Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
И такую версию тоже читал. Не исключено. Главное что действительно их намерено убили :(

Главное не совсем в том... я вижу главное в другом.

Во первых - воякам не надо ******* туристов, попавших на полигон. Для разбирательств с такими типами было КГБ, куда тебя вызывали и человек в штатском брал с тебя подписку о неразглашении и красочно объяснял чем ты будешь заниматься до конца дней, если её нарушишь.
Обычно этого хватало. Ну да, загранка уже не светит, на научной карьере можно ставить крест. Но ******* - то ***** ни кому не надо было.

Во вторых - на эту бесполезную тему прямо сюда к нам влезло уже ДВА аккаунта 2009-2010г регистрации, консервированных аж по этот год. И оба они толкают как заведенные бредняк кремлёвской расфасовки...
Они бесплатно это делают, чтобы набить постов?
Не думаю...
А если есть заказ - значит есть интерес.

Ну какой сейчас интерес у кремля к тем годам?
ПРАВИЛЬНО - ПОЛИТИКА ОБЕЛЕНИЯ. Обеления преступлений СССР против своего же народа.

И горит от этого "во вторых" на воре шапка - аж пылает.

Фотоаппарат или маска незнаю, а вот у Бриньоля в руках был блокнот и карандаш.

У всех были блокноты. Один вообще "не нашли".

прикольно, сколько народу ломало/ломает голову, спорит, строит догадки....а кто то ж знает 100%ю правду и молчит, или уже навсегда замолчал...

сколько разных передач пересмотрела. куча версий. все как-то сумбурно обсуждается. ходят вокруг до около.
да Вы правы. на то она и тайна перевала Дятлова.
Это прям таки про Титаник. куча версий. НО ПОГИБШИХ УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬ.:(

У меня отец был знаком с ребятами из политтеха. Туристические клубы тогда были поменьше и через знакомых всегда можно было найти кого-то. Он говорил. что тогда никто не сомневался. что группу убили. А все остальные версии придумывали. чтоб глаза замылить.

Я ещё несколько лет назад читал версию довольно интересную но на мой взгляд далекую от действительности хотя хз хз) В общем Золотарёв был вроде как действительно завербован и у вершины горы в этих числах должна была произойти передача чего то там...
"контролируемая поставка" вещей испачканных в радиоактивный изотоп (под наблюдением завербованных КГБистов) - иностранным шпионам маскирующимся под туристов - версия Алексея Ракитина
Но для чего все так сложно мутить для передачи
есть смысл - заброс и эвакуация через северный полюс, тогда не было такой ПВО как сейчас

Возможно, наткнулись на незаконный прииск и их выследила и ******а охрана. Поскольку незаконного в СССР быть ни чего не могло - такими приисками занимались исключительно мусора, с откатом "наверх", и все кому надо - были в курсе и с этого имели. А вот "кому не надо" - быь в курсе было не надо...

такая версия существует:
******** сотрудниками ИвдельЛАГа на бытовой почве.
Гибель туристов произошла вследствие конфликта с местными офицерами правоохранительной системы, занятыми браконьерством. Сотрудники ИвдельЛАГа из хулиганских побуждений напали на тургруппу, что привело к гибели от травм и переохлаждения. Против этой версии говорит тот факт, что ни одна травма не могла быть следствием какого-то удара (судмедэксперты прямо отвергали такую возможность), так как отсутствовали внешние повреждения мягких тканей. Также отсутствовали следы посторонних людей на склоне (только самих «дятловцев»).

Поскольку незаконного в СССР быть ни чего не могло
Вы реально в это верите?
Я думал, что тема уже умерла... Свою версию уже высказал- ползучая лавина, а по теме "незаконного"- могу много чего рассказать, чего и не надо.
Всегда было и при империи, и сейчас: браконьерство в особо крупных, золото, камни. И мусора тут совсем не при делах.

а по поводу радиации её там много не было, с учетом того что один из туристов работал на режимном объекте - могли быть вещи чуть испачканы + с минералами они тоже имели дело

******** сотрудниками ИвдельЛАГа на бытовой почве.
Гибель туристов произошла вследствие конфликта с местными офицерами правоохранительной системы, занятыми браконьерством. Сотрудники ИвдельЛАГа из хулиганских побуждений напали на тургруппу, что привело к гибели от травм и переохлаждения[73]. Против этой версии говорит тот факт, что ни одна травма не могла быть следствием какого-то удара (судмедэксперты прямо отвергали такую возможность), так как отсутствовали внешние повреждения мягких тканей. Также отсутствовали следы посторонних людей на склоне (только самих «дятловцев»).

остается НЛО???

Свою версию уже высказал- ползучая лавина,
охотно хочется верить
но разве лавина не сносит все? Полностью палатку накрыла б , а они успели выскочить.
и еще шли друг за дружкой по следам, а не в рассыпную ...

а по поводу радиации её там много не было, с учетом того что один из туристов работал на режимном объекте - могли быть вещи чуть испачканы + с минералами они тоже имели дело
это верно. А почему кожа у туристов шоколадного цвета, как после солярия.

ну-ну, интересная такая избирательниая лавина которая нанесла разные специфические повреждения людям, но при этом не повредила относительно хрупкие предметы которые при лавине сминает и разрывает..

А почему кожа у туристов шоколадного цвета
"Холодовая" или "морозная эритема", следствие пребывания на морозе

они на том перевали нашли голого мужика ,а потом вместе с ним и пропали
есть какие мнения?

shta-shta-B5oxGp.jpg

Хотя я лично за сход лавины.
выше я уже спрашивал про лавину
ну-ну, интересная такая избирательниая лавина которая нанесла разные специфические повреждения людям, но при этом не повредила относительно хрупкие предметы которые при лавине сминает и разрывает..
если там и было смещение снежной массы, то незначительное и не способное причинить такие увечия, тем более не факт что это было перед трагедией..

Росомаха которая проломила головы туристам , экстра росомаха, которая поломала ребра
или Магнето

выше я уже спрашивал про лавину

если там и было смещение снежной массы, то незначительное и не способное причинить такие увечия, тем более не факт что это было перед трагедией..

или Магнето
я не знаю кто это
такие ужасы не смотрю)

***ха,а следов росомахи чего не нашли?
аааааааа,это ж тот с фильма,ну да у него то человеческие следы

разрезали изнутри
сказала швея, потом конечно эксперт подтвердила, но то потом, там к экспертизе разрезов да и других моментов (в т.ч. следов на снегу) есть вопросы

там ссадина 30 на 6 см - неслабая такая ссадина, как от биты..

сказала швея, потом конечно эксперт подтвердила, но то потом, так к экспертизе разрезов да и других моментов (в т.ч. следов на снегу) есть вопросы

там ссадина 30 на 6 см - неслабая такая ссадина, как от биты..

кстати, а следы, получается от группы дятлова остались следы, шли шаг за шагом. а "чужие" куда делись:confused:

Назад
Зверху Знизу