Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Семеро мужиков. Есть ножи и топоры. Беглых зеков должно быть как минимум пять, и здоровее туристов, и лучше вооруженных.
А если ствол направили да очередь дали? А ну, разбегайся!
В любом случае версия КГБ в долю не канает. А вот ЗК...

Я чего тему-то поднял. Вопрос возник к любителям расследований.
Это не новая теория, это просто вопрос, исходя из лесной моей практики.

На этот вопрос навел меня тот момент, когда я прошедшей зимой, в лесу, хотел поправить сбившийся шерстяной носок в родном сибирском валенке.

Я достал ногу из валенка, поправил носок, а потом, пытаясь попасть ногой обратно в валенок, я потерял равновесие и промазал. И наступил носком в снег.
Наступил неглубоко, но почувствовал, что в ступню втыкается какой-то подснежный куст. Поймал равновесие, стряхнул снег, обул валенок.

С тех пор я думаю эту мысль. Много где написано, и это принято за факт, что туристы прошли от палатки полтора километра по снежному склону, в большинстве своем, без обуви.

Но тогда будь они босиком, или в портянках, или в носках... Они бы гарантированно травмировали ступни об наст, подснежные камни, кустарник под снегом, и т. д. и т. п. Особенно в лесу, когда ломали ветки, без лыж, они не могли не ободрать замерзшие и бесчувственные ноги.

Я искал в материалах уголовного дела указания на травмы ног туристов. Не нашел.
А травмы должны быть. Их не может не быть. Хотя бы царапины и ссадины на ступнях и гальностопе.

Товарищи знатоки, если кто в курсе - подскажите, были ли у туристов такие травмы. Ибо если их нет в уголовном деле, то это значит что либо они летели от палатки к кедру по воздуху, либо наоборот - спускались нормально обутыми. А обувь с них сняли и утащили в палатку уже после смерти.

Хотя если мне покажут где описаны травмы ног туристов - значит, я туплю.

Не встречалось, но может это само собой разумелось или формулировали как отмороженные :confused:

следы трехнедельной давности там, где постоянно дует ветер и валит снег. Следы на снегу. Три недели держатся.
Ты же из тех краев, где знают, какие следы остаются после дульника на открытом склоне. :неа:
Такие следы нельзя затоптать, потому что они стоят как столбики. :)

А, вообще, есть интересные параллели из открытых источников.
В декабря 60 года упала ракета на Покаменной Тунгуске. Даже кино потом сняли- Корабль пришельцев. Об этом стало известно только в 90-х, когда в мемуары записал реальный человек-участник Палло. Мы бы и сейчас не знали о таком случае.
Предполагаю, что могло быть что-то и здесь связанное с космосом. ХЗ, сколько и чего в те годы запускали. Экспедиция пропала в 59-м. Как раз накануне.
Кстати, в фильме совки прямо и говорят, мол, ХЗ чего она упала там. Должна была шмякнуться в другом месте.
Посмотрите, интересное кино. :)

Во, приснилась новая версия.
В палатке одна из дам показала стриптиз, но комсомольцы охуели от увиденного и рванули кто куда.
Как версия?
стриптиз, соправаждаемый, ароматами "я душ принимала в москве". +1

Склоняюсь к к версии нападения беглых зэков.
Как то сложно для зеков.
Ну во-первых, зачем им на себя сразу мокрушную статью вешать? Ограбили бы и съебались. Все равно туристы не заявили бы моментально в милицию.
Но ведь даже не ограбили.
Да и мокруха в исполнении зеков - это ножи и заточки в первую очередь.
Да и тайны никакой бы не было. В материалах уголовного дела фигурировало ,s нападение зеков, а не "непреодолимая сила стихии".

Я вас умоляю. Эти следы даже толком не сфотографировали. Среди первых поисковиков не было криминалистов, поэтому следы затоптали моментально. Как по склону, так и вокруг палатки. Все, что имеется как факт - была некая цепочка следов якобы трехнедельной давности. Сами подумайте; следы трехнедельной давности там, где постоянно дует ветер и валит снег. Следы на снегу. Три недели держатся. .

Вот как раз по следам там было подробное объяснение, почему они сохранились: оттепель, потом опять подморозило, резкая смена температур - такое можно наблюдать, ничего удивительного, обледеневшие следы долго сохраняются, даже если дует ветер.

То есть от ссадин на ногах Вы отказываетесь?

Мне эта история раньше была интересна.
Насколько я помню - оттепели не было, ссадин на ногах тоже не было( были фото трупов в полный рост, да, ноги были отморожены, а вот порезов и ярких ссадин не было).
Следы были как ледяные, чётко очерченные. А вот ветры были на этом склоне сильнейшие.
Ваш вопрос очень интересен.
Надо будет поднять материал и посмотреть.
Опять фигня загадка очередная.:незнаю:

Нет. Я о том, что пусть следы сохранились. Допустим, хоть это и странно. Я сам никогда таких долгоиграющих следов не видел.

В таком случае их сбросили с вертолётов, а следы "натоптали" потом. Была и такая версия, я очень много материалов смотрела. Может, унесло ударной волной - но почему все деревья и палатка целы?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу