их, выгуливать как полагается в наморднике???

Давно надо было уже взять ... под контроль.

Надо было давно, ни кто ж не против. Повторю в очередной раз - владельцам собак бездомные стаи мешают гораздо больше чем людям без собак. Потому что к чужой собаке на их территории стая относится в разы агрессивней.
Но речь о том что отравления это не решение проблемы, а преступление.

Собаки уже разорвали домашний скот и переключились на людей.

Жители поселка Терней на Сумщине боятся выходить на улицу в одиночку, потому что их атакуют бродячие псы. Собаки уже разорвали не один десяток кур, загрызли козу, а теперь начинают нападать на детей и пенсионеров. Люди в отчаянии, обращения к властям милиции и ветеринаров результатов не дают. Поэтому, чтобы защитить своих детей, мужчины готовы собственноручно взяться за ружья и яд.

Недавно собаки стали нападать на детей и пенсионеров. На тех, кто ходит в одиночку.

- Внучка звонит со школы - папа, приезжай, забери, потому что собаки не выпускают с территории школы, - рассказывает жительница поселка Екатерина Кириленко.

- Вечером они себя хозяевами считают, эти собаки, нельзя выйти, они считают, что это их территория, - возмущается Валентина Кириленко.

Жертвой собачьей стаи едва не стал инвалид-колясочник. Мужчина говорит, что вырваться ему удалось чудом, передает ТСН.

За помощью люди обратились в милицию. Впрочем, там помочь не смогли.

- Помочь с вопросом отстрела или уничтожение собак мы не имеем возможности, поскольку существующий закон, в частности, в Украине действует закон 2006 года о запрете жестокого обращения с животными, - уверяет участковый инспектор милиции Игорь Лесной.

Местные власти также разводит руками. Отстреливать собак негуманно, а открывать приют - дорого.

Все, что могут сделать ветеринары, - это прививать домашних собак от бешенства. Что делать с бродячими псами, не знают.
По материалам: kp.ua

Но речь о том что отравления это не решение проблемы, а преступление.

А гуманно когда пострадает чей то ребенок или родственник?

mdymas, а что мешает вызвать службу отлова?
1562 - гор. служба, принимающая заявки от населения по всем вопросам, в т.ч. и по отлову собак

mdymas, не надо грести всех под одну гребенку - вот о чем идет речь, я против агрессивных стай, и ни в коем случае их защищать не буду, НО тут-то страдают в основном не агрессивные животные.
А по поводу домашних кусающихся собак, так это да - от них ГОРАЗДО больше проблем, чем от уличных бездомных.

Если так рассуждать, надо что ли и людей всех потравить? Ведь людей от людей страдает гораздо больше чем людей от собак. Ссылки не буду искать

В цивилизованном обществе нужно принимать цивилизованные меры, об этом и речь

Нарушил правила, сел пьяным за руль - расстрелять без всякой жалости!!!

Нарушил правила, сел пьяным за руль - расстрелять без всякой жалости!!!

Нет, забрать права (навсегда)... А что вы предлагаете, покусавшей человека собаке -строгий выговор? Потому как все остальное не гуманно. А сколько животных погибает кроме собак от рук человека, а ХМК... Я например не могу ***** животное, а есть люди у которых это профессия (мясокомбинаты не запрещены не в одной цивилизованной стране). Мне например намного жальче невинную корову или хрюшку чем неуправляемую агрессивную псину...

Реально агрессивные и опасные особи должны отлавливаться, а там...знают что с ними делать. Но разбрасывать яд на улицах, и предлагать из рук мирной собаке, которая с благодарностью еще и руки оближет - преступление!

Реально агрессивные и опасные особи должны отлавливаться, а там...знают что с ними делать.

Ну правильно, а кто этим займется, кто будет мониторить уровень агрессивности каждой особи отдельно, ставить это на контроль? Этим надо было занимается намного раньше, а не теперь когда уже все вышло с под контроля устраивать митинги и группы вконтактах создавать... Все это до лампочки, проблема настолько набрала обороты что по другому просто не получится ее решить. Даже если бы и производился отлов таким способом как говорите вы, все равно нашлась бы кучка защитников которые срали кирпичами и говорили что это не гуманно...

