Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3081
Ребят! А с бельгийским такое нельзя устроить? 28 гривен за килограм это дороговато для большинства.
Бельгийский думаю по дешевле будет
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3082
Инициатива наказуема ! Флаг в рики !

Пардон опечатка - в руки
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3083
Товарищи пивовары. Скажите пожалуйста, а на каком хмеле Вы варите свое пиво? На украинских разновидностях, или пользуетесь зарубежными?
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3084
из всех испробованных сортов штук 20 ,больше всего понравился американский Amarillo. В прошлом году посадил свой Заграва и Словянка (покупал в институте хмелеводства) , в первый год шишек почти не было , запах хороший, в этом вроде попер в рост хорошо. Так что осенью буду пробовать со своим ...
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3085
По моему это на вкус и цвет ( фломастеры ) . Я конечно чайник в пивоварении , но всё-таки думаю именно так , хотя использовал при варке не дешевые сорта ( думал так если в рецепте написано то оно так и надо , предварительно перелопатив кучу сайтов и Т. Д сравнив и неприглядном с самим собой к консенсусу , покупал рекомендованный рецептом ) но зятю не понравилось , пьют мочу( извиняюсь за резкость ) ото из разливайки где хмеля вообще нет и не пахнет ( потому что дорого ) Так что надо пробовать а там Шо Бог даст , или на вкус и на цвет ???Я так думаю не хрен на себе экономить !!!Мы ж не Мацулы из рекламы !!
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3086
Я так думаю не хрен на себе экономить !!!Мы ж не Мацулы из рекламы !!��

Это верно. Я вот просто прикидывал, покупать зарубежные хмели, или использовать укр аналоги (цена прильщает не дурно). Но почему-то чаша весов склоняется в пользу зарубежных. Вопрос такой: возможно у кого есть желание купить хмеля вскладчину? Менеджер из малтюроп обещает любой достать, только фасовка от 5кг - многовато для одного. Одним словом, если кого заинтересовало, пишите в личку.

И еще вопрос: имеет ли смысл покупать сухие дрожжи в пачке 500г??? Цена понятно дешевле чем по 11.5гр покупать, только ума не приложу - как их хранить что бы не испортить все? Возможно кто сталкивался?
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3087
И еще вопрос: имеет ли смысл покупать сухие дрожжи в пачке 500г???

прекрасно хранятся,вопрос в том,стоит ли покупать так много дрожжей заточенных под определенный стиль?

по хмелю,я последние две варки мешал зарубежный хмель с отечественным.

50/50,очень даже ничего.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3088
я прочитал тоже приличное число форумов по этому поводу(отечественный или зарубежный хмель) и пивовары на этот счет говорят что для горечи пойдет практически любой хмель, главное знать уровень альфа-кислот или делать пробные варки и пробовать на вкус (если использовать самосад и т.д.), ну а для аромата можно использовать и зарубежный (если Вам нравится именно этотт сорт). Для себя я решил, что пиво я в основном пробую только на вкус и практически не принюхиваюсь))) и поэтому я использую отечественный солод, а по поводу дрожжей, можно и 1г разбродить хоть на 50л плюс можно использовать дрожжи оставшиеся после разлива до 5й "генерации" тоесть 1я из пакета, 2я - после 1го взбраживания, и т.д. А если учесть, что после 1го взбраживания остается дрожжей столько, что хватит на несколько варок то и одного пакетика может хватить "на долго"))))
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3089
Не когда не пробовал укр хмель. И не собираюсь рисковать :)
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3090
Насчет дрожжей 2-4 и тд варки я использовал не деленную пачку а сохраненные под пивом до 3 -х раз ( тоесть сливал осадок после брожения и в следующий раз во время затирания разбраживал этот осадок в прошлом сусле предварительно разиороженом ) все бы хорошо ( несмотря на полный холодильник дрожжей) но чего то язабуксовал мол вкус вроде нет тот и решил что 3 раза хватит и возьму новых дрожжей , а теперь допивая партию из трехразовых дрожжей думаю вроде и нечего ( если честно то все мое пивко всё равно вкусное , а если нет то пусть немного постоит и становится приемлемым ) . Закончилось свое пил говнопива так вроде и нечего но углекислота аже не нравится и не только она . В своем есть оно хреновое - оно быстро заканчивается , а варить долго !!!! Приходится пить ото !! Так что я думаю не такой уж я гурман , что бы харчами перебирать сварю еще разок на старых , а потом уж закажу свежих ( я просто в качестве осветлитель кладу ирландский мох , поэтому и буксую что в дрожжах много осадка и рано или поздно они загнутся ) хотя даже 3 варка они пока работают , а на вкус я ж не Рокфеллер шо там принюхиваться , бьет в балду и хрен с ним , для этого я этим и занимаюсь , а самое главное ( мне уже скоро 60 , поэтому и питекантроп ) печень молчит даже после 4 литров в день , а раньше очень сильно возмущалась !!!
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3091
Коллеги а кто ни буть делал сидр? И как его делать?
Видел не давно дрожжи для сидра. Задумался! Так как жена очень его любит. Только магазинный сидр чистый оцтой. Даже дорогой.

