Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
7%20%2880%29.webp

Самая длинная полоса на горе.

8%20%2869%29.webp

Ангар на склоне горы.

9%20%2856%29.webp

Ударный кратер на месте испытания бомбы(?)

9-1%20%282%29.webp

Кратер крупным планом.

10%20%2855%29.webp

Возможно ещё одна полоса для авиатехники.

12%20%2846%29.webp

Рисунок (голова женщины?) на склоне горы. Очень древний.

То не уходит пост, потом его дохера! Что с форумом?

Про эту не знал. Еще есть заброшенная военная база на горе Чистоп, в 36 км от перевала. По ней непонятно; кто-то говорит, что в 1959 году ее еще не было. Но лично я думаю, почему бы ей там не быть?
Про 59 еще не в курсе. Пороемся. Может пустой звон.

Там лавина все равно что цунами на Удах.
Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.
Это в сущности все, но у чела это трагично и, так знаков на пару миллионов, считая с запятыми, конечно. :D

Смотрела не одну передачу на эту тему. В одной из них современный и авторитетный судмедэксперт высказался однозначно - по крайней мере трое из девяти дятловцев точно были убиты. Характер полученных травм вообще ни разу не соответствует травмам, которые могут быть получены в результате схода лавины. То, что травмы могли быть получены в результате падений с высоты или от взрыва, эксперт также категорически отрицал.

Вот ещё инфа про нестыковки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может кто-то уже и выкладывал такое, не знаю, все не читала

gcdf2d.webp

Самая длинная полоса на горе.

Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?

На самом деле эти полосы - следы испытаний лазерного космического оружия - выжженные растения и камень

Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?
Понятия не имею. Она еще и находится на наклонной плоскости относительно уровня моря. Это из американского фильма, спутник наснимал, выше запостил ютуб. Я просто перевел, почему он убрал потом звук я не в курсе.
Меня след от то ли удара, то ли взрыва заинтересовал, но что бы не выделять только своего, я приверженец техногена, дал всю информацию.

Принципиально, может. Например, Ан-2. Отличная техника для таких целей.
А вот что там за ЖД ветка виднеется? Причем, она идет ко всем этим "аэродромам" и скрывается в лесу.

Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.
Это в сущности все, но у чела это трагично и, так знаков на пару миллионов, считая с запятыми, конечно. :D

Это круто - бежать перед лавиной, которая чаще всего, если у неё убойная сила велика, катится со скоростью до 120 км/ч. Здесь мог просто осесть на палатку пласт и палатку бы вообще не было видно, потому как было бы снега сверху несколько метров. В общем о лавине - бред сивой кобылы. Не та крутизна горы.

Это круто - бежать перед лавиной,
Это если лавина одна. У таварыша в вэрсии лавин было много. И туристы, поставив палатку, поняли что это лавиноопасный пятачок (слово то какое!), палатку чик и бежать. В лесу прислушались - вроде лавин нет и трое бегом к палатке. А тут, шасть! И опять пошли лавины одна за одной.
Вопрос задал только я, остальные, видно, кони двинули от смеха, но метр проигнорил меня.

Капец вы гоните.

Я вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
не могу найти ссылку
там развЕдчик КГБ
Всё грамотно раскинул
в Любом случае Правду знают Упакоенные

Я вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
То что зима, что их отбросил в лес "ветер сильный, как при взлете самолета" и они пережидали ветер, можно не учитывать? Я, собственно, о следах, о видимости и о том как группу нашли преследователи. Как они сбивали со следа преследоватей зимой?

Имхо это просто неровности ландшафта, а воображение может разглядеть там что угодно.
Это тайга. Кто бы что на деревьях рисовал, в фильме, походу, еще пару-тройку штрихов фотошопа добавили американские бледнолицые братья. Но развалины есть, он реальны.

Если судить по себе. Допустим, я хочу от кого-то свалить зимой в лесу. С форой в несколько часов.
Значит ли это что фору таки можно было получить? Причина вопроса в том что хотеть свалить и иметь такую возможность далеко не одно и то же.

В лесу это бесполезно - найдут по лыжне.
Они шли по руслу Ауспии и до сворачивания на квартальную просеку их этот маршрут полностью устраивал. На ледяном русле реки они были как на ладони. Некоторые версии построены на том что они свернули в лес, прячась за деревьями от преследователей, а лыжню на русле оставили ветру заровнять.

Посему надо топать на ближайшую гору, где лыжню задует ветром.
Лыжню задует, хрен с ней, ее таки задуло. Но палатка на голом белом склоне не будет бросаться в глаза преследователям? Там от границы леса, при выходе от лабаза, до палатки то как кот наплакал.

В этом примере не именно мои мысли, потому что это я где-то читал и просто согласен с автором.
Не читал такого. Почему, покинув палатку, они не вернулись к насиженному месту. Там дрова, манюни, пища и это направление к людям.
В сущности то что они не пошли к лабазу говорит в пользу опасности этого направления.

почему за полтора километра убежали элементарно без топоров, якобы наспех одетые и не обув валенки.

А они и не бежали. Шли неспеша, размеренным шагом.

Моя версия - они были под гипнозом. Им было *****, шо они раздеты-раззуты, они представляли себя караваном верблюдов в знойной пустыне. Поэтому и не чувствовали обморожения.

Шли они приблизительно так:

Назад
Зверху Знизу