Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Рассудите спор который возник у меня на портале фотоклубов по вот этой работе Посилання видалено
Я считаю ее крейне плохой как из-за низкого технического качества (наличе банальной шевеленки да и не правильно побораная выдержка) так и в композиционном плане.
Меня же пытаются убедить в обратном.
Может действительно я не прав??? И зря на хлопца накинулся?

Зря.

1. шевеленки там нет
2. таких кадров, не сильно высокохудожественных, там целый фотоклуб. Вообщем по этой же ссылке вверху другие фото из пейзажа. Они чем то лучше или хуже? Не понятно че накинулись именно на этого парня?

Зря.

1. шевеленки там нет
2. таких кадров, не сильно высокохудожественных, там целый фотоклуб. Вообщем по этой же ссылке вверху другие фото из пейзажа. Они чем то лучше или хуже? Не понятно че накинулись именно на этого парня?

У меня точно такое же мнение сложилось. Намного хуже кадры имеют более высокие баллы. Это просто как-то странно выглядит. :)

В чем разница между этими кадрами например? Совершенно одинаковые, вода, трава, кусты:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саша, у тебя у самого вот кадр, практически один в один:

Angered
Шевеленки на таком размере не разглядел, впрочем как и Олег. Может на полноразмере она заметна, на таком размере нет. В остальном согласен с Blandger, интересный момент, но все обьекты что были на берегу не удалось собрать в самодостаточную композицию, оно смотрится как вид из окна, слишком обрезаным.

С другой стороны исправить тут тоже ничего не получится. Чтобы собрать в единую композицию дерево и воду надо чтоб в кажр попал берег. Если учесть что снизу справа у нас осока высотой 1.5-2 метра, чтобы взять берег в кадр, придется либо захватить намного больше осоки, что разрушит композицию либо менять точку сьемки, и скорее всего выбрать другой передний план. Я бы наверное от дерева оставил только ветки. Хотя вцелом кадр слабоват.

В чем разница между этими кадрами например? Совершенно одинаковые, вода, трава, кусты:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
:D Хорошо пошутил. Разница в том что нет проблем снять воду и кусты с правильной композицией. Куда сложнее поймать необычное состояние атмосферы.

мне вот так больше нравится

Вкладення

• -1.webp
    -1.webp
    141.6 КБ · Перегляди: 121
Зря.
1. шевеленки там нет

Шевеленка там есть. Попробуй посметреть на ствол дерева в ПВУ и расмотреть на нем подробности навести так сказать резкость. Не получится взгляд "плывет" так что все же я склоняюсь к шевеленке.
Я так и не смог найти где там резкость вообще. Мне непонятно что мешало поднять ИСО до 200 или больше и тем самым сократить выдержку что в свою очередь позволило бы заморозить камыш и ветки деревьев.
Искренни не понимаю смысл такого нерезкого ПП. Не нравится цвет зелени.
Мне непонятна темнота на ветках дерева вверху хотя свет вроде как за спиной и ствол светлый а ветки нет.
Это если вкратце.

Зря.

1. шевеленки там нет

Я бы не сказал накинулись.
Я только сказал о том что она НЕ заслуживает максимальных оценок ни по одной из категорий и поэтому я ставлю единицы хотя конечно таких низких оценок она тоже не заслуживает (тоесть имелл ввиду что она просто середнячек ни то ни се).
В ответ какой-то невнятный ядовитый бред....

.....
Посилання видалено

Это примеры крайне неудачного и пейзажа и обработки в ФШ.

Саша, у тебя у самого вот кадр, практически один в один:

Да я знаю это один из неудачных пейзажей но во-первых я этого не скрываю и от этого не открещиваюсь, а во-вторых это не лишает меня права критиковать другие работы.

artSingle
Только это ногами надо было делать чтоб передний план поменялся а задний - нет. :)

видимо фотограф поленился. А если фокусное увеличить...и стать немного выше?

:D Хорошо пошутил. Разница в том что нет проблем снять воду и кусты с правильной композицией. Куда сложнее поймать необычное состояние атмосферы.

