Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Да да да. Канеша! Вы на Эльбрус ходили в феврале? Сходите с гидом! Я лично видел как гид усрался от происходящего и с ним человек 7-8. Это человек который 2-3 группы в неделю туда водит.
Все по обстоятельствам.

Эльбрус тоже славится резкой сменой погоды и туманами. Люди теряют ориентацию и прут к трещинам.

Да, там есть и аномальные явления. Но, просто люди исчезают. Если бы на той горе что-то подобное было раньше, то лыжники и дятловцы туда бы не ходили. Если на Эльбрусе и Фиште есть аномальные явления, то об этом постоянно говорят. Там же такое случилось в первый раз.

Студенты зашли далеко, а там испытание с ракетами, паника, хаос и возможна зачистка свидетелей

Вертолет опустился, и все, кто был на борту, стали свидетелями ужасного зрелища: «Картина была жуткая: тела уже опухли, глазницы у всех полностью выедены. Почти все погибшие были одеты в тонкие трико, при этом трое босиком. Руководительница лежала сверху на Александре... » Что же происходило на плато? Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь? Зачем женщина легла на умершего парня? Почему никто не воспользовался спальниками? Все эти вопросы так и остались без ответов".

Я читала когда-то материалы - там типа паническая атака у всех была (по словам девушки) после того как у парня остановилось сердце. А инструктор Валентина, вроде как, была его приёмной матерью. Тоже очень загадочный случай. Единственную девушку, сбежавшую из опасной зоны, спасли через несколько дней туристы из Украины, путешествующие на лодке.

Ну у вас своя точка зрения , а у меня своя.

Вы не были в Арктике? А я был. И что такое выморозка и симптоматика горняшки мной пережито. Я знаю как может быть и что такое широта , и что такое резкий континентальный климат , и как оно дествует миксом на молодого не опытного человека , и что такое паника , и усталость , и что такое состояние в середине похода и тд и тп .....

Там совокупность факторов.

И тем не менее математически доказано что на Урале возможны проявления горной болезни. На фирновой линии которая находится на 700м высоты.

Значит это был именно этот день.
Не фантазируйте насчёт математической доказанности.
Фирновая линия Урала 700-1000 метров. То есть - если привязать теорию горной болезни по фирновой линии - то это вполне вероятно при резкой выморозке воздуха ,- что имело место быть - так как континентальный климат.
Где ледники и где перевал Дятлова?:рл: О какой фирновой линии можно говорить, если расположение уральских ледников связано с рельефом "(развиты в затененных склонах северо-западной экспозиции)". В высокогорье тяжёлую стадию горной болезни на себе испытали многие - на Урале никто. Нет прецедентов, и нет предпосылок. Вообще, как можно говорить о тяжелых стадиях горной болезни на высоте 1000 метров при континентальном климате, если даже на Камчатке на такой высоте она может проявиться только в виде одышки? И мало ли кто где был. Я была в предпамирье (4000+), была в горах Сахалина (1600+) Что из этого?

Ну! Но тут вот группа товарищей панику отвергает. Им алеуты с бластерами ближе.

Здесь свидетельница имеется живая, хотя бы тому, какая обстановка в группе была перед трагедией. У дятловцев такого нет.

Сейчас почитаю про приведенный вами случай 1975 г., не слышала раньше.

?

он затихает , когда все заснули берет нож и в клаустрофобическом жару режет палатку изнутри , дальше ее валит ветер , паника подхватывается еще кем то , начинается спор , драка , хватание за руки , паника , ненависть , злость , ярость , весь этот клубок тел катиться в борьбе по склону , драка , - кто на кого то налетел головой , кто то в ярости прыгает на грудной клетке кого то ,- кто то улетает в овраг и тд и тп.....плюс дикая метель - ураган.

Вот этого не могу представить - клубок из девяти тел (включая 2-х девушек), сцепившись, катится по склону...:браво:
Не фантазируйте. Там следы были шеренгой.

Кстати Адыгейский сыр оттудова. Это его Родина.

Уже догадалась.:D
В тех краях не была, а в 3-х-дневном горном походе на лошадях участвовала
(Воронцовские пещеры), но то в сторону Хосты, кажется.

Биздец теме. ****** **** *****.

Уже по миру давно бесполые паспорта! Балда! Side A , Side B , туловище номе хххх ххххх ххххх SDTRMN, - забывай слово и понятие пол!
Так я с гермострапоном slavtool говорил? Тогда пардон. Не знал что вы калека.
Только, как мужик, сам буду выбирать что мне помнить, а через кого переступать.

По 30-ке 1975 - там ничего загадочного: группа рассорилась, разделилась, переоценила силы, замёрзла... Бравые неформальные лидеры (накачанные ребята) никому не оказали помощи, не могли оторваться от костра, продолжали греться, не обращая внимание на крики о помощи рядом. Но там свои нюансы: женщины из-за тяжелых рюкзаков с продуктами и тёплыми вещами повыкидывали их по ходу (я сама такая, понимаю - невыносимо бывало), а этим пришлось бы делиться. При борьбе за выживание можно как-то объяснить. Инструктора - студенты без корочек, без опыта, без авторитета. Резкая перемена погоды. И учтите - они ж с бодуна шли, после праздничной вечерней попойки накануне. Но тоже пипец, конечно, стихия только сутки бушевала.

Но. Дятловцы - совершенно иной случай: спаянная группа из 9-ти человек (роковое число), а не больше 50-ти (охренеть!), бегство ИЗ убежища, а не В него.

Держитесь:D

Где речь шла о тяжолой? Тяжолая это отек мозга и легких. Паника и жар это 2я стадия из 4х - 5ти - по разным докторам.
Мне еще раз искать про Урал , где фирновая линия 700-1000 метров?

Вы понимаете что этот хребет водораздельный и это Урал? Могло быть что угодно от полярного сияния до турбулентности , магнитные бури.... Ну так получилось -30 и разряженный воздух , они не первый день в походе - компонент усталости , плюс мороз , плюс у кого то какие то симптомы начинающейся горняшки.... ему жарко , он снимает одежду , его держат - он затихает , когда все заснули берет нож и в клаустрофобическом жару режет палатку изнутри , дальше ее валит ветер , паника подхватывается еще кем то , начинается спор , драка , хватание за руки , паника , ненависть , злость , ярость , весь этот клубок тел катиться в борьбе по склону , драка , - кто на кого то налетел головой , кто то в ярости прыгает на грудной клетке кого то ,- кто то улетает в овраг и тд и тп.....плюс дикая метель - ураган.

Ну не ищите чорную кошку в темной комнате - ее там нет просто.

:браво::браво::браво::браво::браво:
Поведение, которое Вы описываете, возникает при отёке мозга, а отек мозга возникает при тяжёлой степени горной болезни, а тяжёлая степень в свою очередь возникает только на больших высотах. Ну хоть Вики почитайте внимательно.

Парадоксальное раздевание не связано с горной болезнью, а связано с замерзанием и возникает непосредственно перед гибелью. Обувь была найдена в палатке, там же где и печка с поленом. Понимаете, к чему я это пишу?

Возможность возникновения горной болезни в связи с высотой фирновой линии определяется по формуле: Нгб = 0,8Нфл + (780 ± 100). Просто посчитайте и сообщите, если нетрудно, результаты:)

Вы понимаете что на вас нахлынет перед воображаемым концом? Когда в голове начнет мигать - это твоя *****? Вы видели такое? А я видел. Я сбрасывал рюкзак с едой , водой , железом... - я уже прощался с собой. Было такое. Оставлял веревку инстинктивно. Уходил в сторону чтоб не мешать более сильному. Вы понимаете что на тебя льет с 300 метровой скалы при ливне с дождем? А ты ******* окно из-за того что кто то **** не взял пару носков - а те что есть убил новыми ботинками? И фсьо.... и *****.... и ты попал. Принимаешь решение ломиться. Тогда есть шанс сохранить окно. И тут попандос на 4 часа раньше. И все кричат тебе - Генке фсьо , это из-за тебя , это ты его убил..... Как тебя крутит то? А ты не видишь Генку , твоя задача пропетлять стенку и бросить им перило! А слышишь фсьо.

Рулит тупая бытовуха поверь. Пара носков , бутылка воды , лишняя веревка , не забытые кошки одного человека , не рваные ботинки и тд и тп. ***ня по сути.

Так и там.

Похоже, что у Вас сейчас началась горняшка, после всего пережитого. Восхождение и лазание по скалах в плохих погодных условиях - это совсем не одно и то же, как в случае с Дятловцами. У них был только экстремальным момент, когда их что-то или кто-то выгнал из палатки. Если бы им не мешали, они могли спокойно и настил с хижиной построить и костёр развести, причём без паники. Паника явно началась, когда их стали уничтожать по одному.

Зажечь толпу могут 1-2 ,- я видел такое. Пурга , метель , мороз , - света нет , костра нет , *****......
Вы просто не знаете что это такое.

