Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый владелец?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
По теме. Звонок продавцу. В Вайбер ТП и всех делов... морочит голову - пошел *****
Номера IВ - это лол про первую регистрацию. Тут и без опенбота понятно, что ее перерегистрировали ))))

хотя конечно у каждого понятие хлама разное, для кого-то и пробег в 180 тыс - это норм
для 13 летнего мерса такой пробег єто хлам? Просто по фото многие выглядят в салоне весьма бодро, но это по фото. На mobile.de и за 200т км выглядят не плохо, но опять таки по фото.

Крайне редко когда при осмотре тачки смотрят доки.
хз, может ценовой сегмент такой, где особо не вникают. У меня другой знакомый около недели задалбывал хозяина просьбами всяких фоток, выписок с СТО и т.д., прежде чем поехать в Киев к нему машину покупать, Машина Рено Флюенс 13 года в максималке, где-то ровно 2 года назад, на тот момент за 11500 брал.
для 13 летнего мерса такой пробег єто хлам?
13-летний Мерс по определению хлам...

хз, может ценовой сегмент такой, где особо не вникают..

От 10 до 30 к. Тут дело в подходе к покупке - есть категория людей, которые по телефону услышат что перекуп сразу бросают трубку, моют руки, чистят зубы и в церковь бегут. Но основная часть людей понимают что покупают тачку а не того кто им её продаёт, поэтому изначально смотрят тачку а не идут знакомится с тещей продавца

Тут дело в подходе к покупке - есть категория людей, которые по телефону услышат что перекуп сразу бросают трубку
Та дело не в этом, просто лично я и несколько моих знакомых уже опытом научены, что от перекупских тачек мало чего хорошего можно ожидать, в 90% случаев будут какие-то сюрпризы то в виде смотанного пробега (что я, что знакомые искали тачки с реальным пробегом около 50 тыс), то в виде каких-то технических нюансов.
Например, мой опыт - тоже думал какая разница перекуп или нет, главное что б машина была хорошая. Брали Кашкая, вроде все ок, и на СТО смотрели, и кузов весь проверили, все огонь. Вот только через 1000 у начал цокотеть движок, разобрали, вот что было с моим шатуном:
be84a3es-960.jpg
На коленвале соответствующая задира:
3e84a3es-1920.jpg
При этом было видно, что 2 шатуна уже менялись, возможно там и под вкладыш этот фольги напихали, вот оно у меня и пригорело. Не отъездил и 1000 км.
Звоню перекупу с претензией "блин, братан, извини, я сам в шоке, не знал, я ж купил-продал".
Вот тебе и покупка у перекупа.
Другой товарищ взял машину у первого хозяина, тот клялся и божился что машина не бита не крашена, позже выяснилось что машина таки битая (упало дерево), позвонил и наехал на хозяина, хозяин отдал 1000$.

Лично я себе следующую тачку брал у первого хозяина с салона, было видно что нормальный парень, была сервисная книжка, видно что машина на родной резине, пробег 54 тыс, стояла по верху рынка и при этом всем он уступил 2к$ (Киа Купе). Отъездил 30 тыс, поменял только втулки, стойки стабилизатора и колодки (если не учитывать что я её ударил и покупал запчасти для восстановления).
А до этого я чуть не купил такую же Киа у перекупа тоже с "вроде как" пробегом около 60 тыс, правда резина уже почему-то была не родная, думал просто психануть, ибо месяц уже был без машины и пересмотрел вариантов 15.

А по какому критерию?
Потому что прошли те времена, когда Немцы машины на века делали

И где граница хла/не хлам, середняк?
У современных немцев - лет 5 норм ездят, потом начинают по тихоньку выносить мозг, лет через 10 уже выносят по крупному. При этом многие узлы оригинальные стоят овердорого, люди начинают пхать туда китайщину и немец потихоньку начинает превращаться в китайца. Для примера, у знакомой была полноприводная Ц-шка 2005 года, движок помому 2.8 или что-то около того, на 40 тыс мотор поменяли по гарантии. На 80 (это уже был 2016 год) у машины электроника начинала крепко иметь мозг, сам по себе **** блок управления коробкой. А так да, машина прикольная, только если её не надо со своего кармана обслуживать.

Потому что прошли те времена, когда Немцы машины на века делали
ну это да, слыхал не раз, как раз с w203 и пошли косяки.

У современных немцев - лет 5 норм ездят, потом начинают по тихоньку выносить мозг, лет через 10 уже выносят по крупному. При этом многие узлы оригинальные стоят овердорого, люди начинают пхать туда китайщину и немец потихоньку начинает превращаться в китайца. Для примера, у знакомой была полноприводная Ц-шка 2005 года, движок помому 2.8 или что-то около того, на 40 тыс мотор поменяли по гарантии. На 80 (это уже был 2016 год) у машины электроника начинала крепко иметь мозг, сам по себе **** блок управления коробкой. А так да, машина прикольная, только если её не надо со своего кармана обслуживать.
ну єто частный случай, основная проблема у бензиновіх с м271 єто цепь ГРМ которая растягивается и съедает звезды, а дальше перескок и форсунки говорят привет поршням.
При этом не редко встречаются машины с 300+ т наезда (вероятно и смотанными еще), так что не все так плохо, машины и после 100т км катаются.
У отца на работе коллега на чери накатал более 500т, естественно там много чего менялось.

ЗЫ а мерс с класса w203 или 204 лучше брать на бензине с м271 мотором или дизель? Ну или вообще на столько ли плох дизель с CDI?

