В безпеці руху! Що таке безпека руху до Гєни і його прихильників, я так розумію, ніколи не дійде?
Антонім безпеки - небезпека. Відсутність безпеки - є небезпека. Що пишуть про це в ПДР? Навіть, у дніпровських експертів є така цитата:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;
Це було вже більше, ніж десятий раз. ОМГ, як важко із дубами

.
Напоминаю, что переход на личности и оскорбления - лишний раз доказывают мою правоту.
Поясните, каким образом Дронов должен был убедиться в приближении скорого поезда?
Поясните, почему суд лишил Дронова его фундаментального права?
Поясните, почему суд "ослеп" в других пунктах, которые я сформулировал?
Поясните, каков критерий объектов, представляющих опасность для водителя? Должен ли водитель, например, убеждаться в отсутстви летящего справа метеорита?
Если должен, то я сразу Вас в игнор отправлю, и общайтесь в теме без меня. Если метеорит он "замечать" не должен, не может, не имеет возможности (что очевидно), то в каком месте надо провести черту в этом списке? Какие объекты водитель должен замечать, а какие нет
Вот список
- метеорит
- поезд Сапсан
- скорый поезд
- пассажирский поезд
- а/м зайцевой на скорости 120 км/ч
- ТС движущиеся медленнее 60 км/ч
Мой вариант - должен замечать лишь объекты из последней строчки, на основании фундаментального права участника движения рассчитывать на соблюжение правил другими участниками движения.
Поясните все это, пожалуйста.
Пока что Вы ничего не поясняете, а лишь пытаетесь замусолить вопрос цитатами не к месту.
Итак, я задал прямые и недвусмысленные вопросы.