Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Все-таки все были живы при выходе из палатки, и большинство - даже не ранены.

почитал ссылку в начале темы в 5м сообщений, да там много букв, но фактов среди "мнений" тоже достаточно. очень все похоже на инсценировку с кучей ляпов.

Так что вопрос вообще в целом с палаткой и со всем остальным - а был ли мальчик?

И записные книжки вроде все нашлись, только что происходило с ними с момента "находки" до представления общественности - вопрос.

54795_04.webp

Походу вот этот кедр, современное фото

original.webp

Да то понятно..

Кстати версия с тренировкой холодной ночёвки тоже странная

Останнє редагування:
На свете есть места с нехорошей репутацией. А отчего оно так - черт его знает.
раджу прочитати
Алексей Иванович Ракитин Смерть, идущая по следу… (Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тс прикрути в стартпост

раджу прочитати

тс прикрути в стартпост
Да все кто читают тему в курсе этой версии, но она так же не даёт ответы на все вопросы.
Вы сами то тему смотрели? ТС уже давно не активен.

Вот, к стати, человек даже на викимапию нанес координаты, так проще прикинуть картину и расклады.

К стати, с перевала идет дорога вникуда...
У автора викимаповских координат показано только её начало - до границы тайги.
На самом деле дорога петляет по тайге аж пока не теряется.
Кто и что возит регулярно на вершину горы из тайги?
Там нет видимых поселков - тупо тайга и в ней видимая из космоса колея грунтовки.

В гугл-карте другое время съемок - там хорошо видна дорога и по тайге - она продолжается ещё много км.

Люблю эту тему. Так смешно, когда взрослые люди с умными лицами рассказывают о всяких группах диверсантов, "шедших след в след" или страшном КГБ. Походите сами в походы. Почитайте отчеты о всяких ЧП в горах и туризме. И хватит высасывать из пальца небывалые сюжеты.

Люблю эту тему. Так смешно, когда взрослые люди с умными лицами рассказывают о всяких группах диверсантов, "шедших след в след" или страшном КГБ. Походите сами в походы. Почитайте отчеты о всяких ЧП в горах и туризме. И хватит высасывать из пальца небывалые сюжеты.

*****, консервы прорывает даже в группе по дятлову!

Этауспех ящитаю.

А что реально можете сказать про травмы, полученные участниками группы?
Ну, кроме "походите в походы" и прочей ****ы. Если шо - я ходил, могу рассказать про травмы.

Ждем с нетерпением, а-то даже как-то обидно, человек с 2008 года молчал и тут ни чего не расскажет!!

P.S. Вы откуда, с выделенного сервера, купленного фабрикой тролей?

К стати, все, кто из троих возвращался к палатке - имеют признаки ЧМТ - кровотечение из носа при относительно целом лице без перелома носа.

А выживший 10й участник группы Юдин - пишет следующее:
Например, известно, что труп Зины Колмогоровой был описан судмедэкспертом как «труп без явных повреждений», а Юрий Юдин нашел радиограмму, переданную 27 февраля 59 года начальником поисков Масленниковым, в которой написано: «У Зины разбита голова. Жила недолго».

Останнє редагування:
Росомаха не будет в людей ни чем брызгать. Она их просто ест.
Это такой мини-медведь, но гораздо шустрее и с вдвое более длинными когтями. Умная и хитрая *****.

Куница весом кил в 30. Гоняет даже медведя и волков. Считается самым опасным зверем северных лесов.

image.webp
Она просто доставучая. И не все весят 30. От десяти кг и до наглых зажратых мужиков.
Куньи, они все такие. Умные, злые и напористые. Энергия в шубке.

Нет, зверь практичный. Зачем туристов пугать? Ради консервы?

Ну причины гибели дятловцев давно известны, только не так давно материалы были рассекречены. Была ракета, натриевая, она выжгла кислород, они задыхались, потом ослепли... именно слепыми они разбрелись кто куда и попереломали себе кости. Дикие звери сделали остальное. От нее же у трупов был фиолетовый цвет кожи, обломки ракеты тоже находили... Выжить там было нереально! Испытания или упала случайно никто не скажет...

