Выдавливаешь сок из яблок и бродишь дрожжами сидровыми. Но возможны и варианты разбавления сока водой и добавление сахара. Но как по мне лучше чистый сок, так напиток полуается гораздо вкуснее. Можно попробовать добавить мяту или какие другие травы. Карбонизировал я несколько раз глюкозой, несколько раз медом - с медом появляется интересный привкус.
Ага, а если не сидровыми

? Взял у Михаила Vintners Harvest - CL23, в прошлом году не выбродила медовуха, думал заведется, но нет. Может кто что посоветует, думаю может сухие пекарские дрожжи ввести... А по CL23 - прикольные, в смысле тоже делаю типа сидра (яблочный сок из банок). только сидр по идее должен быть процентов 5, а тут уже на 10 литров 7 стаканов сахара, а они бродят в сухую

(что не попробую, чувствуется горечь, добавляю сахара)
И еще, может кто подскажет, как сохранить винные дрожжи. Они по идее погибают при высокой концентрации спирта или сахара... Раньше снять с осадка, осадок на следующую партию?