Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Товарищи знатоки, если кто в курсе - подскажите, были ли у туристов такие травмы. Ибо если их нет в уголовном деле,
Вот самая подробная книга:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень темная история.

там очень многое притянуто за уши.
Согласен. Зачем народ *******, увидевший непонятно что? Туристы бы просто забыли бы о встрече с незнакомцами . Наконец, им можно было показать государственные ксивы, и попросить забыть о том, что видели. Тем более, что ничего увидеть и не могли.
А вот некое нападение на туристов было, чугунно. Почему-то не рассматривается вариант нападения зэков-беспредельщиков. А те звери делов натворить могли...
Почему-то в деле нет анализа состояния продуктов - сохранились или исчезли? Беглецам одежда нужна и продукты.
Правда, менты открещиваются от побегов из лагерей в то время. Но кто же им поверит?
Склоняюсь к к версии нападения беглых зэков. Тогда все становится на свои мести.

Склоняюсь к к версии нападения беглых зэков. Тогда все становится на свои мести.
разрешите пофантазировать - и это могли быть не простые ЗК.
очень много грамотных и умных людей тогда сидело, те же шаражки, могли и придумать ЧТО ТО ...

Во, приснилась новая версия.
В палатке одна из дам показала стриптиз, но комсомольцы охуели от увиденного и рванули кто куда.
Как версия?

Семеро мужиков. Есть ножи и топоры. Беглых зеков должно быть как минимум пять, и здоровее туристов, и лучше вооруженных.
А если ствол направили да очередь дали? А ну, разбегайся!
В любом случае версия КГБ в долю не канает. А вот ЗК...

Я чего тему-то поднял. Вопрос возник к любителям расследований.
Это не новая теория, это просто вопрос, исходя из лесной моей практики.

На этот вопрос навел меня тот момент, когда я прошедшей зимой, в лесу, хотел поправить сбившийся шерстяной носок в родном сибирском валенке.

Я достал ногу из валенка, поправил носок, а потом, пытаясь попасть ногой обратно в валенок, я потерял равновесие и промазал. И наступил носком в снег.
Наступил неглубоко, но почувствовал, что в ступню втыкается какой-то подснежный куст. Поймал равновесие, стряхнул снег, обул валенок.

С тех пор я думаю эту мысль. Много где написано, и это принято за факт, что туристы прошли от палатки полтора километра по снежному склону, в большинстве своем, без обуви.

Но тогда будь они босиком, или в портянках, или в носках... Они бы гарантированно травмировали ступни об наст, подснежные камни, кустарник под снегом, и т. д. и т. п. Особенно в лесу, когда ломали ветки, без лыж, они не могли не ободрать замерзшие и бесчувственные ноги.

Я искал в материалах уголовного дела указания на травмы ног туристов. Не нашел.
А травмы должны быть. Их не может не быть. Хотя бы царапины и ссадины на ступнях и гальностопе.

Товарищи знатоки, если кто в курсе - подскажите, были ли у туристов такие травмы. Ибо если их нет в уголовном деле, то это значит что либо они летели от палатки к кедру по воздуху, либо наоборот - спускались нормально обутыми. А обувь с них сняли и утащили в палатку уже после смерти.

Хотя если мне покажут где описаны травмы ног туристов - значит, я туплю.

Не встречалось, но может это само собой разумелось или формулировали как отмороженные :confused:

Назад
Зверху Знизу