Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Я к тому что гора Фишт гораздо интереснее! Там народу полегло больше чем на Эвересте , но чуть меньше чем на К-2. И все молчат Дятлова ищут .....

На Фиште очень резкая смена погоды. Выходят в жару и вдруг холод, все обычно раздетые. Мгновенно замерзают и перестают соображать. Большинство массовых смертей туристов, особенно новичков, связано с этим.

Горняшка, а особенно групповая, на такой высоте - чушь собачья. Одному могло стать плохо, но всем... Кроме того, эта вершина, на которую они так и не поднялись, была не первой и не в первый день. Они поднимались, спускались и акклиматизацию по тем местам уже получили.
+100500, но slavtool понять этого никак не может.

По Н. Н. Иванову:

где Аг — годовая амплитуда температуры;
Ас — средняя суточная амплитуда температуры;
Д —дефицит влажности (в миллибарах) наиболее сухого месяца;
ϕ — широта; 0,36ϕ — характеризует зависимость планетарной суммы всех трех компонентов от широты; 14 — сумма всех трех компонентов на экваторе. Коэффициент К, таким образом, учитывает температуру и влажность воздуха, так же как и широту. При этом К < 100% типично для океанических климатов, а К > 100 % —для континентальных; например, в Центральной Азии К доходит до 270 %.

ф - ШИРОТА , понимаете ? ШИРОТА !

Аг — годовая амплитуда температуры, понимаете? Почему Вы вносите в список приоритетов широту, но не учитываете Аг?:D

Причем тут акклиматизация? Вы понимаете что резко могла произойти выморозка воздуха на фирновой линии? Там она 700 метров. Я вам привел ниже массу выкладок и примеров.

И я тоже видел горняшку. На Ушбе. Это тоже не высоко.

А проломы черепов и переломы костей - извините можно на фирне пролететь 30 метров и все - этого хватит. Просто нормально кувыркнуться.

На Ушбе? Резкое восхождение без акклиматизации.
Кувырки приводят к перелому позвоночника, причём только если за плечами тяжёлый рюкзак. По грудной клетке, чтобы поломать, нужно проехаться машиной.. Пролом черепа - упасть с высоты на скалы. На фирне таких травм не получишь.

дествует миксом на молодого не опытного человека , и что такое паника , и усталость , и что такое состояние в середине похода и тд и тп .....

А здесь все были Очень опытными и никакой паники у них не могло быть. Паника могла быть только от направленных на них ружей.

Таким образом, высоту начального симптомокомплекса горной болезни можно определить двумя способами: по ее связи с континентальностью климата — Нгб = 22К — (200 ± 200), где Нгб — высота первых признаков горной болезни, К — коэффициент континентальности климата Н. Н. Иванова, и по связи с высотой фирновой линии — Нгб = 0,8Нфл + (780 ± 100), где Нфл — высота фирновой линии. Оба метода могут использоваться для сравнения. Так, могут быть, например, определены высоты начала горной болезни для Скандинавии (2220 ± 200 м и 1980 ± 100 м) и для североамериканских Кордильер (3320 ± 200 м и 3180 ± 100 м).
Ну и какая высота начального симптомокомплекса горной болезни в районе перевала Дятлова с учетом коэффициента Иванова?

Я к тому что гора Фишт гораздо интереснее! Там народу полегло больше чем на Эвересте , но чуть меньше чем на К-2. И все молчат Дятлова ищут .....
Так Вы ж тоже почему то подключились к поискам Дятолова:D Тащите в тему всякую ерунду, которая ни к горной болезни, ни к перевалу Дятлова отношения не имеет:рл::рл::рл:

Получишь. От другой головы. А пролом - прыгал сверху кто то на клетку. И тд и тп.

У меня не могло быть на Ушбе резкого восхождение при КМСе международнике..... ,- это была усталость + мороз.

Да, вот то что с Вами было тогда, наверное была не горняшка, а хроническая усталость и холодная ночёвка. Измождение организма. У лыжников-дятловцев этого не было. Обычный маршрут, весёлые лица на фотографиях.

Да да да. Канеша! Вы на Эльбрус ходили в феврале? Сходите с гидом! Я лично видел как гид усрался от происходящего и с ним человек 7-8. Это человек который 2-3 группы в неделю туда водит.
Все по обстоятельствам.

Эльбрус тоже славится резкой сменой погоды и туманами. Люди теряют ориентацию и прут к трещинам.

Да, там есть и аномальные явления. Но, просто люди исчезают. Если бы на той горе что-то подобное было раньше, то лыжники и дятловцы туда бы не ходили. Если на Эльбрусе и Фиште есть аномальные явления, то об этом постоянно говорят. Там же такое случилось в первый раз.

Студенты зашли далеко, а там испытание с ракетами, паника, хаос и возможна зачистка свидетелей

Вертолет опустился, и все, кто был на борту, стали свидетелями ужасного зрелища: «Картина была жуткая: тела уже опухли, глазницы у всех полностью выедены. Почти все погибшие были одеты в тонкие трико, при этом трое босиком. Руководительница лежала сверху на Александре... » Что же происходило на плато? Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь? Зачем женщина легла на умершего парня? Почему никто не воспользовался спальниками? Все эти вопросы так и остались без ответов".

Я читала когда-то материалы - там типа паническая атака у всех была (по словам девушки) после того как у парня остановилось сердце. А инструктор Валентина, вроде как, была его приёмной матерью. Тоже очень загадочный случай. Единственную девушку, сбежавшую из опасной зоны, спасли через несколько дней туристы из Украины, путешествующие на лодке.

Ну у вас своя точка зрения , а у меня своя.

Вы не были в Арктике? А я был. И что такое выморозка и симптоматика горняшки мной пережито. Я знаю как может быть и что такое широта , и что такое резкий континентальный климат , и как оно дествует миксом на молодого не опытного человека , и что такое паника , и усталость , и что такое состояние в середине похода и тд и тп .....

Там совокупность факторов.

И тем не менее математически доказано что на Урале возможны проявления горной болезни. На фирновой линии которая находится на 700м высоты.

Значит это был именно этот день.
Не фантазируйте насчёт математической доказанности.
Фирновая линия Урала 700-1000 метров. То есть - если привязать теорию горной болезни по фирновой линии - то это вполне вероятно при резкой выморозке воздуха ,- что имело место быть - так как континентальный климат.
Где ледники и где перевал Дятлова?:рл: О какой фирновой линии можно говорить, если расположение уральских ледников связано с рельефом "(развиты в затененных склонах северо-западной экспозиции)". В высокогорье тяжёлую стадию горной болезни на себе испытали многие - на Урале никто. Нет прецедентов, и нет предпосылок. Вообще, как можно говорить о тяжелых стадиях горной болезни на высоте 1000 метров при континентальном климате, если даже на Камчатке на такой высоте она может проявиться только в виде одышки? И мало ли кто где был. Я была в предпамирье (4000+), была в горах Сахалина (1600+) Что из этого?

Ну! Но тут вот группа товарищей панику отвергает. Им алеуты с бластерами ближе.

Здесь свидетельница имеется живая, хотя бы тому, какая обстановка в группе была перед трагедией. У дятловцев такого нет.

Сейчас почитаю про приведенный вами случай 1975 г., не слышала раньше.

?

он затихает , когда все заснули берет нож и в клаустрофобическом жару режет палатку изнутри , дальше ее валит ветер , паника подхватывается еще кем то , начинается спор , драка , хватание за руки , паника , ненависть , злость , ярость , весь этот клубок тел катиться в борьбе по склону , драка , - кто на кого то налетел головой , кто то в ярости прыгает на грудной клетке кого то ,- кто то улетает в овраг и тд и тп.....плюс дикая метель - ураган.

Вот этого не могу представить - клубок из девяти тел (включая 2-х девушек), сцепившись, катится по склону...:браво:
Не фантазируйте. Там следы были шеренгой.

Кстати Адыгейский сыр оттудова. Это его Родина.

Уже догадалась.:D
В тех краях не была, а в 3-х-дневном горном походе на лошадях участвовала
(Воронцовские пещеры), но то в сторону Хосты, кажется.

Биздец теме. ****** **** *****.

Назад
Зверху Знизу