Обоснуй, где тут необычность атмосферы?
Посилання видалено
Посилання видалено

в противовес обычности атмосферы тут:
Посилання видалено

Я только сказал о том что она НЕ заслуживает максимальных оценок ни по одной из категорий

как по мне, так там 99% фотогарфий не заслуживают максимальных оценок :) хотя имеют их.

п.с. Ну хоть тресни, я там шевеленки не вижу. Мало того, учитывая что листики на переднем плане шевелятся а всё остальное резкое, можно сделать вывод что кадр снят со штатива. Возможно это какая то странная обработка дает какой то странные эффект.

как по мне - дерево на ПП лишнее

Как по мне - дерево не лишнее.
Объясню почему:
1.ПП-левый нижний угол трава - правый верхний угол дерево
2.ЗП-левый верхний угол небо - правый нижний угол вода
Прекрасная симметрия.

Останнє редагування:
Обоснуй, где тут необычность атмосферы?
Посилання видалено
Посилання видалено

в противовес обычности атмосферы тут:
Посилання видалено
Мисье перепутал. Наоборот все. :D. На Посилання видалено небо более необычное чем на сабжевых.

Знойный полдень в лесной чаще.

***ть, а говорят завтра еще жарче будет :(

Сегодня впервые вода в бассейне перевалила за 26 град...:(

Завтра будет всем ХАНА.
Ссука, как я не люблю ..жару....и В жару:love:

:пиво: даже это не помогает.

Рассудите спор который возник у меня на портале фотоклубов по вот этой работе Посилання видалено
Я считаю ее крейне плохой как из-за низкого технического качества (наличе банальной шевеленки да и не правильно побораная выдержка) так и в композиционном плане.
Меня же пытаются убедить в обратном.
Может действительно я не прав??? И зря на хлопца накинулся?
Естественно не шедевр. НО........Глядя на эту фотку чувствуется порыв ветра перед грозой. Настроение создается. Все остальное не важно ИМХО
Есть море пейзажей - просто застывшие картинки. А глядя на эту чувствуется буря. Скоро грянет буря! И холодная зелень помогает это ощутить:)

Останнє редагування:
Так-себе пейзаж, средненький. Точно не заслуживает тех оценок, что понаставляли на фотоклубе.

Кстати, пейзажисты, у кого есть опыт инфракрасной съемки? Где купить фильтры, какие выбрать?
Хочется попробовать.

Так-себе пейзаж, средненький. Точно не заслуживает тех оценок, что понаставляли на фотоклубе.

Кстати, пейзажисты, у кого есть опыт инфракрасной съемки? Где купить фильтры, какие выбрать?
Хочется попробовать.

Фильтры были в Карнеоле, что-то около 300 грн. А также в Рояле был комплект 3 ИК-чуствительных плёнки+ фильтр за 450 грн.
Как показала практика, На цифре Ик фильтр эффективен на мыльницах ( огсобенно Сони), а на зеркалках не очень, на Кеноне 300Д ещё получается, а вот на 350Д он работает просто как тёмно-малиновый.

Более здравые коментарии на фотографике если кому интересно Посилання видалено

Хочется попробовать.

С фильтрами есть три варианта самоделые, кокин, ноя если я правильно помню.
Вообще рекомендую спросить Марка Посилання видалено раньше он ика восновном баловался. В одном фотожурнале даже статья его была по поводу съемок в ика.

Вот сообщество по ика Посилання видалено

В Карнеоле один фильтр, всю систему собрать не получится. Из пленки (Африка я гуглил, честно :) ) делать что-то особого желания нет, да и изображение по отзывам проигрывает намного фильтрам.

В Карнеоле один фильтр, всю систему собрать не получится. Из пленки (Африка я гуглил, честно :) ) делать что-то особого желания нет, да и изображение по отзывам проигрывает намного фильтрам.

Почему один фильтр. пару дне незад лежали компендиумы и кольца были.
С кокином только надо щели дополнительно затыкать например обвязать черным мусорным пакетом иначе бликует.

Назад
Зверху Знизу