Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

девочки, а никто не пользовался микродермобразивной "тряпочкой" для лица как альтернативой пилингу? она довольно дешевая, а отзывы на форумах хорошие :)
 
девочки, а никто не пользовался микродермобразивной "тряпочкой" для лица как альтернативой пилингу? она довольно дешевая, а отзывы на форумах хорошие :)

А когда-то читала, что древние тетки пользовались для этого же кусочком замши. И у них тоже были хорошие отзывы на ихних средневековых форумах.
 
Подниму тема, как раз время:)
Планировала сделать пилинги, сейчас сосватали на холлиленд, кто-то из делавших может подсказать, по сравнению с другими как кач-во и результат, цена? Какой косметикой лучше пользоваться паралельно? Немного смущают отзывы косметолога о всей остальной косметике (т.е. толк есть только от холлиленда):D
Южанка, можно узнать, какие цены у вас были, вы у своего косметолога делали? Как результат, вы же сравнивали?
 
я делала в 2008-2009 гликолевый и пировиноградный 40 и 50% Мартинекс МедикКонтролПил, цена от 230 до 280 грн в зависимости от %, этой весной сделала 1 раз АБР Холиленд стоил кажется 290 или 300грн. Хочу сделать его еще курсом, т.к. мне понравился легкий лифтинг эффект, там АХА, ВХА, ретинол и аскорбиновая кислота. Параллельно именно после пилинга ничем убойным не пользовалась, только термальной водой и успокаивающей маской Авене.
До пилинга был КлинансК, диакнеаль и лосьон с АХА ЭКсфолиак, т.е. кожа уже была бывалая:D

другие пилинги Холиленд не пробовала, поэтому сравнивать не могу.

Кстати, выясняла у косметолога насчет совместимости АБР пилингов и планируемой беременности (кто о чем, а вшивый о бане :D)
Ретинол в кровь не всасывается и в пилинге его мало, в противопоказаниях беременности нет. Т.к. только Богу известно, когда ко мне аист нагрянет, я надеюсь, что успею курс АБР сделать, т.к. кожа сейчас на отмене ОК стала очень жирная и местами проблемная.:rolleyes:
 
А сколько процедур АБР ты хочешь сделать?
 
Девочки, посоветуйте хорошего косметолога на Салтовке. Нужно делать пилинг, но не знаю, куда идти. Без рекомендаций стремно, вдруг к кому-попало попаду.
 
Южанка, я вижу Вы хорошо осведомлены в вопросе косметологии.
:іржач::D ага, сама не заметила, как это стало хобби

ну 32 это еще не конец света, может ничего и не надо особо делать. кожа какая - сухая, жирная, комбинированная?

морщины где - под глазами?

увлажнять надо кожу. кремы можно подобрать люкс или аптечные,у нас тут есть 2 филиала в соседних темах :D
косметолог мне посоветовала простой способ - наносить масло абрикосовых косточек поверх кожи, увлажненной минеральной или термальной водой.пока не пробовала.

кстати, болезненность чистки зависит от рук мастера и дня цикла! пришлось делать у другого косметолога недавно -это просто пипец какой-то был, как больно, хотя у своего мастера я обычно почти засыпаю или трещу как сорока. и ПМС усиливает болезненность.

процедуры опять же зависят от типа кожи. я сейчас делаю дарсонваль и массаж жидким азотом, чтобы подсушить ПМС-ные высыпания. Потом хочу сделать раз 5 микротоки. Слышала хорошие отзывы про испанский массаж и видела результат на свекрови - цвет лица стал свежее, овал подтянулся. Про лазер и фото на личном опыте не скажу, не делала ничего пока.
 
хм.насчет морщин вокруг рта не знаю...надо косметологу показаться, может какие-то филлеры, мезо или ботокс-диспорт посоветуют. это же наверное мимические?

все процедуры типа чистки-эпиляции-татуажа лучше всего делать примерно через неделю после месячных, т.е. на 7-й день цикла, тогда болезненность меньше, и меньше синяков-отеков.
за день до месячных самая жесть обычно из-за гормонального фона.

