Пиво в домашних условиях

кто-то встречал маломощные пищевые насосы или помпы 3-5 литров в минуту?
 
15 литров в минуту, но можно задавить расход узким шлангом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
15 литров в минуту, но можно задавить расход узким шлангом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

сомневаюсь, что он долго проживёт, если его передавливать. китаец!
можно попробовать через регулятор мощности. но перспективы такие же))
да и стоит он каких то слонячих денег.
уж лучше такой помучать.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

я такие в пивоварке два использовал, для затирания. ну, год отработали. но с каждой варкой их мощность постепенно падала.
 
12 вольт самое то, только вопрос что горячее сусло вымывать будет и него
сомневаюсь, что он долго проживёт, если его передавливать. китаец!
можно попробовать через регулятор мощности. но перспективы такие же))
да и стоит он каких то слонячих денег.
уж лучше такой помучать.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

я такие в пивоварке два использовал, для затирания. ну, год отработали. но с каждой варкой их мощность постепенно падала.
 
да строю планы на будущее, чтоб сусло перекачивать из бака в бак
тогда почему именно 3-5 литров в минуту?
какая разница суслу, с какой скоростью его суку перекачивают?))

если в средствах не ограничен, смотри в сторону Ловара или Вортекса. денег стоят хороших но и колбасят годами и с встроенной регулировкой мощности.
jahf4c.jpg
 
тогда почему именно 3-5 литров в минуту?
какая разница суслу, с какой скоростью его суку перекачивают?))
с тоски зрения безопасности
если вдруг что то пойдет не так, все сусло на полу за 30-60 сек будет)))
и полу на кухне писец
 
с тоски зрения безопасности
если вдруг что то пойдет не так, все сусло на полу за 30-60 сек будет)))
и полу на кухне писец
"что то ни так" может произойти при любом насосе!
надо бдить всегда))
 
ну что там с пивом из экстрактов, что в итоге удалось сделать?
 
Я тут немного распродаю всякое по пивоварению. Есть рефрактометр RSG-100ATC (полный комплект) и книги: "Сам себе пивовар" Марковского и Белецкого, а так же Mastering Homebrew: The Complete Guide to Brewing Delicious Beer Рэнди Мошера и Homebrew Beyond the Basics: All-Grain Brewing and Other Next Steps Майка Карновски (последние две на английском языке). Интересует может кого?
 
кто-то имеет излишки или желает поучаствовать в совместной покупке лактозы, жжёного ячменя, кофейного солода, карамюниха 2 ?
 
пока нигде, хочу молочного стаута наварить. Списался с продавцом хмеля, на днях будет Славянка 2017 года, альфа 4.5, по 300 за кило
 
пока нигде, хочу молочного стаута наварить.
аккуратней надо с этим порошком. у некоторых жгучая аллергия на лактозу.
я добавляю в сидр, для сладости. всегда, угощая кого то, спрашиваю, нет ли аллергии на лактозу.
 
мы живем в стране с белым европеоидным населением, у нас весьма редка настоящая непереносимость лактозы. А аллергия может быть на что угодно. Так можно и о непереносимости глютена вещать. Это ни о чем. Все эти енторопатии не являются частой патологией, сейчас просто все мнительные и ищут у себя всякую фигню
 
Назад
Зверху Знизу