Ну причины гибели дятловцев давно известны, только не так давно материалы были рассекречены. Была ракета, натриевая, она выжгла кислород, они задыхались, потом ослепли... именно слепыми они разбрелись кто куда и попереломали себе кости. Дикие звери сделали остальное. От нее же у трупов был фиолетовый цвет кожи, обломки ракеты тоже находили... Выжить там было нереально! Испытания или упала случайно никто не скажет...

:eek::(

ну ты бы хоть статейки какие нить почитал по-теме , перед тем как ворваться на коне с такой новостью..:рл:

ох, даже до рассекречивания мат-ов эта версия была единственной, объяснявшей фиолетовый цвет кожи и невъебную радиацию на одежде. Был еще вопрос исчезнувшей, по-моему, челюсти у трупа и глаз... но это уже звери могли сотворить. Там же и со следователем не все гладко было!

вот еще видео - расследование журналистов 2013г.

расстрою тебя - они не разбежались кто куда, а организованной толпой спустились вниз,по непонятной причине разделились, одна группа пыталась вернутся к палатке, другая распалили костер, двое залезли на кедр и т.д....я хз - если ты слепой можешь протопать 1500км и сделать все вышеперечисленное - респект...тока посмотри на ***** Дубининой и поймешь, что так себе ребра не сломаешь - как минимум кто то должен прыгать на грудной клетке и т.д....вообщем твоя теория еще более фантастична и не правдоподобна чем UFO...

Да ты тупой что ли? я 2а раза написал - дело рассекречено, ты можешь пойти и почитать его! Какие теории? Кстати, по нему снять очень атмосферный фильм "тайна горы мертвецов", там рассмотрена каждая из версий

Она просто доставучая. И не все весят 30. От десяти кг и до наглых зажратых мужиков.
Куньи, они все такие. Умные, злые и напористые. Энергия в шубке.

Нет, зверь практичный. Зачем туристов пугать? Ради консервы?
,бывают 30гк. Это справочная информация.
Я просто привел россомаху для человека, который про нее написал,е чтобы он сам решил могут быть от нее такие травмы, или нет.
Нет, не могут. Были бы следы укусов и когтей.

...Была ракета, натриевая, она выжгла кислород, они задыхались, потом ослепли.....
:рл: *****, почему консервы несут такую ***ню?

Да ты тупой что ли? я 2а раза написал - дело рассекречено, ты можешь пойти и почитать его! Какие теории? Кстати, по нему снять очень атмосферный фильм "тайна горы мертвецов", там рассмотрена каждая из версий

Давай ссыль. Что за такета, как она причиняет перелом ребер без следов снаружи и как проламывает череп палкой...
Мы ждём пруфы ;)

ну ты бы хоть статейки какие нить почитал по-теме , перед тем как ворваться на коне с такой новостью..:рл:
Регистрация 2010г и сотня сообщений?
Это ольгинская консерва ;)

расстрою тебя - они не разбежались кто куда, а организованной толпой спустились вниз,по непонятной причине разделились, одна группа пыталась вернутся к палатке, другая распалили костер, двое залезли на кедр и т.д....я хз - если ты слепой можешь протопать 1500км и сделать все вышеперечисленное - респект...тока посмотри на ***** Дубининой и поймешь, что так себе ребра не сломаешь - как минимум кто то должен прыгать на грудной клетке и т.д....вообщем твоя теория еще более фантастична и не правдоподобна чем UFO...

Сначала они организовано спустились и ВСЕ вместе обустроили берлогу с настилом и смотровую с кедром.
Потом, потеряв одного (того 9го, чьих следов нет так как его тащили), утеплив девку в одном носке одеждой погибшего, начали выдвигаться к палатке по одному.

