Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот как народ плотно присел на Веермановские солода))))))) А Дмытро на бирмире еще года полтора назад говорил чтобы не страдали фигней и полностью переходили на нормальный солод! Белгер из отечественных самый слабенький и грязненький солод, а вот самый лучший это каневский, но вот у них странная мера отпуска - либо тонна либо вагон жд))))) Потом идет канун - который благополучно слился прихватив немного денег наших коллег, ну и потом белгер. Вывод из отечественных солодов белгеру, пока, конкурентов нет! Только вам надо что то придумать так как белгер сейчас харьковским домпивоварам сам домой привозит, а у вас самовывоз!

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только вам надо что то придумать так как белгер сейчас харьковским домпивоварам сам домой привозит, а у вас самовывоз!

Так я ж пока цену не озвучил;) Выгоднее все равно получится!!!! выхода у него два: стоять пылиться/поедаться насекомыми и тп. либо начинающим домпивоварам для раскачки.
Так что готов торговаться! Налетайте!!!

А я бы на твоем месте оставил бы белгер и смешивал его с веермановским базовым 40:60 или варил бы из него сусло для разброда дроей или летом квас бы из него варил!!

Может ты и прав. но наверно таки продам. Веермановский рулит, тем более после общего заказа накопились сбережения. Так как варю по 20л то хватит варок на 10.

На Бирмире говорят что лучше чтоб не залеживался. Короче хранить негде да и жалко. Так что лучше продать.

Ничего ему не будет!!! ты же его ни 10 лет хранить будешь, а за годик - полтора ничего страшного не произойдет. Некоторые молотый по пол-года хранят и нормально, главное чтоб мешок был хорошо завязан.

летом квас бы из него варил!!
Я делал квас.Закваска в коробке картонной,в кулиничах покупал,а сбродил пивными дрожжами.Классно получилось,думаю на лето набродить литров 20.

Я делал квас.Закваска в коробке картонной,в кулиничах покупал,а сбродил пивными дрожжами.Классно получилось,думаю на лето набродить литров 20.
Это фигня! Можно сделать базовый солод+ржаной, затор прогнать по паузам как пиво, прокипятить час не охмеляя и потом сбродить либо обычными дрожжами либо сухими элевыми - вкус просто супер, как советский из бочки!!!!!!!! Правда немного градусов присутствует, поэтому за руль после него нельзя

Это фигня! Можно сделать базовый солод+ржаной, затор прогнать по паузам как пиво, прокипятить час не охмеляя и потом сбродить либо обычными дрожжами либо сухими элевыми - вкус просто супер, как советский из бочки!!!!!!!! Правда немного градусов присутствует, поэтому за руль после него нельзя

Спасибо!Попробую так.А градус присутствует,это правда.:пиво:

А какое соотношение базового-ржаного ?

Останнє редагування:
точно не помню, надо глянуть рецептик, найду выложу

Решил попробовать забацать клон Гиннеса. В засыпь идет жаренный ячмень. 360 грамм. Короче знающие люди говорят, что можно и самому пожарить но только когда жена у родителей. Желательно на недельку чтоб уехала))).
Буду жарить у своих родаков. Но это будет не скоро.

Мож у кого завалялось жаренного ячменя немного? Или солода аналогичного с схожими характеристиками.
Короче надо всего 360 грамм. Помогите!!!
Сколько надо столько и заплачу!

Решил попробовать забацать клон Гиннеса. В засыпь идет жаренный ячмень. 360 грамм. Короче знающие люди говорят, что можно и самому пожарить но только когда жена у родителей. Желательно на недельку чтоб уехала))).
Буду жарить у своих родаков. Но это будет не скоро.

Мож у кого завалялось жаренного ячменя немного? Или солода аналогичного с схожими характеристиками.
Короче надо всего 360 грамм. Помогите!!!
Сколько надо столько и заплачу!

А в чем проблема пожарить ячмень?
Я во все свое пиво жженого солода добавляю грамм 100-200.Дыма конечно полно,но не так чтобы капут вообще.

P.S. Рецептик хотелось бы увидеть.

recipes. russianbrewer
Сука не разрешает ссылки вставлять, добавь "ру" в конце и там найдешь рецептик.
Проблем пожарить то нет, вот жинка.... зарэжэт!!!!!!!! Как к родителям доберусь (часный дом, большая кухня) сразу нажарю на будущее.
Етсь два варианта:
либо купить
либо ждать пока поеду

Ждать как понимаете не очень хочется.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня разрешает :)
По поводу жарки солода, форточку открыл и через 10 мин воздух как в лесу :)

Там же концентрата на одну-две варки,а дальше заказывать придется,а в Украине его нет.Вот тогда и придет время зернового а бирмашина под бродилку пойдет на первых порах.

на одну.

у мну не проблема из сша привезти, но он конечно сам по себе сука дорогой. некоторые виды до 20 долл за запрвку. а некоторые 8долл.

вроде 8 литров. не дешего, от 4 грн зп 0,5, вот и спрашиваю, как оно ? лучше чем в бутылках ?

на одну.

у мну не проблема из сша привезти, но он конечно сам по себе сука дорогой. некоторые виды до 20 долл за запрвку. а некоторые 8долл.

вроде 8 литров. не дешего, от 4 грн зп 0,5, вот и спрашиваю, как оно ? лучше чем в бутылках ?

Я сам начинал с концентратов,но в конце-концов перешел на зерновое,однозначно вкуснее.

Там идет не жареный а жженый ячмень, а это много дыма и криков)))))
Я один раз жарил, делал полкило, но уже закончился. Будешь у родителей делай сразу пару кг, чтоб с запасом. А чтобы гинес нормальный получить там дрожжи надо соответствующие иметь, на других будет обычное темное пиво! на ТБ есть тема именно по гинесу.

Там идет не жареный а жженый ячмень, а это много дыма и криков)))))
Я один раз жарил, делал полкило, но уже закончился. Будешь у родителей делай сразу пару кг, чтоб с запасом. А чтобы гинес нормальный получить там дрожжи надо соответствующие иметь, на других будет обычное темное пиво! на ТБ есть тема именно по гинесу.

Вот меня крики и смущают. А когда буду жарить то естественно постараюсь запастись на будущее, а лучше сделать несколько видов. Та ТБ таблица есть. Короче посвящу один день жарке и экспериментам, но это будет потом....

Кстати не счет жженого. В таблице на ТБ цветность только до 300грЛ, а в рецепте 500грЛ. Подскажите режимы при которых можно получить 500грЛ.

А я вот неосоложенку не очень люблю, использую ее только в стаутах и др. плотных сортах пива! Правда один раз варил Жигулевское (Вена+карамюнх+50%ячменя) очень понравилось.

Назад
Зверху Знизу