Теперь уже другая проблема, которую и пытаются в данной конкретной теме решить, нет уже тех собак, можете спать спокойно

При чем тут собаки неужели вы mdymas не понимаете что проблема бездомных собак есть,но как ее решают????неужели вам не ясно что власти все деньги выделяемые на стерилизацию хапают себе в широкие карманы???Вы что и в правду такой недальновидный?начинают с собак а закончат людьми-нация стареет обеспечивать пенсионеров некому-те деньги что пожилые люди заработали в союзе хапнула та же верхушка компартии и теперь мы имеет миллиардеров с активами на западе,как вы думаете наша власть будет решать вопрос????достанут из своих широких карманов???хрен там -будут решать самым дешевым способом-уберут пенсии и дохните!ваши и мои родители между прочим.потому что такие как вы будут сидеть дома и рассуждать как лучше а как хуже.свои интересы нужно отстаивать,свое право на жизнь в цивилизованном обществе.Все решается способом подешевле чтобы откат забрать себе и не важно гуманный это способ или нет.

Да при чем тут это? И ежу понятно что эта власть с себя представляет, тут конкретно про собак говорится...

Вы так ничего и не поняли...очень жаль.я про собак и говорю,я так понимаю что они вам сильно мешают-но неужели вы за то чтоб эта проблема решалась именно таким способом???отравлением ядом со страшными муками,вместо стерилизации и хотя бы маленьких локальных приютов???? почему все решается вот так с кондачка-между прочим деньги в бюджете всех граждан налогоплательщиков?? вам что приятно наблюдать кровавые конвульсии собак?? мне в этом плане нравиться горячий мусульманский народ-не посоветовалась власть с народом,приняла закон опять же не спросив народ-на следующий день нечаянно взорвалось здание с этой же властью-выбрали новую.а вот новая уже точно так делать не будет..

Агрессивных стай на улицах быть не должно. Но и истреблять всех подряд- и больших и маленьких и стерилизованных и нет это просто неоправданная жестокость. Безвозвратный отлов доказал свою неэффективность на протяжении сотен лет. И при союзе всех убивали и в Украине независимой и всё равно проблема не решилась. Тупое истребление (как сейчас) проблему не решит. Но просто это выгодно властям для отмывания денег, поэтому это будет продолжаться.
А ситуация в поселке Терней на Сумщине, где собаки так сильно мешают, но их не травят ещё раз доказывает, что за отравлениями стоят власти, а не простые люди.

хотя бы маленьких локальных приютов
спроси, что ответила ElenaV, когда с австрияками речь зашла о помощи благотворительным приютам

Агрессивных стай на улицах быть не должно. Но и истреблять всех подряд- и больших и маленьких и стерилизованных и нет это просто неоправданная жестокость. Безвозвратный отлов доказал свою неэффективность на протяжении сотен лет. И при союзе всех убивали и в Украине независимой и всё равно проблема не решилась. Тупое истребление (как сейчас) проблему не решит. Но просто это выгодно властям для отмывания денег, поэтому это будет продолжаться.
наверное, ты ЭТО не читал

с

наверное, ты ЭТО не читал

Читал уже давно. И что? То, что зоореалисты всеми способами стремятся испортить жизнь владельцам собак ("необходимо сделать сложной процедуру заведения собаки") я знаю давно. Ещё с того момента когда Шаповалова хотела ввести ограничения на количество домашних животных, ограничения по которым на каждую собаку требовалось бы столько метров, что люди живущие в хрущёвках просто не могли бы держать собак крупных пород. И про налог с владельцев собак, деньги с которого пойдут на "гуманный отлов" и усыпление бездомных и на оплату сотрудников КП, задача которых всячески притеснять владельцев собак. А "решение подходящее для нашего региона" уже принято - "гуманный отлов" (на который выделяются миллионы) и массовые отравления - очень удобно для отмывания денег.

Доигрались в очередной раз

Назад
Зверху Знизу