И еще одно!
Есть желающие взять 25 кг цпец солода бельгийского или верманского?
Интересует шоколад или "карфа 2

Можно было бы на 4-5 человек взять по 5кг
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3092
Коллеги а кто ни буть делал сидр? И как его делать?

Выдавливаешь сок из яблок и бродишь дрожжами сидровыми. Но возможны и варианты разбавления сока водой и добавление сахара. Но как по мне лучше чистый сок, так напиток полуается гораздо вкуснее. Можно попробовать добавить мяту или какие другие травы. Карбонизировал я несколько раз глюкозой, несколько раз медом - с медом появляется интересный привкус.

Есть желающие взять 25 кг цпец солода бельгийского или верманского?
Интересует шоколад или "карфа 2

Можно было бы на 4-5 человек взять по 5кг

5 кг Карафы это на всю жизнь хватит :)
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3093
Выдавливаешь сок из яблок и бродишь дрожжами сидровыми. Но возможны и варианты разбавления сока водой и добавление сахара. Но как по мне лучше чистый сок, так напиток полуается гораздо вкуснее. Можно попробовать добавить мяту или какие другие травы. Карбонизировал я несколько раз глюкозой, несколько раз медом - с медом появляется интересный привкус.

Ага, а если не сидровыми :) ? Взял у Михаила Vintners Harvest - CL23, в прошлом году не выбродила медовуха, думал заведется, но нет. Может кто что посоветует, думаю может сухие пекарские дрожжи ввести... А по CL23 - прикольные, в смысле тоже делаю типа сидра (яблочный сок из банок). только сидр по идее должен быть процентов 5, а тут уже на 10 литров 7 стаканов сахара, а они бродят в сухую :) (что не попробую, чувствуется горечь, добавляю сахара) ;)

И еще, может кто подскажет, как сохранить винные дрожжи. Они по идее погибают при высокой концентрации спирта или сахара... Раньше снять с осадка, осадок на следующую партию?
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3094
я вообще ни в сидр, ни в вино не добавляю дрожжи, но для этого надо их немытыми давить, а тут проблема для тех, кто яблоки и виноград покупают!у меня все домашнее,так что с этим проблем не имею!)
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3095
я вообще ни в сидр, ни в вино не добавляю дрожжи, но для этого надо их немытыми давить, а тут проблема для тех, кто яблоки и виноград покупают!у меня все домашнее,так что с этим проблем не имею!)

А вот ты попробуй хоть раз сделать сидр на нормальных дрожжах, а не на дикарях, тогда и поговорим.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3096
бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль. причем ничего не разбраживая, просто вылил в бутыль.

Ими и бродил, бродило долго, в результате сильно сладкая. Что теперь с ней делать?
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3097
бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль.
Я тоже такими брожу и медоуху и сидр. Медовуху пробовал бродить пивными Нотингемами, тоже ничего получается. Всегда стараюсь сбродить в ноль, так больше нравится.
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3098
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3099
В прошлом году тоже сделал сидр . Просто мытые яблоки выдавил и под гидрозатвор , сахар по вкусу , но немного потому что переиграет будет уксус . Когда играть перестало Перелил в петы пивные и добавил пару ложек сахара на двушку и в погреб . Где-то недельки через 2-4 можно пить , вообще надо дать как пиву выстоятся чем больше тем вкуснее . А жмых залил водой , добавил сахара прилично , дал ему закиснуть недельку , затем слил в банки , обвязал марлей и в погреб . Где то к зиме получился обалденный яблочный уксус куда там магазинному . До сих пор пользуюсь в салаты да и от головы жинке помогает .
 
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3100
Господа ( собутыльники и собратья по вере , это как нравится ) помогите с этой долбаной мешалкой . Никак онная у меня не получается . Колотит чуть чуть , а до дна не добивает даже 50 -100 грамм воды , я так думаю что бы развести как говорят некоторые что и с грамма можно выдавить на 20 литров дрожжей , то нужна хорошая мешалка ! У меня есть моторчик с компа , лопасти я обрезал , магниты с компа с жесткого диска . Я их крутил и клеял раз 100 и всеравно нихрена не выходит , не тянет и все . Мешальник из магнита , испортил кучу магнитов , получается очень маленький и не тянет падла воронку ! Если можно скиньте фото ваших рабочих или могу взять, купить в аренду не надолго для разброда нескольких пачек дрожжей , с оплатой естественно . Сейчас попытаюсь скинуть фото своего , но не уверен что получится , все таки Питекантроп ( тоесть старый ) ! ?



А чего то пишу ? Сегодня от Миши получил посылку со спец солодами .набрал я так думаю до конца года , а там как пойдет !! И к ним же дрожжей свежих пачек несколько , но предыщий опыт мне шепнул Шо лучше их разбродить ( апад падла исправляет на -роз родить именно так так оно и пищит ) чем потом пользоваться 2-6 генерацией .
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу