Нет, они погибли после того, как настил был сделан.
Из палатки рвали быстро, все на момент покидания палатки были здоровы, или максимум - кто-то один ранен. Просто есть упоминания, что одна цепочка следов отсутствует (но в следствии упоминается, что все цепочки есть).
Кто-то их атаковал в палатке, или сильно напугал и заставил покинуть её спешно.
Про вынос раненых из палатки речи идти не может - это долго, и хватило бы времени одеться теплее.
Бегство было спонтанным.
Потом они укрывшись в яме с настилом ещё 3-4 часа палили костер. Но... рядом эпичных размеров кедр! Однако большого костра небыло. Они поддерживали маленький костерок часа 3-4.
Почему не разожгли нормальный костер и 2 последних замерзли *****?
Может просто боялись, что костер их выдаст? Ведь укрытий было вырыто ДВА! а не одно. Ступенями - верхнее для дежурных, нижнее - с костром.
Кедр справа - вполне товарный для костра, он прекрасно виден с места и там много подлеска годного на слом руками.
И вообще, оцените масштаб этого "настила" - там 2 площадки охуенных, где взвод разместить можно.
Это люди, которых поломало лавиной всё сделали?
А почему трое найдены на ОБРАТНОМ пути к палатке? Они же возвращались. Но почему-то по одному. Наверное, ходили разведать обстановку и напарывались на противника. Потом противник нашел их по следам тех, кто приходил в разведку и добил на рассвете.
Почему я думаю, что именно на рассвете?
Потому, что шло ТРИ разведчика. По очереди, скорее всего, так как погибли все насильственной смертью на разном расстоянии. Первый - ближе всех подобрался к палатке. И, да - они шли К палатке - не той тропой, которой убегали. Как будто запутывали следы, хотя могли пойти назад по собственным следам - это легче.
Так вот, ночью разведчиков прошло аж трое, и всё это время у костра на настиле и на верхнем плато над настилом были люди.
Один лазил на кедр и наебнулся.
Один почему-то упал в костер и получил сильный ожог. Как он успел получить 3-ю степень при том, что рядом была помощь - понятия не имею. Может помощь удалялась и его поздно нашли.
Но помощь была - ему срезали одежду и пытались обработать ожог. Его переносили. Возможно он наебнулся с верхнего плато вниз и потерял сознание, упав ногой в костер.
Такая вырисовывается картинка.
1. Бежали из палатки от кого-то
2. Спрятались и организовали укрытие с дежурством (2-е плато - чисто смотровое, другого применения у него нет).
3. Попытались совершить разведку 3 раза, возвращаясь по одному к палатке, где и погибли 3 разведчика.
4. Враг их нашел и добил оставшихся. Возможно, обожженный умер к тому времени сам от замерзания, так как лдя получения ожога 3й степени надо однозначно быть без сознания.
Почему думаю, что добили на рассвете... да потому, что ночью искать хуже. Разведчики лежат с назницей в 158-180м. Если бы кто-то искал по следам ночью - был бы только один разведчик, так как нашли бы и убили всех внизу на настиле. Но их три. То есть - ночью НЕ искали их.
А потом как-то одномоментно погибают все оставшиеся внизу.
Да просто с рассветом стало явно видно следы и кто-то пошел и нашел.
Я посмотрел новый фильм. Совсем неубедительно. Типично российская пропаганда, в духе советской. Я хоть и не судмедэксперт, но элементарные понятия в судебной медицине имею. Не могли эти травмы быть получены при тех обстоятельствах, которые приводятся в фильме. Склоняюсь к версии умышленного убийства. ***** неожиданных свидетелей и уничтожить все документы и улики - это как раз в духе советского КГБ.
Самый интересный факт - 3 разведчика.
Они погибали по дороге назад, а не при бегстве. То есть - на момент бегства люди были в подавляющем большинстве целыми и здоровыми, на ямы посмотри, где настил - там же копать заебёшься и здоровым.