Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Золотарев - очень крутой мужик был,
видимо у Золотарева были связи и не могли не быть, крутой самый чувак.
и поставил им ультиматум, что они идут с ним, или он их просто прикончит, кроме того, он заставил их раздеться,
******ось все видимо съездом с катушек Золотарева, ему золото в мозги ударило, и его фамилия по сути стала знаковой.
этот крутой мен, ему видно было пофиг, и нескольких человек он убил

Obama-not-bad-300x229.jpg

просматривал только что в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мож еще одна
)

OK, вы это считаете менее вероятным, но не стоит сравнивать с марсианами и "бандеровцами"
я все таки больше склоняюсь к криминалу, чем к природной версии, хотя и не отрицаю ее полностью
тоже выше говорил, что многе указывает на "антропогенный фактор", а если природный - то не представляется даже что это могло быть
произошла встреча двух пеших групп. Дятловцев и еще кого-то.
да, собственно "антропогенный фактор" (вариант отрицаемый вами можно сюда включить)

OK, вы это считаете менее вероятным
Я считаю, что появление шпионов в этой глуши еще и зимой маловероятно. Поясните, что они там могли делать, я включю их в свой список подозреваемых.

Ну личную фотку могу скинуть, только как вы поверите что это я.
Я не собираюсь проверять Ваше местонахождения в этих местах. Просто хотелось увидеть фотоотчет с тех мест глазами туриста. Природа там по своему красива.

, мож еще одна
)

Ну я так скажу - версия имеет право на такое же существование, как и конфликт с местными чинами.

Да, вот еще интересный факт.
В этой теме я упоминал уже книгу "Тропой Кулика" про тунгусский метеорит.
Действия как раз проходят в то же время, на стыке 50-60х годов.
Одной из версий Тунгусского метеорита был атомный взрыв. Версия проверялась по полной программе различными экспертизами.
Для проведения одной из экспертиз были организованы поиски вымершего кочевья эвенков примерно в 1915 году (метеорит случился в 1908 году). Если в 1908 году был атомный взрыв, то в костях умерших должен быть стронций-90.
Так вот эвенки так и не показали где это кочевье, не показывали и другие захоронения своих предков, и вообще мало шли на контакт с исследователями.

И еще один момент. у дятловцев есть вот такое фото. Что это такое до конца не установлено.

2vdSVaspm0o.webp

Почти аналогичное есть в "Тропе...." С такой же конструкцией. Там - это захоронение шамана эвенков. На него случайно наткнулись во время экспедиции (если интересно - пересниму из книги).

Схожие конструкции, мало идущие на контакт с "красным чумом" эвенки и манси....

Может и осквернили кости шамана (не с целью какой-то наживы, а с целью исследований), за что получили от манси по полной программе.

, мож еще одна
)

Очень интересная версия и вполне может быть правдой, учитывая, что "следы" манси упоминаются не единожды... в разграбление не верю, но в то, что могли взять что-то "святое" по незнанию и неосторожности - вполне... кстати, в этой группе вк интересные комменты Андрея Курылева :

" Что касается экспертизы Возрожденного, то там значилась "сила непреодолимого характера" или как-то так. То что лавина может сломать рёбра - понятно, но не понятно почему она ломает рёбра так выборочно. Раз вы так хорошо знакомы с материалами, то обратите пожалуйста внимание на характер повреждений. Из всех погибших только у одного есть признаки, характерные для человека погибшего под лавиной, а именно длительное сдавливание грудной клетки, приведшее к отёку лёгких с выделение кровавой пены, но он обнаружен не в ручье, а у кедра. Речь о Юрие Дорошенко.

Но самый главный минус вашей гипотезы заключается в том, что у пострадавших нет единообразия повреждений. Если вы возьмёте десять человек погибших в пожаре, то у всех о них будут характерные, схожие повреждения. То же самое у утонувших, у попавших под воздействие ядовитых газов (не важно искусственного или природного происхождения). У членов группы Дятлова единообразия нет. Единственная схожесть это наличии у большинства гематом, которые ну никак нельзя объяснить лавиной или тем, что они шли и падали, шли и падали. Достаточно прочитать заключение экспертизы тела Рустема Слободина, вернее описание травм, чтобы понять, что он дрался. Об этом свидетельствуют травмы головы и кистей рук. Особенно костяшек пальцев. Аналогично с тем же Дорошенко, у которого было прижизненное кровотечение носом, отёк губы, странные травмы в районе ушей и те же сбитые руки. То же самое и с Тибо-Бриньолев, которому в прямом смысле слова проломили череп тупым предметом. То что его с такой травмой протащили от палатки до ручья выглядит просто фантастикой, так как он скончался бы по дороге, ну а в ручье никаких тупых предметов не обнаружено.

Но даже если предположить, что в ручье их засыпало, то как объяснить отсутствие характерных повреждений у Колеватова? Почему у всех такие серьёзные травмы, свидетельствующие о большой силе воздействия, а Александра это воздействие обошло стороной? Лишь стукнуло небольшим тупым предметом за ухо (эффективно вырубило)."

Ну я так скажу - версия имеет право на такое же существование, как и конфликт с местными чинами.
возможно они и не грабили святое место, его мог почистить тот кто шел перед ними- упоминается же что они шли по чьей то лыжне. а может вообще просто попали под горячую руку из-за ограбления по ошибке , или просто зашли в пещеру посмотреть. мне больше верится в реальные версии, без всяких там шаров йети и тп.

А это наш шатер на фоне обелиска Дятловцам
Красивые места.
И горы лично у меня опасения не вызывают. Хз как там зимой конечно. Но лавины почему-то у меня ассоциируются со скалами Памира например.

Поясните, что они там могли делать
заброс агентов-резидентов, сбор информации, передача чего-либо (не туристами)
(а вот версия именно "контроируемой поставки" действительно странная)

ещё считаю, что версию про местных (тех же манси) не стоит полностью списывать, а её сразу отбросили

ок, сейчас почитаем)

Например местного партийного и лагерного руководства.
что думаете о пятнах радиоактивных на одежде?

Безусловно лабаз не давал стопроцентных шансов на выживание.
Но при прочих равных условиях, куда лучше спускаться - по уже пройденному пути к лабазу, где есть хоть что-то или по неизведанному склону в лес, где точно нет никаких лабазов.

У одного из комментаторов группы в вк, посвященной теме дятловцев, версия (как по мне - вполне правдоподобная), что к лабазу не пошли, т.к. знали, что это далеко, а вот расстояние до леса было оценено не верно,т.к. в темноте, могло казаться, что до него гораздо ближе, вот и направились именно туда костер разводить...

Я думаю что Дятлов, прибывая под воздействием ********ов, сам убил и съел своих товарищей...ну не съел, но понадкусывал.

И еще один момент. у дятловцев есть вот такое фото. Что это такое до конца не установлено.
Так это самый обыкновенный склад. Я такое видел на Таймыре.
От главного врага- россомахи. Самое подлое животное: что не съест, то разбросает и пометит.

Ну вот прямо за шатром южный склон Холатчахль, у Дятловцев палатка стояла на северо-восточном склоне, примерно уклон такой-же, какая там лавина

Наиболее благоприятны для лавинообразования склоны крутизной 25—45°, однако известны сходы лавин со склонов крутизной 15—18°. Считается, что склон 15° с глубиной снега 15 см может быть лавиноопасным при соблюдении ряда условий, например, первоначальной оттепели и сильной весенней солнечной радиации, вследствие которой снег подтаял, затем внезапного сильного мороза, вследствие которого образовался идеальный ледяной склон, а затем сильного снегопада, припорошившего готовый ледяной горизонт.

На склонах круче 50° снег не может накапливаться в больших количествах и скатывается небольшими дозами по мере поступления[7], однако лавинобезопасным считается склон круче 15° или положе 60°. При этом иногда происходит сход лавин с весьма пологих склонов — 10—15°[8].

Сход со склона скопившейся снежной массы обычно провоцируется климатическими причинами: резкой сменой погоды (в том числе перепадами атмосферного давления, влажности воздуха), дождями, обильными снегопадами, а также механическими воздействиями на снежную массу, включая воздействие камнепадов, землетрясений и т. п. Иногда, в силу установившегося относительного равновесия между действующей силой трения и силой давления, сход лавины может инициироваться незначительным толчком (например, звуком ружейного выстрела или давлением на снег одного человека — горнолыжника, сноубордиста)[6].https://ru.wikipedia.org/wiki/Лавина навскидку. :)) Холатчахль, если память не изменяет - около 20°.... выводы делайте сами.
кому интересно поход по следам аварии. участвовал Юдин

примерно уклон такой-же, какая там лавина
Как по мне, так уклон нормальный для сдвига льда и снега и после этой фотки для меня- это факт свершившийся.
А по массе, так много и не надо. Плотность льда- 900 кг/м кубический. Если сдвинуло хотя бы пару-тройку кубов на палатку, то это уже 2-3 тонны, что уж совсем не мало.

заброс агентов-резидентов, сбор информации, передача чего-либо (не туристами)

что думаете о пятнах радиоактивных на одежде?

Ну не знаю насчет резидентов. В такую глушь... С одной стороны мир на грани Карибского кризиса, с другой как то слабо верю в этой глуши в резидентов.

О пятнах думаю, что одежду загрязнили еще где то в городе на каком нибудь "ящике".

Так это самый обыкновенный склад. Я такое видел на Таймыре.
От главного врага- россомахи. Самое подлое животное: что не съест, то разбросает и пометит.

Я выложу завтра фотку такого же сооружения -там упокоился шаман. К теме это мало относится, но все же не обычный лабаз.

Как по мне, так уклон нормальный для сдвига льда и снега и после этой фотки для меня- это факт свершившийся.
А по массе, так много и не надо. Плотность льда- 900 кг/м кубический. Если сдвинуло хотя бы пару-тройку кубов на палатку, то это уже 2-3 тонны, что уж совсем не мало.

Почему характер травм у всех разный, если придавило снегом. Ну хорошо, накрыло не всю палатку. Но хотя бы 3-4 человека должны быть со схожими, однородными травмами.
Если уходили без паники организованной группой, почему не собрали теплые вещи и обувь. Время было - пока одни резали палатку, другие собирали бы вещи.
Почему уходили вниз по склону, а не в бок. Если не боялись второй лавины, то логичнее было откапывать палатку.
Если травмы были получены при сходе лавины, то как часть людей вообще могла сама передвигаться. Если травмы получены не при сходе лавины, то откуда они вообще взялись в таком количестве и такие тяжелые.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу