Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Звонил вчера, спрашивал.

Сегодня утром ездила потренироваться немного, вот получилось 2-3 кадра вроде ничего. Покритикуйте пожалуйста, что можно исправить, что доделать и так далее.
За композицию пожалуйста сильно не ругайте, я пытаюсь пока что только технику отработать, как на рассвтете снимать и так далее. :)

Вкладення

• IMG_4831 small.webp
    IMG_4831 small.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_4848 small.webp
    IMG_4848 small.webp
    148.7 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_4867 small.webp
    IMG_4867 small.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
Для начала можно размер фоток уменьшить. что б на экран влезало без изменения размера...

Поменяла на меньшие файлы

Вопросов больше не имею.

А что по поводу снимков? Ничего конструктивного не подскажите?

Останнє редагування:
Сегодня утром ездила потренироваться немного, вот получилось 2-3 кадра вроде ничего. Покритикуйте пожалуйста, что можно исправить, что доделать и так далее.
За композицию пожалуйста сильно не ругайте, я пытаюсь пока что только технику отработать, как на рассвтете снимать и так далее. :)

как по мне

из первого могло бы чтот получицца
если бы низа было больше, чем верха
побольше камней

или если бы неба было побольше

два другие кадра не зацепили абсолютно

мне вот так больше нравится

+1

За композицию пожалуйста сильно не ругайте

а что это вы так опасаетесь ругательств? ;
как сказал один мне дружественный гений: "если есть желание делиться своими фотграфиями с окружающими, то надо по возможности размещать в разделах не для критики, или вырабатывать в себе ироничное отношение к ней" ;)
на второй таки было б небо придавить, для проявления облаков. третью можно б в HDR спробовать.
а первую.. каменьев бы б побольше.
чтоб фокус на них и диафрагму поболее.
и без травы трепещущей в кадре.
и чтоб не супротив закатного солнца.
ну и со штатива на пленку СФ
;)

а что это вы так опасаетесь ругательств? ;
как сказал один мне дружественный гений: "если есть желание делиться своими фотграфиями с окружающими, то надо по возможности размещать в разделах не для критики, или вырабатывать в себе ироничное отношение к ней" ;)
на второй таки было б небо придавить, для проявления облаков. третью можно б в HDR спробовать.
а первую.. каменьев бы б побольше.
чтоб фокус на них и диафрагму поболее.
и без травы трепещущей в кадре.
и чтоб не супротив закатного солнца.
ну и со штатива на пленку СФ
;)

Спасибо большое за подсказки! Критика конечно не всегда приятна, но без неё то научиться чему-то будет трудно. :)
Скажите, а что такое придавить небо? Наверное имеется ввиду сделать его темнее? Я попыталась, но ничего хорошего из этого не выходит. Облака какого-то грязного цвета получаются. Наверное я кадр сняла неправильно. :( Третью попробую в HDR, спасибо за совет.

как по мне

из первого могло бы чтот получицца
если бы низа было больше, чем верха
побольше камней

или если бы неба было побольше

Оригинальный кадр намного больше и небо есть и камни, но я обрезала, так как больше неба смотриться совсем пусто, облаков утром совершенно не было. А больше камней бардак вроде получается. Но сейчас ещё раз попробую камней добавить.
Меня больше волнует то, что я никак не могу экспозицию правильно выставить для рассвета. :( Пыталась замерять и на небо, и на землю, но низ всё равно очень тёмный получается. И резкости совсем нет, хотя и на штативе камера была и image stabilization отключила. Наверное надо ещё mirror lock up включать. :confused:

Меня больше волнует то, что я никак не могу экспозицию правильно выставить для рассвета. :( Пыталась замерять и на небо, и на землю, но низ всё равно очень тёмный получается. И резкости совсем нет, хотя и на штативе камера была и image stabilization отключила. Наверное надо ещё mirror lock up включать. :confused:

При контровом свете вы и не добъетесь тех результатов что видите в реальности, попробуйте снять с брекетингом хотябы три кадра, а потом в шопе соберите их в XDR, думаю результат будет получше, а по поводу резкости большую роль играет освещение попробуйте снять участки пейзажа не против солнца, а освещенные им:)

При контровом свете вы и не добъетесь тех результатов что видите в реальности, попробуйте снять с брекетингом хотябы три кадра, а потом в шопе соберите их в XDR, думаю результат будет получше, а по поводу резкости большую роль играет освещение попробуйте снять участки пейзажа не против солнца, а освещенные им:)

То, что вы видите на первом кадре и есть то, что я собрала в фотошопе из трёх кадров, которые получились с брекетингом. Но я либо экспозицию неправильно выставила с самого начала, либо кадры соединила неправильно.
У меня есть фотографии снятые не против солнца, но хочется научиться снимать рассвет. Наверное я пытаюсь научиться бегать быстрее, чем научилась ходить (как говорит мой муж). :D

[QUOTE

Если света нет, то его и не будет. ) Есть градиентныйе фильтры, ими и можно выравнивать яркое небо и тёмные камни )

Да, я думаю, что вы правы. Наверное стоит просто купить фильтр и не морочить голову с фотошопом. Я так понимаю, что чем меньше манипуляций в фотошопе, тем лучше качество в кадре останеться.
А какой DG филтр лучше покупать для рассветов и закатов?

Травянское

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.2 КБ · Перегляди: 142

Очень красиво, вот только мне кажется вы фото перешарпили немного. Или это только кажется? Посмотрела ваши остальные фотографии по ссылке у вас в профайле, красиво!!! Особенно понравилось фото "Розовый вечер". Цвета невероятной красоты!!!

Что-то не очень у меня вышло но всё-же. Панорамка с рук.

Вкладення

• dddd copy.webp
    dddd copy.webp
    249 КБ · Перегляди: 114
Назад
Зверху Знизу