Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я так думаю не хрен на себе экономить !!!Мы ж не Мацулы из рекламы !!��
И еще вопрос: имеет ли смысл покупать сухие дрожжи в пачке 500г???
Коллеги а кто ни буть делал сидр? И как его делать?
Есть желающие взять 25 кг цпец солода бельгийского или верманского?
Интересует шоколад или "карфа 2
Можно было бы на 4-5 человек взять по 5кг
Выдавливаешь сок из яблок и бродишь дрожжами сидровыми. Но возможны и варианты разбавления сока водой и добавление сахара. Но как по мне лучше чистый сок, так напиток полуается гораздо вкуснее. Можно попробовать добавить мяту или какие другие травы. Карбонизировал я несколько раз глюкозой, несколько раз медом - с медом появляется интересный привкус.
Ага, а если не сидровыми? Взял у Михаила Vintners Harvest - CL23, в прошлом году не выбродила медовуха, думал заведется, но нет. Может кто что посоветует, думаю может сухие пекарские дрожжи ввести... А по CL23 - прикольные, в смысле тоже делаю типа сидра (яблочный сок из банок). только сидр по идее должен быть процентов 5, а тут уже на 10 литров 7 стаканов сахара, а они бродят в сухую
(что не попробую, чувствуется горечь, добавляю сахара)
И еще, может кто подскажет, как сохранить винные дрожжи. Они по идее погибают при высокой концентрации спирта или сахара... Раньше снять с осадка, осадок на следующую партию?
я вообще ни в сидр, ни в вино не добавляю дрожжи, но для этого надо их немытыми давить, а тут проблема для тех, кто яблоки и виноград покупают!у меня все домашнее,так что с этим проблем не имею!)
бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль. причем ничего не разбраживая, просто вылил в бутыль.
Я тоже такими брожу и медоуху и сидр. Медовуху пробовал бродить пивными Нотингемами, тоже ничего получается. Всегда стараюсь сбродить в ноль, так больше нравится.бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль.
А вот ты попробуй хоть раз сделать сидр на нормальных дрожжах, а не на дикарях, тогда и поговорим.