Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Я все понимаю. Но на продуваемом склоне же наст. Слой снега - местами по щиколотку, местами голые камни. Плюс уклон. Чтобы не замерзли ноги, там нужно спускаться по склону в состоянии а ли "Бег на месте", и коленями доставать до ладошек. Но это же такая нелепая картина, что капец.
Есть фотки с поисковиками которые ходят по склону. Не бузи, Обалдеть!, никого не снесло к кедру. Все спустились сами.

Я предполагаю, что туристы спускались по склону в обуви. Обувь и часть одежды была с них снята после или перед смертью и унесена в палатку. Поэтому в ней вещи валялись в куче и беспорядочно, их скинули как попало.
Повторяю - вещи перерыты Слобцовым и Шаравиным. Они искали нет ли там живых или тел и не заботились о состоянии палатки или вещей. Работали ледорубом. Прикинь! А если бы кого по башке из живых?

Радиограммы поисковиков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Этот то тут при чем? Кизилу далеко за 70, а воображение похлеще Ракитина когда ему 15 лет.
Сейчас ему Майя, спаси Господи ее Душу, в каждом видится. Прикрыл свои комменты к форумам, а то уже в дурку звонить хотели. Даже Саша КАн у него Анна Руских и Пискарева в одном лице.

На утренней пробежке провел свой эксперимент. Решил пробежаться по примерно тридцатипроцентному склону. Дело не в том, что лето. Фикус получился в другом. В том, что под такую горку лично мне бежать сложно даже летом. Притяжение тянет по склону, и в итоге нужно сд
Дело в том что там нет тридцать градусов, в общей картине это раз.
Где я говорил о беге группы туристов? Это два.
Никто кроме некоторых форумчан здесь не говорит о беге. Группа Дятлова спускалась шагом!

Вывод. Ни о каком беге ночью по склону через несколько каменных гряд не может быть и речи. Тут более уместен термин "Ходьба по снегу", причем осторожная. Имхо. Но тогда за полтора километра полубосые туристы должны были поотморозить ноги к хренам.
А это вывод откуда проистек? Писал о летнем склоне и пришел к выводу что все замерзли?
Ладно. А как насчет усилий для удержаться,не упасть, но идти быстрее? Я о согревающем усилии движения. Мужик рубит дрова на морозе голым по пояс. Топор греет или таки движение.
Да ГД топором не махали. Но давайте Вы таки на этом склоне зимой спуститесь, я не настаиваю снять обувь. Замерзнуть при спуске попробуйте.

Вот эти вещи вызывают у меня недоверие. Я так понимаю, что ты имеешь в виду то, что и палатку разрубили ледорубами. Это полная фигня, потому что ты никогда не изобразишь ледорубом подобие ровного пореза
Какой порез? Вернитесь ко мне. Я о двух выдранных, недостающих, кусках палатки которые оторвались когда ее, палатку, тащили волоком к вертолету.

Слобцов и Шаравин были просто... как бы сказать помягче... круглыми *******ами, которые, найдя палатку, полностью потеряли связь с реальносьтю и перестали соображать.
Про это и речь.

Для чистоты эксперимента принципиально важно, чтобы человек не просто топал, а протопал весь полуторакилометровый маршрут. При этом нужно сделать это по наступлению темноты, то бишь ночью. Потому что днем, когда светит солнышко и не дует ветер, с перевала Дятлова можно хоть на голой попе скатиться, улыбаясь. Без этих условий эксперимент нельзя считать чистым.
Так ладно демагог вы мой. Пошел я гонять геев. Освежите мат часть и, могу устроить пробежку от палатки к кедру лично вам, если изъявите желание. Потом отпишетесь, а то спор ради спора не интересен, ей Богу.

Я не посмотрел. я внимательно прочитал. Не убедительно потому что не доказательно.

А я и настаиваю на том, что твой пример некорректен. Потому что а) туристы не бежали, а медленно шли, б) это было ночью, в) при ночных погодных условиях. есть еще г и д, но не суть.
Та *****ый карась! Даже в УД написано что они шли, а не бежали. И я НЕ БЕЖАЛ и Шура шел, НЕ БЕЖАЛ. Днем снимали, потому что видимость есть что чуваки идут в носках. Ходили мы и ночами, только не видно на камеру что на ногах. Нам не Обалдею надо было что то там доказать, а самим понять куда у ребят, за такой короткий промежутов времени, силы то делись.

