Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во время каждой варки я отбегаю грамм 300 неохмеленки и кладу в холодильник или морозильник до следующей варки.
За 2 дня до следующей варки я кипячю сусло из холодильника, остужаю примерно до 30 градусов и разливаю по двум "баночкам". В одну наливаю грамм 50 сусла. А в другую все остальное.
Потом в ту где 50 грамм кидаю дрожжи! Буквально на кончике ножа. Накрываю фольгой или пленкой. Делаю дырочку и отставляю на 1 день.
За 1 день дрожжи сильно размножаются и на второй день я выливаю эту закваску во вторую баночку с сладким суслом. К концу второго дня пена стоит в два раза выше уровня сусла.
Вот тебе и дрожжи с 1 грамма без мешалки!
Мешалка делает тоже самое за 2-5 часов. А за сутки можно и на 200-300 литров взбродить!

У самого лежит полная коробка куллеров и магнитов. Тоже пытался что то сделать нихера не вышло :(

• 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не я свое понимаю а особенно летом Баццылы тоесть дикие дрожжи , я то их ( мать их ) я то их в глаза не видел ( быть они не ладно ) но ведь говорят, что онные именуют ? Если эти падлы ( нехорошие , по фильму ) проникнут туда то--- жопа все бабки на ветер ?

Клубничка ??? Шо то я не помню такого ника на этом сайте ? Может не дочил его весь ( а так тесть ели правда , и сомневаюсь что кто то из новичков тобиш чайников это сделал , а то не задавали дибильных вопросов и себя я не исключаю из этой категории !!! Вообще то это называется Ленью и + самообман Шо Я такой ........ А там как Бог на душу положит ( а ведь он потом спросит ( вторые скобки я ведь сам вито не верю , хотя до ящика совсем чуть - чуть ) .... ) во как !!!

Поправка --не Дочитал ( пивко пьем и не тужим и с языком не дружным , точнее сроками которые енот текст набирают и мыслями ?!( о рыбалке и готовом Пивке !!! )

Удивлен ? Думал сайт смотрят так себе , а вроде отвечают и почти сразу ( +_ пол дня ) ?

Останнє редагування:
Если можно скиньте фото ваших рабочих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там главно подобрать высоту поддона. На котором стоит колба. у меня там получилось по 2 шайбы. Слишком низко-магнит сильный- не проворачивает, слишком высоко-на большой скорости срывается. А это на 6 вольтах, на зарядке от мобильника. вентиль 120мм китайский. Лопасти не отламывал. Магнитик от датчика смк, из сигнализации.

Останнє редагування:
Блин горелый не вкурил - Вольты то аккумулятора с компа тоесть когда свет пропадает ( туплю , выпил , завтра подумаю вкурю ) тоесть скинуть вольтаж ведь зарядки больше 1.5 - 3 Вольта не выдают тоесть скинуть обороты ? Шощь не вкурю , а насчет высоты то поверь мне перепробовал все что можно ( может где то я туплю ? ) но сегодня я в пиве а завтра буду трезвый ( а ты так и останешься страшной ) не Дай Бог кого-нибудь обидеть просто на ум пришл анекдот из моей молодости - это разговор одной страшной леди и молодого алкаша ) . А насчет магнмтов так понял ? Как насчет аренды ? Договоримся ????

Кстати от фото на Нике мне нравится , но как двояко сам не пойму почему , но глаз привлекает постоянно и запоминается . Тоесть чего хотел ты этим сказать вроде бы достиг !

Как насчет аренды ? Можно пивом или дрожжами разброжеными на твой же бродилке . ? А дрожжи ж довольно дорогие . А отом какие прикупил сообщив личку ?

Советую в написанное там где ошибки и Т Д снести на 4 литра выпитого говно - пива (а свое то кончилось ?! ) . Но пасует аренды все времени . Как же за.... Еб ... Общаться сам с собой ( !!!!!) особенно пить одному !

Останнє редагування:
pitekantrop вот это тебя накрыло:)

Да уж 4 литра Тетерева. 8 ки вставили , сам ужаснулся сегодня !

Скорее всего проблема кроется в мешалке. Слишком высокое магнитное поле не даёт двигателю выйти на обороты. Заменил мешальник магнитный на пруток стальной в силиконовой трубочку и поиграйся с толщиной прокладки между колбой и куллером. Все получится. У меня тоже не сразу заработало,зато сейчас два литра сусла(не воды) крутит воронкой со дна.
P.S.мешальник длинной три см.

Останнє редагування:
Если бы мешалки кто то делал по разумным ценам думаю был бы спрос!
Вещь реально нужная!

Еще раз извиняюсь , кода писал палец не успевал за мыслью а прочесть написанное забыл ! Питание у мня от аккумулятора бесперебойника , мешальщик из магнита выточил на точиле методом подбора ( переодически пробовал запускать воронку ) , но мешальщик получается маленький до одного сантиметра , а метал вообще не крутит . А фото я хотел увидеть расположение магнитов на кулере , а с высотой и толщиной шайб я мудохался наверное с месяц , пока не надоело . Вот теперь решил снова попробовать . Но если есть на продажу то можно и купить !

Да еще вопрос почему не охмеленное сусло ? И как его взять , если по рекомендациям хмель на гореч надо бросать почти сразу после закипания ? Или кирять отдельно специально ?

Останнє редагування:
Да еще вопрос почему не охмеленное сусло ? И как его взять ,
Когда фильтруешь,наливаешь сусло в ПЭТ и в морозилку.Т сусла во время фильтрации 78-80С,оно стерильно,кипятить не надо.

Когда фильтруешь,наливаешь сусло в ПЭТ и в морозилку.Т сусла во время фильтрации 78-80С,оно стерильно,кипятить не надо.