стояла по верху рынка и при этом всем он уступил 2к$ (Киа Купе)
А какие аргументы при торге, ну кроме выявленных косяков по машине (да и с ними тоже, насколько можно покрыть скидкой будущий ремонт), и какие диапазоны что реально уступают?

а мерс с класса w203 или 204 лучше брать на бензине с м271 мотором или дизель?
хз, я бы вообще старый мерс никогда не брал, даже не рассматривал их к покупке.

А какие аргументы при торге
Я объяснил что вот смотрел такие то машины, их отдают за такие то цены. У Вас нет того-то, за то есть то-то, по этому готов предложить вот такую-то цену.

ну кроме выявленных косяков по машине
Машина была в идеале, вообще ни единого косяка что б доебаться

и какие диапазоны что реально уступают?
Когда как. Если машина стоит по верху рынка - то велика вероятность что человек заложил хорошую возможность для торга. Если по низу рынка, то врядли там будут особо двигаться, и так машина дешево продается. Я продавал Киа за 9800, чувак приехал и сказал что всего насобирал 8800, у друзей еще 200$ может занять и забрать у меня за 9. Я говорил - докинь еще и за 9300 забирай, он меня уговаривал-уговаривал, сказал - "даю сейчас 9 на руки, выписываем доверку и я поехал", я и отдал.
Но есть такие, кто за лишние 100$ удавится, типа "это ж скока я потерял на машине за 2 года владения". Я брал Киа за 10500, откатал полтора года, продал за 9, считаю 1500$ за полтора года владения норм. Но я продавал в начале зимы, как бы для Купе не сезон, может ближе к лету и за 9.5 вальнул, а может и за 10 (у меня все таки был реальный подтвержденный пробег в 84 тыс), но решил за 500$ в залупу не лезть.

Тю, все время считал, что "владелец/хозяин по ТП" - это чел, у которого физически находится эта корочка, вне зависимости от ФИО реального владельца....

Если по низу рынка, то врядли там будут особо двигаться, и так машина дешево продается.
если по низу то и смотреть наверное смысла нет, там сплошь "компромиссы".

хз, я бы вообще старый мерс никогда не брал, даже не рассматривал их к покупке.
любовь зла(. Для меня машина не более чем игрушка, но бюджет не более 12к, поэтому более свежие мерсы отпадают(. Максимум это w204 2008г с немалым пробегом (более 100т). Поэтому пока и не спешу, тем более права через мес только получу :іржач:

Машина была в идеале, вообще ни единого косяка что б доебаться
чего же тогда продавал? Жизненные трудности? Сложилось впечатление что 80% машин продают что бы избавится от гемороя и купить менее проблемное\дорогое в обслуживании авто.

если по низу то и смотреть наверное смысла нет, там сплошь "компромиссы".
Та хз, я вот ниже середины рынка выставил, тачка реально огонь была, просто не хотел долго продавать.

чего же тогда продавал? Жизненные трудности?
Пригнал себе американца.

любовь зла(. Для меня машина не более чем игрушка, но бюджет не более 12к, поэтому более свежие мерсы отпадают(
Та ну их нахрен такие игрушки, в которых на обслуживание уходит треть машины за год

Поэтому пока и не спешу, тем более права через мес только получу
Первая машина и сразу старый корч? Купишь, наебешься, вложишь кучу денег, продашь дешевле и возьмешь свежего корейца

Первая машина и сразу старый корч? Купишь, наебешься, вложишь кучу денег, продашь дешевле и возьмешь свежего корейца
Так разум мне и так подсказывает что лучше свежего корейца взять, типа акцента или сонаты, но хз насколько он свежее будет, ну и внешне мне они не оч, не люблю я этот агрессивный дизайн в машинах, как будто их все для школьников делают.

чего же тогда продавал? Жизненные трудности? Сложилось впечатление что 80% машин продают что бы избавится от гемороя и купить менее проблемное\дорогое в обслуживании авто.

да так и есть - избавиться от геммороя, "срочно деньги нужны" - очень не часто бывает. смешно как покупатели рассказывают что продавцы-хозяева или перекупы такие ***ди, ****ят, скрывают реальное положение вещей - всячески пытаются выдать ****о за конфету и дороже продать... НО! когда сами продают авто - "нууу это же ***** другое дело, что ты сравниваешь":D

смешно как покупатели рассказывают что продавцы-хозяева или перекупы такие ***ди, ****ят, скрывают реальное положение вещей - всячески пытаются выдать ****о за конфету и дороже продать... НО! когда сами продают авто - "нууу это же ***** другое дело, что ты сравниваешь":D

Да. попытаться наебать своего соотечественника у нашего народа в крови.:yahoo:. Социум такой. Но есть и исключения:)

ЗЫ а мерс с класса w203 или 204 лучше брать на бензине с м271 мотором или дизель? Ну или вообще на столько ли плох дизель с CDI?

Бери дизель :клас:
Это проверенные годами надежные моторы, которые на спринтерах не делают мозг и до 500-800т.км:yahoo:
Катаю 250 CDI уже 2 года, очень приятный и приемистый двиг, при расходе соляры в режиме пенс 7, и тапка в пол + пробки, светофоры больше 10,2 не видел.
Та вроде и к соляре не особо привередлив - со старта лил только Сокар, сейчас только УГО и изредка АНП - нормально жужит :збентежений:

Только бюджет у тебя маловат для этого варианта, там живую рыбу можно поймать где то от 16, тем более если хочешь дизель :yahoo:

Назад
Зверху Знизу