Я так понимаю, оторвать кусок брезента от палатки вы ни разу не пробовали. Тем более выдрать из нее клок...
Я испортил много совдеповских палаток с товарищами что бы понять как режется пропитанное влагой, оледеневшее полотно.
Значит так. Я не ваш оппонент. Мне интересная тема, но не интересены предположения без сравнения. Перерос. Хоть что то в реалии попробуйте. Представьте что палатка не сухая. С ней дышат и топят, снаружи холодный воздух,
утром ее нужно свернуть и от этого палатка, в некоторых местах сворачивания, изламывается. Ее ремонтируют практически каждый раз при установке, кроме того раза на склоне. Найдите старый брезент, износите его, заморозьте в морозилке сырым и попробуйте разрезать. А ОНИ сделали рез и не поперечный, а продольный. Пишу только о большом резе.
Вот это интересно. А я, с моими экспериментами, могу быть и лишним куском в дятловедении, от этого ничего не изменится.

У меня создается впечатление, что у вас в голове каша.
Да. Варите свою, я же не мешаю.
Если по перевалу ночью, в ветер - то вопросов больше не имею
Следующий ваш вопрос - почему не год не тот!
Вот в этом ваша и беда.
Не беда, а разница. Я о трагедии 1959 в тайге, вы обо мне, меня лечите.
Смотрите - никого! Никому эта клиника ***** не нужна.

Я с вами просто не согласен и обосновываю свою точку зрения. Вам было бы приятнее, если бы я вам поддакивал?
Обалдеть, вы ничего не обосновуете, вы просто спорите. Увидели горку летом - вывод все замерзли потому что медленно спускались.
Я Вам и материалы зимние, и видио, а вы у себя летом горку увидели и все для вас стало ясным. Вы же даже не смотрели спуск Шуры. У вас отдаленное понимание как там гряды курумников по протяженности, каков спуск к 4ПЛ. Как с вами вести дискуссию? О том как рвать брезент? Вам все равно какой? Мне нет.

Прекратите подгорать.
Да я только и делаю что пишу херню, хотя имею много материала интересного.
В самом деле. Кто меня заставляет быть общительным?
Пости себе, кому не понятно переспросит.
Все. Вышел я из флуда.

это был совок
сверху дали указивку, что "конопли не обнаружено"
Сверху могли дать любую указку и - заяц сделал! Но почему не дали указку - туристы погибли при сходе снега. И никаких вопросов про конопельку бы не возникло.

Добавлю. Из плотного, жёсткого брезента.
Сухого? Или какой брезент должен быть когда постоянно приходится сворачивать на морозе промерзшее полотно?
У Дятлова палатка сшита из двух четырехместных в одну длинную кишку и дневники пестрят записями о том как ее чинят.

Я понимаю, что у нас в *****етовке 86 процентов баранов, а тогда было вообще сто. Но ощущение такое, что вы говорите даже не о людях-баранах, а о каких-то деревянных дуболомах. Или о пятилетних детях.
Это произошло не в нашей, а в вашей *****етовке " где медведи с балалайками". Я лишь пытаюсь, по вашим постам, понять вы медведь или балалайка?

Я так понимаю, что говорить вам с таким жалким профаном как я больше не о чем?
С чего вы решили, что я сейчас с вами веду диспут? Есть факты, есть версии, а мы толчем кто прав - я в феврале в носках или вы летом в шлепанцах.
Мне это не интересно. Есть два мнения - мое и ваше. Оставайтесь при своем, я не усохну.

Сверху могли дать любую указку и - заяц сделал! Но почему не дали указку - туристы погибли при сходе снега. И никаких вопросов про конопельку бы не возникло.

может слишком неправдоподобно было бы
ведь при версии "сход лавины" их бы всех нашли в палатке... под тремя метрами снега (если вообще нашли бы). А там была непонятная хрень, которую видели множество людей из поисковых бригад:незнаю:

может слишком неправдоподобно было бы
А в варианте который видим мы разве есть правдоподобность?
У Слободина и Колмогоровой слишком сложные позы. Инсценировщикам-убийцам можно приписать Дятлова - лежит на спине руки почти на груди и тела под кедром Кривонищено, Дорошенко.

А там была непонятная хрень, которую видели множество людей из поисковых бригад
Много не понятной хрени. Череда не логичных событий.

Назад
Зверху Знизу