Я на разброд беру после того как отфильтрованное сусло закипело, снял пену и перед внесением первого хмеля сливаю литр для заморозки. После разморозки все равно кипячу, на всякий случай)

вот уже сколько лет не кипячу,ни до,ни после,пока бациллы обходят стороной))))

Вопрос остался ? - почему без хмеля ? Я так понимаю Шо дрожжи хмеля не боятся или они от него научатся чему то плохому? ( Дядь а дядь научи меня чего нибудь плохому ? )

А вот теперь огласите свои предложения и вообще.

А то меня это поставило в тупик и вообще :-)
Скринь в личку номер телефона , пожжужим !
Блин Горелый Дошло - эта падла Ай - падла вставляет то, что считает нужным !!!! Я честно замахался с ним бороться !!! Если не прочно Шо накарябал эта зараза тут же переправит , но если только чуть расслабился выходит ото Шо называется - ну тебя и накрыло ( цитата ) , кстати пишу почти в том же состоянии что и тогда . Сегодня минут 5 с ним борюсь , а он пад....ла пишет то, что хочет . С компом проще , он хоть не фантазирует !! Да кстати иены поражает количество то ли собратьев , то ли сочувствующих .. Которые вроде с нами , а вроде и их нет ? Мышцы что ли ? Или че языком трепать - если некого или нечего ? А то заходиш на сайт а тут никого , язык почесать не съем , А как только чего Ну навались ( опять эта пад.. А меня исправляет , наверно самая умная ) . А я думал Шо и правда надрался ? - а вроде был еще при себе . Этот диалог потом уберется , (не помню кто чистит Механик по-моему , честно говоря лень рыться и поэтому заранее приношу свои извинения ) написан что бы уж не думали что у питекантропа совсем крыша поехала в сторону домашнего пивка и вместе с ним же !!:фак::пиво::yahoo:

Блин падла вот опять - не мышцы а Мыши и тд задовбало меня это чудо техники !!!!

Останнє редагування:
Отключи Т9 и сразу накрывать перестанет и мышцы станут мышами :D:пиво:

Одну менеточку ! Чего игре можно отключить в А й паде ? ( это которое с яблоком ) , надргрезеным ? Я конечно стат пер но вроде не идиот , но вполне чевото не выкуриваю по простоте своей душевной !! ? Кстати хотелось рассказать сказку о появлении столь сложного и не привычного для стартеров устройства , но не буду засирать Вам мозги ( хотя думаю Вы и всё так знаете ) потому что мы стартеры не даем жить молодым и падлы лезем ваш мир ?!!! А Ху....е нам делать , как накапать Вам на мозги и заодно учить Вас жизни !!! ( во как ) ну вообщем речь не о том ! Где то я сам учусь , где то прошу совета , и мне насрать на возраст если чел чего то умеет а я нет значит чего слушаю и учусь ( а возраст свой я указал что бы Вы прощали мне мои ошибки особенно податному ( как и сейчас ,в прочем как и всегда , уж больно сдыхать хочется , !!!)
Но еще раз повторюсь - так на сайте тихо----- а только тронь чего нибудь - а мы то все вот они -- тоесть - заходим - читаем - и - не -гу-гу ?!! А Шо слабо просто язык песать.за жизнь --- МЫ Же ПИВОВАРЫ ? -тоесть сам в себе ( я уже в этом слышу ответ настои слова ) . А Вы ответьте а там погадаем - кто прав а кто виноват , а самое главное НЕ таитесь ВАС ведь дохрена , так влазте , высказывай есть -а истина прийдет ( опять эта падла меня исправляет ) !!!! Всем Привет надеюсь кто-нибудь ответит , а там глядишь и диалог на рисуется , а где истина в споре ????? . Во как !!!

Кстати всем огромное спасибо что не молчите ( я имею в виду как и раньше так и сейчас ) я имею в виду вопросы чайников ( особенно тому Мужику на на байке ( просто шучу) но в прицепа я ему очень благодарен за небайдужесть тоесть не равнодушие к нам чайникам и за время потраченное на ссылки , а так же не хочу уменьшить заслугам в всех остальных - всем огромное Спосибо !!!

Останнє редагування:
Одну менеточку это как-то завлекательно :-) Короче говоря,если шибко треба- меняю свою мешалку на кулер 120мм целый с лопостями, нерабочий винт(ради магнитика) и любую зарядку для мобильника. Он у меня далеко не образец для подражания, но свой 0.5-1литр мешает. Нодавайте договариватся если шо-по трезвому. :-) А то они падлюки на леваде дубовый гай тоже стали разводить. Ево теперь для эффекта надо больше.
Еще раз извиняюсь , кода писал палец не успевал за мыслью а прочесть написанное забыл ! Питание у мня от аккумулятора бесперебойника
Много. у меня срывается вращение около 10 вольт. на саму мешалку скорее всего тоже надо неодимовый магнит. но маемо то що маемо.

Останнє редагування:
И еще раз прошу ну ссылку на Говно пиво и мои старческие мозги ??!!

Слушай ! Завтра буду трезвый обдумаю ! Но ты всё-таки позвони я живу на Холодной Горе . Может найдем общие интересы то. Звони точнее скинь телефон . А вообще это всех касается нужено общение (а так думаю что оно самое нужно всем ,) звоните мне перу дуну старому По жужжим на тему - о жизни ,, либо просто нажремся и пошлем всех Н а - хутор бачке ловить .

Во блин горелый Щас наверное начнется ??????

Останнє редагування:
Да вы я смотрю даете гари нормальной:)

Купил бы мешалку скажем за символичные 100 гривен и бутылку моего пива :пиво:

Готовую и рабочую что бы 2 литра мешала - то куплю !

Назад
Зверху Знизу