Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Про 59 еще не в курсе. Пороемся. Может пустой звон.Про эту не знал. Еще есть заброшенная военная база на горе Чистоп, в 36 км от перевала. По ней непонятно; кто-то говорит, что в 1959 году ее еще не было. Но лично я думаю, почему бы ей там не быть?
Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.Там лавина все равно что цунами на Удах.

лавина
![]()
Самая длинная полоса на горе.
Понятия не имею. Она еще и находится на наклонной плоскости относительно уровня моря. Это из американского фильма, спутник наснимал, выше запостил ютуб. Я просто перевел, почему он убрал потом звук я не в курсе.Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?
Принципиально, может. Например, Ан-2. Отличная техника для таких целей.Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?
Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.
Это в сущности все, но у чела это трагично и, так знаков на пару миллионов, считая с запятыми, конечно.![]()
Это если лавина одна. У таварыша в вэрсии лавин было много. И туристы, поставив палатку, поняли что это лавиноопасный пятачок (слово то какое!), палатку чик и бежать. В лесу прислушались - вроде лавин нет и трое бегом к палатке. А тут, шасть! И опять пошли лавины одна за одной.Это круто - бежать перед лавиной,
То не уходит пост, потом его дохера! Что с форумом?
может бытьТам лавина все равно что цунами на Удах.
Рисунок (голова женщины?) на склоне горы. Очень древний.
не могу найти ссылкуЯ вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
То что зима, что их отбросил в лес "ветер сильный, как при взлете самолета" и они пережидали ветер, можно не учитывать? Я, собственно, о следах, о видимости и о том как группу нашли преследователи. Как они сбивали со следа преследоватей зимой?Я вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
Это тайга. Кто бы что на деревьях рисовал, в фильме, походу, еще пару-тройку штрихов фотошопа добавили американские бледнолицые братья. Но развалины есть, он реальны.Имхо это просто неровности ландшафта, а воображение может разглядеть там что угодно.
Значит ли это что фору таки можно было получить? Причина вопроса в том что хотеть свалить и иметь такую возможность далеко не одно и то же.Если судить по себе. Допустим, я хочу от кого-то свалить зимой в лесу. С форой в несколько часов.
Они шли по руслу Ауспии и до сворачивания на квартальную просеку их этот маршрут полностью устраивал. На ледяном русле реки они были как на ладони. Некоторые версии построены на том что они свернули в лес, прячась за деревьями от преследователей, а лыжню на русле оставили ветру заровнять.В лесу это бесполезно - найдут по лыжне.
Лыжню задует, хрен с ней, ее таки задуло. Но палатка на голом белом склоне не будет бросаться в глаза преследователям? Там от границы леса, при выходе от лабаза, до палатки то как кот наплакал.Посему надо топать на ближайшую гору, где лыжню задует ветром.
Не читал такого. Почему, покинув палатку, они не вернулись к насиженному месту. Там дрова, манюни, пища и это направление к людям.В этом примере не именно мои мысли, потому что это я где-то читал и просто согласен с автором.
почему за полтора километра убежали элементарно без топоров, якобы наспех одетые и не обув валенки.