Представь ситуацию , мы искали почти весь световой день вход в Ушбу пройдя правее по скалам над ледником. Потому что один ***** решил идти в конце августа. Но не важно. Выходили в 2 ночи.
Ну чтоб вы понимали - снег стаял. И ледник стал меньше. Но и трещины все работают! Подушек нет.
Целый день. 7 человек. Не слабых. Высота за 3000 при выходе с кулуара. подушка уже видна. И тут Марию начинает рвать. Тупо. До желчи. Ее муж смотрит на все это но он в двойке с Юрчиком. Тот шуршит вверх на страховке от Юры. Тут она говорит - мне фсьо , я ухожу.... Ее муж ***** отцепляет поводок! И без ***** по плачущим скалам идет к ней! Срывая бахилами на голову всем кто внизу ( 4-ро ) камни и ледовую кашу. Доходит до нее. Чуваки ниже уже засыпанные под своими рюкзаками чтоб не убило. И тут гениальная фраза - она уходит! 2 рюкзака летят вниз , люди не пользуясь станцией шуршат к нему с фармой и водой.
Потом она отходит- снегом натерли лицо до крови, вьебали глюкозу тупо в плечо. ****.
Рюкзаки я достал по темноте - ждал подмерзки кулуара. Палаток нет - они в тех рюкзаках. Еда в рюкзаке - втором. Те что на верху с вервками и железом. 7 человек. -15. Мокрые от пота и переживаний. Ветер. Я рук не чувствую вообще - они синие , да **** там - чорные , просто гематома. Палатка не поставлена , есть нехуй , огня нет. Пока все восстановили уже утро. Дошли до подушки и встали лагерем. Похода уходит. Вместо окна по графику мы получаем приход снега с дождем днем и -17 ночью. Нас семеро. Продуктов на 72 часа. Все по каллориям. Что делать? Минус день , минус 1 человек. Тупо. Там все просто - не поел - замерз. И *****.
Нам повезло - зарядило на сутки. Дошли до солдата , через седло глянули на вершину и я сказал - ****уем вниз. Я **** тут лечь.

А представь если б он обрушил арбуз кому то на голову? Тут одна висит без памяти , второй в ****е внизу поломатый,- ну допустим если б он улетел?! Что делать? Станция одна , веревок в обрез. 2-е наверху работают и не знают что внизу - кладут перило дальше. Ну ***ня полная. И пошла бы паника. Кто виноват ***? Кто предложил обходить лед? Кто ******* нужный кулуар? И так далее. И пошла бы массакра. Жена ушла , трупак внизу, -15 , пурга , 3000 метров под сракой. В воздухе реально пахло нехорошим.

Все происходит очень буднично. Щелк и ты не в дамках. Фсьо.

Так тут у вас был таки труп или нет? И здесь никакой горняшки не было. Здесь явно или жена чем-то траванулась или поднялось давление, что она начала рвать. Муж перетрусил и понёсся к ней спасать, всё побросав и думая только о ней. Подставил всех, сбросив рюкзаки. Нужно было конечно её с мужем и третьим связать и отправить вниз. Но, наверное, третьим бы никто не пошёл - жалко терять гору. Но, всё-таки - это не горняшка.

Нет. Она отошла. Юркина жена. Просто ее начало выворачивать. Да была горняха - начиналась - или типа того. Вы поймите , оно ж не так что хлоп пришло и не отпускает. Можно приступ , выпить таблеточку и нормально все.
Паника! Ей показалось что фсьооооо....- она уходит. подорвала на панику второго - который чуть на засыпал еще людей.
Цепная реакция. Побросали рюкзаки...
Вы понимаете что это наша еда и палатка.
Вы горы ж скорее всего знаете? Когда Солнце в зените идти в кулуар нельзя - камни оттаивают и летят вниз. Потому я ждал вечера. А ребята ушли на подушку.
Я принес первый рюкзак - там еда. Они уже все трусятся и мне помогать тащить второй не пошел никто. Хотя бы не лезть - хотя бы вытянуть его на веревке! Никто.....
Ну что я расписываю. кто ходил тот понимает что это.

Я так понимаю, что у вас была сборная группа из людей, почти никогда не ходивших вместе... А где были их личные тёплые вещи, почему не оделись? Идти на такую серьёзную гору с непроверенными людьми.... Как это не пошли помогать? Непонятно. И явно не из-за горняшки.

Я думаю что Золотарев, как фронтовик, не только не поддавался панике, но и был в состоянии прекратить панику. Держались до конца.

Да, и на фото видно было, как они дружно ставили палатку. У них была дисциплина и многие ходили вместе не раз и не два. Крепкая, слаженная, тренированная группа.

Назад
Зверху Знизу