Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Полировка это действительно проблема, ванны электрополировки я думаю такой хрен найдешь, себе думал на работе полировать вручную, хотя ванна для электрополировки есть но тоже маленькая

Вот-вот, поэтому пока хочу стеклянный ЦКТ с мегапробкой (надеюсь сделаешь:) ) а через годик полтора надеюсь куплю в америке настоящий

Сделать смогу только если буду делать и себе, так как это очень объемная работа, пока себе делать не буду, про балкон уже говорил, может в следующем году. А в принципе в Харькове много организаций которые работают с тонкой нержавейкой, но кто возьмет на себя разработку конструкторской документации, потому что на пальцах они не поймут, цена теоретически не должна быть заоблочной, и прелесть в том, что можно прицепить все что захочешь
Дело в том что в этих организациях неработают энтузиасты-пивовары, вот им и нерезон возиться с ЦКТ, т.е изучать принцип работы и тонкости изготовления. А балкон если утеплить и немного отопить ( теплый пол или эл. конвектор) то там можно такую микропивоварню заделать... Бутыль перевернутая на 20 л. тоже место в квартире занимает немало и интерьер портит. А если полированаа емкость в уголочке стоит скромненько эт даже ничего...Ну вообщем , Максим , созревай пожалуйста на ЦКТ. И помни ---- от тебя , от твоего решения, старания и мастерства зависит развитие домшнего пивоварения в Харькове. А заказ на мегапробку все равно остается в силе.

А, да было дело! Я на биррецептах брал и немного подкоректировал. Клевое пиво получается, главное выдержи хотябы пару месяцев!!! У меня с каждой варки остается по 2 бутылки пива, это для жены когда из декрета выйдет вот мы с ней и продигустируем, так вот стауту этому почти год уже)))
P.S. на Вы не люблю общаться, сильно официозом пахнет, стараюсь со всеми на ты)))))

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    75.9 КБ · Перегляди: 174
Будем надеятся что выдержит! Жалко будет если столько пива уйдут в канализацию)

Классно придумал с табуреткой, ну и тазик в качестве предохранителя - неплохо. Только смотри - там шлангочка перегнулась в нижней части.

Классно придумал с табуреткой, ну и тазик в качестве предохранителя - неплохо. Только смотри - там шлангочка перегнулась в нижней части.
Шлангочку заменил на силикон (была ПВХ),теперь все ок!

Если не сорвет за первые 3 дня то дальше брожение замедляется и уже точно должна выстоять!

Шлангочку заменил на силикон (была ПВХ),теперь все ок!
А где брал силикон, если не секрет. А то на базаре его нет и в супермаркетах тоже. В аллхиме его продают на вес по цене золота 999,9 пробы...

А где брал силикон, если не секрет. А то на базаре его нет и в супермаркетах тоже. В аллхиме его продают на вес по цене золота 999,9 пробы...
В "аллхиме",у них цены средние по Украине.

а есть ли желающие собраться на покупку копченого солода???

Надо насобирать на мешок 50 кг. На варку 20 л надо ложить примерно 4 кг (не менее 80% от засыпи, я варил 50% - откровенно мало). Я бы взял кил 10. Цена примерно 22-25 грн\кг. Посмотрим где мешок меньше у веермана или в бельгии.

Надо насобирать на мешок 50 кг. На варку 20 л надо ложить примерно 4 кг (не менее 80% от засыпи, я варил 50% - откровенно мало). Я бы взял кил 10. Цена примерно 22-25 грн\кг. Посмотрим где мешок меньше у веермана или в бельгии.
Дороговато,не потяну сейчас,после нового года может.

Ну так сразу и не насобираем за 2 дня на мешок, а вто за месяц - полтора может и соберемся

У веермана (точнее в юнитек) летом цена была чуть меньше 14 грн за кило копченого. А вообще может проще найти человека с коптилкой? :) Народ пишет что несложно солод коптить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу