Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #501
Ну копчёным затарились, давайте думать по какому рецепту варить. Люди пишут, что копчёного должно быть больше 50%. Я хочу попробовать 75% - копчёного, 25% - светлого.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #502
Я планирую 70% копченки 30% венского, только вот горечь какая должна быть?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #503
Я бы рекомендовал 65% копченки, 25% базы и оставшиеся 10% какой-нибудь специальный карамелизированный солод (только не бел геровскую какрамельку) типа карамюнха или карапилса, караарома не катит - задавит копченку, даст ненужный привкус. С хмелем тоже не стоит сильно стараться, не больше 20 ед. горечи.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #504
А хмель только на горечь?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #505
Течь устранена поворотом крана вбок. Немного неэстетично смотрится, зато "сухо и комфортно". Жизнь сразу заиграла новыми красками.

Давление в бочонке все еще избыточное - стрелка в красной зоне, однако процесс идет верно, т.к. через верхний выпускной клапан, смоченный водой выходят пузырьки воздуха, которые при лопании источают солодово-ячменный аромат.

Установка находится на работе в офисе. Бухгалтер произведя сложнейшие арифметические расчеты, пришла к выводу, что себестоимость 1 литра пива будет приблизительно 11-12 грн.
а если ты сделаешь 10 закладок то сколько станет себистоимость?

и как там с пивасиком,получилось в пластике?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #506
А хмель только на горечь?
Нет, немного для горечи, немного для аромата, просто нормы соблюдать надо. сейчас варю пшеничку, внесу в нее 3 вида хмеля, но общая горечь будет 12 IBU
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #507
есть вопрос,

купил себе мистер бир, сейчас в пути. начал искать где в Х-ве на него екстракті, набрел на єту тему.

Неужели полный остой приедет ?? и выброшенные деньги ?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #508
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть сайт мир пива называется, где очень хорошо описана технология зернового пива, а затею с юпи брось
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #509
я не сомневаюсь что зерновое лучше, но неужели собственній юпи будет такое же как оболонь светлое ??
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #510
Сам не пробовал,но люди пишут-сухие концентраты еще хуже жидких.
я не сомневаюсь что зерновое лучше, но неужели собственній юпи будет такое же как оболонь светлое ??
А концентрат сухой или жидкий?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #511
Нет, немного для горечи, немного для аромата, просто нормы соблюдать надо. сейчас варю пшеничку, внесу в нее 3 вида хмеля, но общая горечь будет 12 IBU
Да я к тому, что запах копчёности забьёт весь аромат.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #512
Копченый привкус с ароматом хмеля очень клево сочитаются, главное хмеля не переборщить!
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #513
Сам не пробовал,но люди пишут-сухие концентраты еще хуже жидких.

А концентрат сухой или жидкий?


а хз, я только в начале марта получу игрушку.

на рос. форуме писали вроде желеобразный. типа быстрее размешивается равномерно, а вместо углекислоты сахар применяется.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #514
а хз, я только в начале марта получу игрушку.

на рос. форуме писали вроде желеобразный. типа быстрее размешивается равномерно, а вместо углекислоты сахар применяется.
Ну чтобы не совсем фигня с привкусом браги получилась газируй не сахаром а глюкозой. а дальше, если будет желание, можешь доваривать экстракт зерном, охмелять и получишь неплохое пиво. А со временем спрячешь свой бирмастер на чердак и займешься нормальным, еловеческим чистозерновым пивоварением и вольешся в наши дружные ряды:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #515
Там же концентрата на одну-две варки,а дальше заказывать придется,а в Украине его нет.Вот тогда и придет время зернового а бирмашина под бродилку пойдет на первых порах.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #516
aviator ты солод у меня забирать будешь?

Что то варю сейчас копченое пиво засыпь 5 кг копченки 2 кг веермана запаха коченки вообще не слышно, даже когда открывал солод, можеn пролошили не тот солод пересыпали, Pvs проверь

Да! хотя когда получали точно было написано смок
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #517
aviator ты солод у меня забирать будешь?

Что то варю сейчас копченое пиво засыпь 5 кг копченки 2 кг веермана запаха коченки вообще не слышно, даже когда открывал солод, можеn пролошили не тот солод пересыпали, Pvs проверь

Да! хотя когда получали точно было написано смок

Не беспокойся, все в порядке! Попробуй затор на вкус и все поймешь. Я в первый раз когда варил тоже нервничал, а потом все понял. солод проверил - все норм!

Чит,PvS!Выкуплю все о чем договаривались,из-за этих долбаных морозов машину из ремонта забрать не могу-не готова еще :(.Как только-я сразу у вас.

P.S.Денежку,на карту Приватбанка, могу хоть сейчас перечислить.

Ждемс ! Ты только скажи точно сколько брать будешь, а то когда собирался брать желающих было мало, а теперь уже человек 5 с бирмира написали что хотят копченого
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #518
ОК, тогда сейчас отвешу тебе и жду.
PS: там на бирмире человек который организовует покупку солода веерман на понедельник дополнительно начал собирать толпу на мешок меланоидинового, кто хочет пишите ему в личку, если до понедельника не наберет мешок то брать не будет
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #519
всем привет!
вступлю в долю, нужно кг 20 обычного
 
Назад
Зверху Знизу