Также интересно, что деол было уже посветлу, так как ночью лезть на кедр - безидейно, не видно ни кого. Разве только нападавшие были с фонарями и палились недецки.

Я за 2 дня столько док.фильмов посмотрела.
Оказалось, что 2 группу туристов вслед за Дятловцами не пустили. кто не понятно - возможно военные,а дятловцы прошли
Золотарев, в группу Дятлова попал случайно, накануне(бывший разведчик) в панике, он совершенно был упакован в теплые вещи не расставался с фотоапаратом(пленки там не было).
Огромное доза радиации была выброшена на туристов, о том свидетельствует цвет кожи и сама одежда.
Они попали на скрытый полигон, и их убили вояки.

кто со мной согласен?
Єто последнее что я услішала в док. фильме)))

Оказалось, что 2 группу туристов вслед за Дятловцами не пустили. кто не понятно - возможно военные,а дятловцы прошли
Золотарев, в группу Дятлова попал случайно, накануне(бывший разведчик) в панике, он совершенно был упакован в теплые вещи не расставался с фотоапаратом(пленки там не было).
Огромное доза радиации была выброшена на туристов, о том свидетельствует цвет кожи и сама одежда.

кто со мной согласен?

Про радиацию - чьи-то фантазии. Доза в распадах в секунду приводится в материалах дела и она не внештатная. Ни кто из опознававших не был в защитных средствах. Хоронили на обычном кладбище.

Они точно куда-то попали, куда не должны были, но вот куда...
Убили - не факт, что вояки. В тех местах легче обнаружить незаконный прииск, чем полигон - полигоны охраняются обычно.
Забивать насмерть обычно любят мусора. Особенно - зоновские.
Там везде были лагеря, они и участок к горе начали с заброшенного зоновского поселка.

Возможно, наткнулись на незаконный прииск и их выследила и ******а охрана. Поскольку незаконного в СССР быть ни чего не могло - такими приисками занимались исключительно мусора, с откатом "наверх", и все кому надо - были в курсе и с этого имели. А вот "кому не надо" - быь в курсе было не надо...

кто со мной согласен?
Вполне правдоподобная версия.
Я ещё несколько лет назад читал версию довольно интересную но на мой взгляд далекую от действительности хотя хз хз) В общем Золотарёв был вроде как действительно завербован и у вершины горы в этих числах должна была произойти передача чего то там... Но для чего все так сложно мутить для передачи толи информации толи документов я хз.

Про радиацию - чьи-то фантазии. Доза в распадах в секунду приводится в материалах дела и она не внештатная. Ни кто из опознававших не был в защитных средствах. Хоронили на обычном кладбище.

Они точно куда-то попали, куда не должны были, но вот куда...
Убили - не факт, что вояки. В тех местах легче обнаружить незаконный прииск, чем полигон - полигоны охраняются обычно.
Забивать насмерть обычно любят мусора. Особенно - зоновские.
Там везде были лагеря, они и участок к горе начали с заброшенного зоновского поселка.

Возможно, наткнулись на незаконный прииск и их выследила и ******а охрана. Поскольку незаконного в СССР быть ни чего не могло - такими приисками занимались исключительно мусора, с откатом "наверх", и все кому надо - были в курсе и с этого имели. А вот "кому не надо" - быь в курсе было не надо...
И такую версию тоже читал. Не исключено. Главное что действительно их намерено убили :(

они на том перевали нашли голого мужика ,а потом вместе с ним и пропали
есть какие мнения?

у Золотарева не было при себе фотика, это туристическая маска, которую многие принимают за фотоаппарат...одетый он был, может потому что был вне палатки, когда все случилось......если их облучили, то где фон от палатки и всего окружающего или вы считаете что их как то выборочно облучили....перед этим они набрали рюкзак минералов и передали Юдину, х.з в каких залежах они их набирали...

Фотоаппарат или маска незнаю, а вот у Бриньоля в руках был блокнот и карандаш.

Назад
Зверху Знизу