Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Уже по миру давно бесполые паспорта! Балда! Side A , Side B , туловище номе хххх ххххх ххххх SDTRMN, - забывай слово и понятие пол!
Так я с гермострапоном slavtool говорил? Тогда пардон. Не знал что вы калека.
Только, как мужик, сам буду выбирать что мне помнить, а через кого переступать.

По 30-ке 1975 - там ничего загадочного: группа рассорилась, разделилась, переоценила силы, замёрзла... Бравые неформальные лидеры (накачанные ребята) никому не оказали помощи, не могли оторваться от костра, продолжали греться, не обращая внимание на крики о помощи рядом. Но там свои нюансы: женщины из-за тяжелых рюкзаков с продуктами и тёплыми вещами повыкидывали их по ходу (я сама такая, понимаю - невыносимо бывало), а этим пришлось бы делиться. При борьбе за выживание можно как-то объяснить. Инструктора - студенты без корочек, без опыта, без авторитета. Резкая перемена погоды. И учтите - они ж с бодуна шли, после праздничной вечерней попойки накануне. Но тоже пипец, конечно, стихия только сутки бушевала.

Но. Дятловцы - совершенно иной случай: спаянная группа из 9-ти человек (роковое число), а не больше 50-ти (охренеть!), бегство ИЗ убежища, а не В него.

Держитесь:D

Где речь шла о тяжолой? Тяжолая это отек мозга и легких. Паника и жар это 2я стадия из 4х - 5ти - по разным докторам.
Мне еще раз искать про Урал , где фирновая линия 700-1000 метров?

Вы понимаете что этот хребет водораздельный и это Урал? Могло быть что угодно от полярного сияния до турбулентности , магнитные бури.... Ну так получилось -30 и разряженный воздух , они не первый день в походе - компонент усталости , плюс мороз , плюс у кого то какие то симптомы начинающейся горняшки.... ему жарко , он снимает одежду , его держат - он затихает , когда все заснули берет нож и в клаустрофобическом жару режет палатку изнутри , дальше ее валит ветер , паника подхватывается еще кем то , начинается спор , драка , хватание за руки , паника , ненависть , злость , ярость , весь этот клубок тел катиться в борьбе по склону , драка , - кто на кого то налетел головой , кто то в ярости прыгает на грудной клетке кого то ,- кто то улетает в овраг и тд и тп.....плюс дикая метель - ураган.

Ну не ищите чорную кошку в темной комнате - ее там нет просто.

:браво::браво::браво::браво::браво:
Поведение, которое Вы описываете, возникает при отёке мозга, а отек мозга возникает при тяжёлой степени горной болезни, а тяжёлая степень в свою очередь возникает только на больших высотах. Ну хоть Вики почитайте внимательно.

Парадоксальное раздевание не связано с горной болезнью, а связано с замерзанием и возникает непосредственно перед гибелью. Обувь была найдена в палатке, там же где и печка с поленом. Понимаете, к чему я это пишу?

Возможность возникновения горной болезни в связи с высотой фирновой линии определяется по формуле: Нгб = 0,8Нфл + (780 ± 100). Просто посчитайте и сообщите, если нетрудно, результаты:)

Вы понимаете что на вас нахлынет перед воображаемым концом? Когда в голове начнет мигать - это твоя *****? Вы видели такое? А я видел. Я сбрасывал рюкзак с едой , водой , железом... - я уже прощался с собой. Было такое. Оставлял веревку инстинктивно. Уходил в сторону чтоб не мешать более сильному. Вы понимаете что на тебя льет с 300 метровой скалы при ливне с дождем? А ты ******* окно из-за того что кто то **** не взял пару носков - а те что есть убил новыми ботинками? И фсьо.... и *****.... и ты попал. Принимаешь решение ломиться. Тогда есть шанс сохранить окно. И тут попандос на 4 часа раньше. И все кричат тебе - Генке фсьо , это из-за тебя , это ты его убил..... Как тебя крутит то? А ты не видишь Генку , твоя задача пропетлять стенку и бросить им перило! А слышишь фсьо.

Рулит тупая бытовуха поверь. Пара носков , бутылка воды , лишняя веревка , не забытые кошки одного человека , не рваные ботинки и тд и тп. ***ня по сути.

Так и там.

Похоже, что у Вас сейчас началась горняшка, после всего пережитого. Восхождение и лазание по скалах в плохих погодных условиях - это совсем не одно и то же, как в случае с Дятловцами. У них был только экстремальным момент, когда их что-то или кто-то выгнал из палатки. Если бы им не мешали, они могли спокойно и настил с хижиной построить и костёр развести, причём без паники. Паника явно началась, когда их стали уничтожать по одному.

Зажечь толпу могут 1-2 ,- я видел такое. Пурга , метель , мороз , - света нет , костра нет , *****......
Вы просто не знаете что это такое.

Представь ситуацию , мы искали почти весь световой день вход в Ушбу пройдя правее по скалам над ледником. Потому что один ***** решил идти в конце августа. Но не важно. Выходили в 2 ночи.
Ну чтоб вы понимали - снег стаял. И ледник стал меньше. Но и трещины все работают! Подушек нет.
Целый день. 7 человек. Не слабых. Высота за 3000 при выходе с кулуара. подушка уже видна. И тут Марию начинает рвать. Тупо. До желчи. Ее муж смотрит на все это но он в двойке с Юрчиком. Тот шуршит вверх на страховке от Юры. Тут она говорит - мне фсьо , я ухожу.... Ее муж ***** отцепляет поводок! И без ***** по плачущим скалам идет к ней! Срывая бахилами на голову всем кто внизу ( 4-ро ) камни и ледовую кашу. Доходит до нее. Чуваки ниже уже засыпанные под своими рюкзаками чтоб не убило. И тут гениальная фраза - она уходит! 2 рюкзака летят вниз , люди не пользуясь станцией шуршат к нему с фармой и водой.
Потом она отходит- снегом натерли лицо до крови, вьебали глюкозу тупо в плечо. ****.
Рюкзаки я достал по темноте - ждал подмерзки кулуара. Палаток нет - они в тех рюкзаках. Еда в рюкзаке - втором. Те что на верху с вервками и железом. 7 человек. -15. Мокрые от пота и переживаний. Ветер. Я рук не чувствую вообще - они синие , да **** там - чорные , просто гематома. Палатка не поставлена , есть нехуй , огня нет. Пока все восстановили уже утро. Дошли до подушки и встали лагерем. Похода уходит. Вместо окна по графику мы получаем приход снега с дождем днем и -17 ночью. Нас семеро. Продуктов на 72 часа. Все по каллориям. Что делать? Минус день , минус 1 человек. Тупо. Там все просто - не поел - замерз. И *****.
Нам повезло - зарядило на сутки. Дошли до солдата , через седло глянули на вершину и я сказал - ****уем вниз. Я **** тут лечь.

А представь если б он обрушил арбуз кому то на голову? Тут одна висит без памяти , второй в ****е внизу поломатый,- ну допустим если б он улетел?! Что делать? Станция одна , веревок в обрез. 2-е наверху работают и не знают что внизу - кладут перило дальше. Ну ***ня полная. И пошла бы паника. Кто виноват ***? Кто предложил обходить лед? Кто ******* нужный кулуар? И так далее. И пошла бы массакра. Жена ушла , трупак внизу, -15 , пурга , 3000 метров под сракой. В воздухе реально пахло нехорошим.

Все происходит очень буднично. Щелк и ты не в дамках. Фсьо.

Так тут у вас был таки труп или нет? И здесь никакой горняшки не было. Здесь явно или жена чем-то траванулась или поднялось давление, что она начала рвать. Муж перетрусил и понёсся к ней спасать, всё побросав и думая только о ней. Подставил всех, сбросив рюкзаки. Нужно было конечно её с мужем и третьим связать и отправить вниз. Но, наверное, третьим бы никто не пошёл - жалко терять гору. Но, всё-таки - это не горняшка.

Нет. Она отошла. Юркина жена. Просто ее начало выворачивать. Да была горняха - начиналась - или типа того. Вы поймите , оно ж не так что хлоп пришло и не отпускает. Можно приступ , выпить таблеточку и нормально все.
Паника! Ей показалось что фсьооооо....- она уходит. подорвала на панику второго - который чуть на засыпал еще людей.
Цепная реакция. Побросали рюкзаки...
Вы понимаете что это наша еда и палатка.
Вы горы ж скорее всего знаете? Когда Солнце в зените идти в кулуар нельзя - камни оттаивают и летят вниз. Потому я ждал вечера. А ребята ушли на подушку.
Я принес первый рюкзак - там еда. Они уже все трусятся и мне помогать тащить второй не пошел никто. Хотя бы не лезть - хотя бы вытянуть его на веревке! Никто.....
Ну что я расписываю. кто ходил тот понимает что это.

Я так понимаю, что у вас была сборная группа из людей, почти никогда не ходивших вместе... А где были их личные тёплые вещи, почему не оделись? Идти на такую серьёзную гору с непроверенными людьми.... Как это не пошли помогать? Непонятно. И явно не из-за горняшки.

Я думаю что Золотарев, как фронтовик, не только не поддавался панике, но и был в состоянии прекратить панику. Держались до конца.

Да, и на фото видно было, как они дружно ставили палатку. У них была дисциплина и многие ходили вместе не раз и не два. Крепкая, слаженная, тренированная группа.

Пха ха. Вы лазили по 12-14 часов? Мокрое все. И в те годы не было таких технологий. Это сейчас мембранки , флиски , легкий пух , тяжелый пух. Тогда была штормовка + аляска. Аляска тяжолая. ее не тягали. брали пару свитеров ангора , шарфы ( бандан не было ) , водолазки ,- ну такое.
Когда в погоде окно там ночью ну максимум -5 , и если лагерь разбил в графике то - зачем тебе этот мотлох?
Все всплывает именно когда начинается ****. И все начинает цепляться одно за другое. То не взял - скинул , этого нет - упало , намокло от пота , от дождя , и понеслась ....

Это в каком году?

Ммм-дя. А я ещё в конце 70-х пошила себе пуховочку из болоньи и гусиного пера с пухом. Купила в деревне подушку. Так у нас все делали. Карематик из порезанного пенопласта и встроченного в ткань. Спала на льду - не промерзало. А в середине 80-х уже шили пуховочки из ткани лаке и привозили из Львова тюки с настоящим пухом. И карематы были из пенополиуретана. Какие-то вы были отставшие в конце 80-х. А ещё уже у многих было настоящее снаряжение - спальники, пуховочки - привозили из экспедиций с Памира, выменянные в международных лагерях , например, на наши ледобуры из титана. Пойти на восхождение НА УШБУ! полуголыми.

ТПаника это горняха - только она психику давит.
Что ж Вы формулой то не воспользовались и не рассчитали, на какой высоте в горах Северного Урала могут проявить себя первые симптомы горной болезни и снова бред несёте? Даже если связывать развитие ГБ с фирновой линией, как Вы на том настаиваете, то минимальная высота - 1250 метров, не менее, а палатка стояла на высоте 500-600 метров. Поэтому не могло там быть никакой "горняхи". Не спорьте хотя бы сами с собой и смиритесь, что Ваша версия не состоятельна:D

Нет там мистики. Поверьте. Тупая бытовуха на климатике.
А разве бытовуха может быть только на климатике? Состав группы таков, что и без климатики могли возникнуть проблемы.

Как можно установить истину без реальных фактов. Никак. Все остальное домыслы. И домыслами останутся. Разгадки не будет.

А по моему тайну там просто лепят.

Все версии о гибели группы Дятлова схожи в одном - их можно развалить парой фактов, которые никак не вписываются в изложенную очередную версию.

В вашей версии горной болезни мне непонятно несколько моментов.
Например вы пишите о панике. Но по материалам следствия, группа ушла из палатки организованно, цепочкой.

Если у кого-то и началась болезнь, то вряд ли бы она началась у всех сразу. Акклиматизация проходит у всех по разному.
Если у кого-то и снесло крышку, то зачем покинули палатку раздетыми и босяком те, у кого не снесло крышку?

Где взаимосвязь между разведенным костром внизу, сооруженным настилом и паникой от горной болезни?

Какая должна быть степень паники/ссоры между туристами, чтобы получить проломленные черепа и множественные переломы ребер?

Я уверен более чем на 100 % группа увидела то, что не должна была видеть. За это и поплатилась.

Я там выше вставлял линки о подобных трагедиях - но их никто не удосужился прочесть... поведение в горах алогично при симптомах горняшки ,- там есть ссылки и с настилами , и с покиданиями палатки , и организованном выходе .... и наблюдениями за гибелью женщин в 30 метрах от костра.

Ну почему же никто, я читал ваши ссылки.
Но меня версия горняшки не убеждает. Как говорится, ничего личного)) Версий по перевалу вагон и две тележки, и каждый выбирает для себя более приемлемую.

А факты таковы. Дано..............
Увы, это на сегодня единственные факты.
Я бы к фактам добавил еще один - первыми на месте трагедии были не профессиональные следаки, а поисковики-туристы, мансийские охотники, вохры ивдельлага.
Их целью был поиск пропавших туристов, о сборе и сохранности улик в первый момент никто не думал (т.к. о масштабах трагедии никто и не предполагал).

Верно. И это нормально.
Но мистики там нет.

А я больше к конфликту с местными (пьяная партийно-лагерная ылита, браконьеры, черные старатели) или к зачистке вояк с последующим сокрытием улик/корявым следствием склоняюсь.
Но это опять таки мое мнение, никому его не навязываю.

Назад
Зверху Знизу