микротоки лично мне улучшили цвет лица и область подбородка и носогубного треугольника. как-то стало подтянутей и свежее. вообще они улучшают микроциркуляцию, повышают тонус, убирают отечность, если есть. кстати, синеву под глазами тоже могут немного убрать. но результат недолго держится, где-то пару месяцев, потом конечно комп-недосып-стрессы свое черное дело сделают опять.

той фотке в теме уже 2 года в ноябре :D сейчас как-то щечки сдулись и вид не такой румяный даже после пилингов. :іржач:
 
Останнє редагування:
сколько успею :D 2-3, наверное, раз в неделю.

Южанка, раз в неделю? :eek:
или ABR -- пилинг совсем слабенький, или я чего-то не понимаю.
попробовала пройти кристиновский роз-де-мер курсом (хочу убрать летнюю пигментацию, плюс физиономия у меня какая-то уставшая) -- по регламенту процедура раз в две недели, 4-6 подходов.
по итогу за неделю-полторы кожа только-только успевает восстановиться. это при том, что на мне всё заживает, как на собаке, а пилинг -- облегченный вариант классического роз-де-мер.

как делать нечто подобное раз в неделю -- я себе плохо представляю :confused:
 
слабый он, как по мне. не было у меня от него ничего, кроме стянутости, снимаемой термалкой, и легкого шелушения на 3-4-5 день.

я про АБР. и после 50% мартинекс ничего ужасного не было, раз в 7-10 дней можно было делать.
 
Юльчик,а после пилинга уже чем пользоваться для поддержания результата? Ну термалка и сра-ва на АНА, типа Эксфолиака, то понятно) А еще что-то надо?
Декоративкой когда можно пользоваться? И загорать после пилинга через какой период?) А то я зимой солярчики люблю,а пилинг сделаю-вообще бледнючая стану)
 
Южанка, спасибки за темку - много полезного для себя прочитала)) И как профессионал в уходе за собой поделитесь плиз координатами хорошего косметолога!
 
GossipGirl, да ничем особенным не пользовалась. есть специальный пост-пилинговый уход в каждой линейке профф.пилингов, но мне вполне хватало просто термальной воды Авене и увлажняющей маски Авене. Я обычно делала в субботу, поэтому все воскресенье была возможность постоянно брызгаться термалкой и ходить с кремом на лице. Но уже в понедельник можно было спокойно показываться людям, не было никаких лохмотьев или красноты на лице! главное нанести увлажняющий крем, чтобы не стянуло, ну и поверх солнцезащитный, я пользовалась или Урьяж флюид спф30 или Авене кувранс тональный спф15.
да, термалка брала с собой, в течение дня нужно было побрызгать, т.к. на щеках и крыльях носах появлялась стянутость и на 3-4й день чешуйки-шелушайки :D я их обычно вечером в душе легким скрабом убирала.

насчет солнца - насколько я помню, ты белокожая, не знаю, как у тебя солнце на кожу влияет. сгораешь? или просто загар? я не загораю "лицом" в солярии,только тушку копчу :) поэтому не могу сказать, когда можно, это у косметолога надо выяснять. могу только сказать,что 2 года назад я поперлась в Египет через неделю после очередного 50% АХА пилинга. Ну, так получилось. крем спф50+, очки на поллица и огромная шляпа меня спасли, но перетряслась я жутко, боялась, что пойду пятнами коричневыми.

Lisa_Alisa я не профессионал:D все методом проб и ошибок на собственной шкурке. написала в личку
 
по итогу за неделю-полторы кожа только-только успевает восстановиться. это при том, что на мне всё заживает, как на собаке, а пилинг -- облегченный вариант классического роз-де-мер.

Ого! Ничего себе! Это с твоей-то кожей! А какие внешние эффекты - краснота/шелушение? Это очень сильный пилинг выходит...
 
Я не сгораю,загар на меня хорошо ложится,если не переборщить))
А зимой тоже обязательно СПФ наносить после пилинга?
 
если день солнечный и пилинг был менее недели назад, а ты будешь ходить по улице дольше 5-10 минут - надо.
 
Назад
Зверху Знизу