- 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #3101
Во время каждой варки я отбегаю грамм 300 неохмеленки и кладу в холодильник или морозильник до следующей варки.
За 2 дня до следующей варки я кипячю сусло из холодильника, остужаю примерно до 30 градусов и разливаю по двум "баночкам". В одну наливаю грамм 50 сусла. А в другую все остальное.
Потом в ту где 50 грамм кидаю дрожжи! Буквально на кончике ножа. Накрываю фольгой или пленкой. Делаю дырочку и отставляю на 1 день.
За 1 день дрожжи сильно размножаются и на второй день я выливаю эту закваску во вторую баночку с сладким суслом. К концу второго дня пена стоит в два раза выше уровня сусла.
Вот тебе и дрожжи с 1 грамма без мешалки!
Мешалка делает тоже самое за 2-5 часов. А за сутки можно и на 200-300 литров взбродить!
У самого лежит полная коробка куллеров и магнитов. Тоже пытался что то сделать нихера не вышло
За 2 дня до следующей варки я кипячю сусло из холодильника, остужаю примерно до 30 градусов и разливаю по двум "баночкам". В одну наливаю грамм 50 сусла. А в другую все остальное.
Потом в ту где 50 грамм кидаю дрожжи! Буквально на кончике ножа. Накрываю фольгой или пленкой. Делаю дырочку и отставляю на 1 день.
За 1 день дрожжи сильно размножаются и на второй день я выливаю эту закваску во вторую баночку с сладким суслом. К концу второго дня пена стоит в два раза выше уровня сусла.
Вот тебе и дрожжи с 1 грамма без мешалки!
Мешалка делает тоже самое за 2-5 часов. А за сутки можно и на 200-300 литров взбродить!
У самого лежит полная коробка куллеров и магнитов. Тоже пытался что то сделать нихера не вышло
