Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я вот такую крышку сделал.

Во тебе пару коректировок: слив дрожжей должен быть стого вниз и желательно на слив ставить кран 3\4, в вот отвод СО должен быть в бок ли тоже вниз. Стандартная крышка (даже обмазанная эпоксидной) может не выдержать давления на первых стадиях брожения, это обсуждалось на ТБ и даже фотки последствий были))))))

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Во тебе пару коректировок: слив дрожжей должен быть стого вниз и желательно на слив ставить кран 3\4, в вот отвод СО должен быть в бок ли тоже вниз. Стандартная крышка (даже обмазанная эпоксидной) может не выдержать давления на первых стадиях брожения, это обсуждалось на ТБ и даже фотки последствий были))))))
Эту конструкцию поюзаю так,а все равно буду делать второй-учту!
Спасибо!
P.S.Крышка армирована тканью с эпоксидкой.

Мне Миша найдет, земляк все таки:пиво::)
Что говорит Миша по поводу "Венского"?

Останнє редагування:
Вот блин, забегался забыл ему позвонить, ща закончу дела созвонюсь.

Только что созвонился, действительно солода нет и не будет!! Его делали не для нужд пивзавода а на экспорт, а сейчас заказа на него нет((((((( Скорее всего больше и не будет. Пшеничка будет через 2-3 недели, базовый есть.
Придется теперь Венский Веермановский покупать

Останнє редагування:
Спасибо за ответы.
Раз зашёл разговор о ЦКТ, никак не пойму: когда дрожжи сливаешь, создаётся разрежение и затянет воду из гидрозатвора. А если гидрозатвор вытягивать - затянет воздух нестерильный... Кто как делает?

Спасибо за ответы.
Раз зашёл разговор о ЦКТ, никак не пойму: когда дрожжи сливаешь, создаётся разрежение и затянет воду из гидрозатвора. А если гидрозатвор вытягивать - затянет воздух нестерильный... Кто как делает?

Шпунтуешь и под образовавшемся давлением дрожжи еще лучше образуют слой - самое время подсьема.

Ага зашпунтуй стеклянный ЦКТ, соседи снизу будут очень рады дождя из пива, согласен только в случае ЦКТ из нержавейки. Я смотрю на уровень воды в трубке, что бы она поднималась но не переливалась в сам ЦКТ, за пару дней она опять опускается, и опять сливаю. PVS я сделать могу многое но дельный совет, если собираешься делать 2-3 стеклянных ЦКТ, то дешевле бутет купить за бугром на тот же объем, объясняю:
крышка
- материал на базаре (винипласт) - 80-90грн
- латунные штуцерочки - примерно - 20-30 грн
- трубка под газоотвод (нержавейка, латунь, хуже медь) - 20-30 грн+ её необходимо раскотать либо припоять (товарищ делал у холодильщиков)
- кран для слива - 15-20 грн
В итоге получаешь примерно 150 грн и работа и сам бутыль и стойка под бутыль и в итоге всетаки это стекло

Будем покупать,а где?

У Тараса в Днепропетровске
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага зашпунтуй стеклянный ЦКТ, соседи снизу будут очень рады дождя из пива, согласен только в случае ЦКТ из нержавейки. Я смотрю на уровень воды в трубке, что бы она поднималась но не переливалась в сам ЦКТ, за пару дней она опять опускается, и опять сливаю. PVS я сделать могу многое но дельный совет, если собираешься делать 2-3 стеклянных ЦКТ, то дешевле бутет купить за бугром на тот же объем, объясняю:
крышка
- материал на базаре (винипласт) - 80-90грн
- латунные штуцерочки - примерно - 20-30 грн
- трубка под газоотвод (нержавейка, латунь, хуже медь) - 20-30 грн+ её необходимо раскотать либо припоять (товарищ делал у холодильщиков)
- кран для слива - 15-20 грн
В итоге получаешь примерно 150 грн и работа и сам бутыль и стойка под бутыль и в итоге всетаки это стекло

Смотрел в сторону буржуйских ЦКТ, 30-л. стоит 700-800 долларов + растаможка + доставка авиа 10 долларов за кг ил 6 долларов морем, короче нехилая цена получается. Если бы ктото возил их массово то можно было бы взять долларов за 700-800, а так........
Сейчас изучаю китайцев, в росиии многие оттуда привозят, говорят что нормальные.
Поэтому пока что затратить несколько сотен на стекляху вполне нормально

По поводу мего крышки, через недельку другую товарищ будет сливать пиво, попрошу его сфотографировать, и примерно в это время буду делать ему еще, и тогда сообщу на форум, если кто захочет сделаю

По поводу мего крышки, через недельку другую товарищ будет сливать пиво, попрошу его сфотографировать, и примерно в это время буду делать ему еще, и тогда сообщу на форум, если кто захочет сделаю
Я бы взял пару штук, главное что-бы подошли на бутыль. У меня 20 литровый и на пробке написано РЕАХИМ, внутри еще КСС-6 . Диаметр внутри пробки 60мм.Ну а резьбу померять незнаю как. Высота бутыли 550мм от верха горлышка до дна. Они впринципе наверное стандартные шли еще советские.

Жду с нетерпением!!! Как только будут дай знать! Вчера на e-bay торговался за ЦКТ, статанули со 150 долларов, я закончил торги на 250, а продали за 280, доставка дороговато затягивает, если авиа то 150 долларов, если морем то 85 но 3 месяца ждать))))))))
Короче мегапробка это наше будущее))))))))

Какой объем ЦКТ, и что то не понятно ты что в их пользу торговался стартанули со 150 закончили 280. Золотая мечта сделать из нержухи ЦКТ, уже и материал нашел и посчитал все, но если эту херню привезу домой точно жить буду на балконе

ЦКТ на 30л. американский из нержи все как положено. На e-bay есть лоты с фиксированной ценой, а есть аукцион где продавец дает стартовую цену и время для торга, а покупатели поднимают цену. Ну не хватило у меня денег торговаться до финиша)))))

Какой объем ЦКТ, и что то не понятно ты что в их пользу торговался стартанули со 150 закончили 280. Золотая мечта сделать из нержухи ЦКТ, уже и материал нашел и посчитал все, но если эту херню привезу домой точно жить буду на балконе
А может и мне тоже " золотую мечту" сделаешь? Примерную стоимость и объем можно....А то как-то импортные покупать стремно , как кота в мешке. На картинке вроде красиво, а приедет неизвестно что.

А может и мне тоже " золотую мечту" сделаешь? Примерную стоимость и объем можно....А то как-то импортные покупать стремно , как кота в мешке. На картинке вроде красиво, а приедет неизвестно что.

Так бывает когда покупаешь в китае, а америкосовские и европейские никогда не подводили, почитай соответствующую тему на ТБ. Главная проблема это не купить, а привезти ее сюда! Во первых весит она примерно 14-15 кг в зависимости от модели (кг авиа 10$, морем 6$), во вторых если цена превышает эквивалент 200 евро то необходима растаможка! Таким образом цена доставки-растаможки превышает стоимость самой ЦКТ. Если бы какая-нибудь организация возила их сюда массово то стоимость длилась бы на всех и получалось бы терпимо. В Одессе есть контора которая предлагает ЦКТ, но у них это просто корпус с крышкой и отверстими под краны, за это они просят по каталогу 2000 грн, но в росиии ребята им звонили и они рассказали что в наличии их не, надо везти из италии соответственно затраты на растаможку-доставку-сертификацию короче цена удваивается:):):)

Так бывает когда покупаешь в китае, а америкосовские и европейские никогда не подводили, почитай соответствующую тему на ТБ. Главная проблема это не купить, а привезти ее сюда! Во первых весит она примерно 14-15 кг в зависимости от модели (кг авиа 10$, морем 6$), во вторых если цена превышает эквивалент 200 евро то необходима растаможка! Таким образом цена доставки-растаможки превышает стоимость самой ЦКТ. Если бы какая-нибудь организация возила их сюда массово то стоимость длилась бы на всех и получалось бы терпимо. В Одессе есть контора которая предлагает ЦКТ, но у них это просто корпус с крышкой и отверстими под краны, за это они просят по каталогу 2000 грн, но в росиии ребята им звонили и они рассказали что в наличии их не, надо везти из италии соответственно затраты на растаможку-доставку-сертификацию короче цена удваивается:):):)
Вообщем из этого всего следует что нужно уговаривать Максима ( ЧИТ ) воплощать его (и нашу) "золотую мечту" ЦКТ в металле . И будет нам пивоваренное счастье.

Ну да, или искать фирмы которые возят пивное оборудование и упрашивать их привезти за компанию и ЦКТ для домашнего пивоварения.

Сделать смогу только если буду делать и себе, так как это очень объемная работа, пока себе делать не буду, про балкон уже говорил, может в следующем году. А в принципе в Харькове много организаций которые работают с тонкой нержавейкой, но кто возьмет на себя разработку конструкторской документации, потому что на пальцах они не поймут, цена теоретически не должна быть заоблочной, и прелесть в том, что можно прицепить все что захочешь

На ТБ есть чертежи ЦКТ, я даже себе скачивал и обращался в пару таких организаций, везде ответ один - надо массовый заказ от 10 штук и не хотят свзываться с полировкой.

Назад
Зверху Знизу