Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
10.01.2016. У перевала Дятлова туристы обнаружили тело мужчины
Спасатели и следователи пока не могут выехать к печально известному перевалу Дятлова, где, предположительно, обнаружено тело погибшего туриста. Выдвинуться планируется только завтра утром - в Уральских горах бушует сильная метель.
Спасатели и следователи пока не могут выехать к печально известному перевалу Дятлова, где, предположительно, обнаружено тело погибшего туриста. Выдвинуться планируется только завтра утром - в Уральских горах бушует сильная метель.

На палатку, где находился скончавшийся мужчина примерно 50 лет, наткнулась группа, которая совершала восхождение. Участники похода передали информацию по спутниковому телефону.

"Сейчас группа спасателей с участием Следственного комитета, полицейских готова к выходу, для того чтобы его найти и эвакуировать. Но на данный момент ситуация на перевале следующая: температура ниже 30 градусов, ветер 15 м/с и постоянно идет снег. То есть риск большой, расстояние до ближайшего нашего отряда — 280 км. Идти туда можно только на снегоходах", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

При этом в МЧС уточнили, что связь с самими туристами, сообщившими о страшной находке, после этого не пропадала, хотя ранее поступала такая информация.

В 59-м году на Северном Урале, в горной местности при не выясненных до сих пор обстоятельствах погибла туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. Тела 9 лыжников из клуба при Уральском политехническом институте обнаружили в ходе поисковой операции. Причём, как установила экспертиза, причиной смерти некоторых оказались серьёзные травмы. Версий случившегося множество: от обрушения снега на палатку до нападения беглых заключённых или коренных жителей манси.
Смотрите оригинал материала на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шо опять?
скока можно.....

Самая страшная история, помню в детстве родители со своим друзьями на кухне обсуждали эту трагедию. Этим летом ходили на байдарках, как то ночью возле костра зашел у нас разговор о перевале Дятлова, по всем было видно что всем жутко страшно да и мне было не по себе. Лично для меня это самая страшная страшилка в жизни.

херня это на постном масле, а не версия. уж простите мой французкий.

Уже согласна, с вами, ведь лавина бы накрыла нафиг платку и все погибли сразу.
Но сама не пойму, как мне прочистили мозг, посмотрев этот док.фильм.

Дятловцы чего-то испугались.
Прорезали ножом изнутри, как бы выбираясь.
Мороз сильный-они не могли почти голыми спать.
Почему они все разбежались в разные стороны.
И боялись возвращаться к палатке - грелись возле костра - обжигая ступни и руки((

фильм похож на "Ведьму из Блэр"

Останнє редагування:
Автор этой версии явно пересмотрел много шпионских фильмов, но никогда не был на северном Урале и не представляет какие там дикие места и сложный рельеф местности, не говоря уже про суровую и морозную зиму. Очень смешная версия, явно в духе холодной войны и восхваления КГБ и суперкрутой советской контрразведки
автор этой версии провел большую работу по анализу данных трагедии. причем не сам, а как я понял, с коллективом энтузиастов интересующихся этим. Далее - свои выводы он аргументирует фактами, а не сыплет сенсациями направо и налево. Если есть что возразить ему по теме - на том сайте есть обратная связь - изложи свои взгляды.

Я к этой работе не имею никакого отношения. Я лишь прочитал ее года 2 назад. Вдумчиво. Грубых логических нестыковок я не обнаружил. Не смотря на фантастичность и дедективность версии с нападением на лагерь диверсантов шипенов - эта версия выглядит более солидно чем "лавиной накрыло сложнорельфеной" или "зеленые чилавечики" покалечили..

Дятловцы чего-то испугались.
Прорезали ножом изнутри, как бы выбираясь.
Мороз сильный-они не могли почти голыми спать.
Почему они все разбежались в разные стороны.
И боялись возвращаться к палатке - грелись возле костра - обжигая ступни и руки((
отож... не все там так просто было...
сто процентно правильный ответ боюсь никто уже не даст..
но не лавина там была. и не боевые мансийцы на скаковых медведях их из палатки выгнали..

Автор этой версии явно пересмотрел много шпионских фильмов

На сегодня это единственная аргументированная, нормально изложенная, правдоподобная версия. Лучше по крайней мере нет.

автор этой версии провел большую работу по анализу данных трагедии. причем не сам, а как я понял, с коллективом энтузиастов интересующихся этим. Далее - свои выводы он аргументирует фактами, а не сыплет сенсациями направо и налево.
читал эту версию неск.лет назад- очень похоже на правду, или около того....

но никогда не был на северном Урале и не представляет какие там дикие места и сложный рельеф местности
У англичан и амеров тогда уже были спецслужбы способные проводить операции в такой местности, эта версия имеет право на существование, а версия про лавину даже менее состоятельна.

Но имхо (на основе прочитанных материалов) природная причина более вероятна, погодно-климатическе условия в таких отдалённых местах трудно мониторить, какие нибудь локальне пр. явления (понижения температуры, ветра)..

а может обе версии в месте

10.01.2016. У перевала Дятлова туристы обнаружили тело мужчины

На палатку, где находился скончавшийся мужчина примерно 50 лет, наткнулась группа, которая совершала восхождение. Участники похода передали информацию по спутниковому телефону.

"Сейчас группа спасателей с участием Следственного комитета, полицейских готова к выходу, для того чтобы его найти и эвакуировать. Но на данный момент ситуация на перевале следующая: температура ниже 30 градусов, ветер 15 м/с и постоянно идет снег. То есть риск большой, расстояние до ближайшего нашего отряда — 280 км. Идти туда можно только на снегоходах", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

При этом в МЧС уточнили, что связь с самими туристами, сообщившими о страшной находке, после этого не пропадала, хотя ранее поступала такая информация.

В 59-м году на Северном Урале, в горной местности при не выясненных до сих пор обстоятельствах погибла туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. Тела 9 лыжников из клуба при Уральском политехническом институте обнаружили в ходе поисковой операции. Причём, как установила экспертиза, причиной смерти некоторых оказались серьёзные травмы. Версий случившегося множество: от обрушения снега на палатку до нападения беглых заключённых или коренных жителей манси.
Смотрите оригинал материала на

Чё переться туда туристам зимой в такую погоду?

Автор этой версии явно пересмотрел много шпионских фильмов, но никогда не был на северном Урале и не представляет какие там дикие места и сложный рельеф местности, не говоря уже про суровую и морозную зиму. Очень смешная версия, явно в духе холодной войны и восхваления КГБ и суперкрутой советской контрразведки

Генсек Хрущев, насилующий комсомолку в диком лесу северного Урала, при тридцати градусном морозе, вполне правдоподобная версия

Генсек Хрущев, насилующий комсомолку в диком лесу северного Урала, при тридцати градусном морозе, вполне правдоподобная версия
какой смысл французам врать? еще и в 80 лет? нет, конечно, продажным капиталистам заплатили, чтобы они возвели напраслину.

вот еще в программе Пусть Говорят.
Там журналисті прожили неделю на перевале Дятлова.
вообщем оч. интересніе факті
2 часть

Останнє редагування:
автор этой версии провел большую работу по анализу данных трагедии. причем не сам, а как я понял, с коллективом энтузиастов интересующихся этим. Далее - свои выводы он аргументирует фактами, а не сыплет сенсациями направо и налево. Если есть что возразить ему по теме - на том сайте есть обратная связь - изложи свои взгляды.

Я к этой работе не имею никакого отношения. Я лишь прочитал ее года 2 назад. Вдумчиво. Грубых логических нестыковок я не обнаружил. Не смотря на фантастичность и дедективность версии с нападением на лагерь диверсантов шипенов - эта версия выглядит более солидно чем "лавиной накрыло сложнорельфеной" или "зеленые чилавечики" покалечили..

:клас:
Тоже прочитал эту книжаку. Самый аргуметированный вариант, если поверить в омерикосов. Содержательно описаны повреждения и улики. Раскопаны характеристики и отзывы о членах экспедиции. Разжеваны нестыковки с фотоаппаратами и пленками.
ПыСы. Но в буржуйских вояк не верю. Скорее родимые КэГэБэшники удавили туристов, по наводочке например, судя по радиоактивных следах на свитерах и палатке...

Может быть одно из условий это задачки изначально не верно по этому и получаются такие непонятки. Предположим что палатку разрезали не изнутри а снаружи. Это известно со слов портнихи которая могла ошибиться или сказать заведомую ложь. Это же полностью всю картину меняет.

А зачем разрезать снаружи?- если есть главній вход в палатку, и можно вывести туристов из нее(ведь они не спали, они готовились разводить огонь и ужинать).
Не понятно одно, почему..если люди в панике не выбежали из главного входа. Я так понимаю, он не был засыпан снегом.

Не понятно одно, почему..если люди в панике не выбежали из главного входа. Я так понимаю, он не был засыпан снегом.

Я так понимаю, что быстрее было покинуть палатку, только разрезав её.
59-ый год, палатка брезентовая, вход видимо или зашнуровывался или застёгивался на пуговицы (верёвочки). Быстро не получится его открыть ещё и в темноте и в сдавленном состоянии. Тут как раз версия со сдвигом лавины очень даже подходит.

:клас:
Тоже прочитал эту книжаку. Самый аргуметированный вариант, если поверить в омерикосов.
А какой смысл проводить такую операцию в глубине территории "противника" с тем, что бы ***** девять человек, которые, по большому счету, никто?
Если поэкспериментировать с убийством без следов, так и в США и в Канаде бомжей для таких опытов хоть отбавляй. Если кого то конкретно устранить, то, по моему, были варианты попроще...

В фильме всё показано и рассказано. стр. 21, пост 420

Назад
Зверху Знизу