Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, посмотрела, очень интересно!
Нет единства во мнениях, что неудивительно (каждый видит что-то своё).
Лично я всё больше склоняюсь к "военной" версии с огненными шарами. Она не исключает и подземный взрыв, и сход лавины, и участие манси - всё в комплексе.
Я даже считаю, что американец-экстрасенс тоже мог быть прав о ревности: могла быть какая-то разборка (ведь ещё Ракитин упоминал о "любовном треугольнике"). Не из-за этого, разумеется, трагедия произошла, но всё играло свою роль. И даже число 9, оказывается.

Бедные ребята! Как представлю, какой ужас им пришлось пережить, кошмар. :(:rolleyes:

Есть еще две новые версии, плюс дополнение к моим старым.
Все крутится вокруг загадочной личности Золотарева, он был явно лишним в теплом научно студенческом отряде Дятлова, совершенно инородным, нет сведений никаких, где и как он всю войну провоевал почти все время в тылу врага, и дошел аж до победы, это просто жуткое щастье,...
С огромной вероятностью он мог попасть в плен и быть завербованный как агент, и вернулся потому цел и невредим. Потом есно попал в службу к штатам.
тут есть пара вариантов, либо сама экспедиция представляла некий интерес для заграницы, а именно испытывались некие важные приборы, или опять же негласно подозревали серьезное месторождение золота, и хотели проверить экспресс методами, в таких случаях могли в группу внедрить агента, с целью провалить все....
Как вариант, золотарев использовал турпоход чисто как прикрытие, для шпионских обследований неких закрытых территорий, в том числе ракетных баз. Именно в таком случае ему безусловно нужен был профи фотик, и со штативом. Студиозо видимо его заподозрило в шпионаже, и в конце у них по этому поводу возник жестокий конфликт, они пытались его скрутить, но безуспешно, потом произошло побоище у ручья.
Второй вариант, в то время как раз велись войны с генетикой кибернетикой и тп, не исключен вариант, что научные оппоненты могли внедрить своего агента, для или воровства научных результатов, или для их уничтожения, такая обстановка была тогда в научных подразделениям.
В последнем случае гибель скорее не планировалась, но конфликт мог зайти слишком далеко.

И теперь уточнение или новый вариант золотой версии, во-первых манси не ходили к Оортену, ибо это было проклятое запретное место, тем не менее, дятловцы шли по следу какого-то манси, они должны были понимать, что его туда повело нечто чрезвычайное, наверняка они разговаривали со старожилами, или читали легенды, о том, что манси где-то тайно собирают самородки, тоесть, где-то должно быть крупное месторождение золота, на Урале подобных легенд про золото и прочие ценности хватает, и вот загадочные следы манси, и потому они пошли за ним, даже изменили маршрут, чтоб посмотреть, что он там делает,
Видимо в конце они бросили эту затею, и решили идти на гору, а Золотарев требовал идти на стоянку манси, и после драки и раздевания они пошли туда, манси их видимо днем видел, и свалил оттуда , они пришли, там свежегоревший костер, и много следов у ручья, кстати говоря до бури скорее всего ручей не был засыпан снегом, это буря его засыпала капитально.
Золотарев с Тибо наверняка пошли к ручью, смотреть, что они там делали, и видимо нашли что-то, может золото, а может что-то другое, они увлеклись, а в это время Дятлов с товарищами сговорились опять напасть на них, и напали, внезапно, но крутой, опять вывернулся, и завязалась жестокая драка, 4 убитых, и двое серьезно раненых, остальные ранены не серьезно, мертвые остались в ручье, остальные ушли к кедру, далее погибли по дороге к палатке из-за бури.
Тот манси вернулся после бури, обыскал их, видимо искал золото, но вряд ли кто что-то положил в карман, ручей уже был засыпан, обыскал еще палатку и свалил нафиг, и потом скорее всего больше добывать золото не ходил, ибо смертельно испугался....
Этот манси скорее всего был отщепенцем, т.е. он учился в городе, и имел городское атеистическое образование, поэтому не боялся того, что боялись настоящие манси, до того не боялся, потом забоялся.
Надо бы взглянуть на тот ручей, а что они там таки искали.....
Как вариант, ручей мог нести воду и загрязнения с ракетной базы, а мерканцам такая водичка была дороже любого золота. И манси могли нанять спецом для операции, но в темную....
нужны любые новые факты, чтоб можно было выбрать, какой именно вариант правильный

Вообще без сомнения когда-нибудь снимут триллер ужастик, коему позавидует сам король ужастиков

Тут даже дома читая дрожь пробирает

Останнє редагування:
А я думаю, что Золотарёв наоборот был приставлен к ним специально, чтобы охранять или уводить от опасной тропы (чтоб не попёрли, куда не надо - контролировать). Но, видимо, не сложилось что-то.

Я тоже так думаю - контролировать молодых ретивых.
Я, когда начинала в тему вникать, аж ночами не спала от страха :eyecrazy:

аж ночами не спала от страха
l1eiMCZ1s5s.webp

Я тоже так думаю - контролировать молодых ретивых.
Я, когда начинала в тему вникать, аж ночами не спала от страха :eyecrazy:

Аналогично. И даже днём, топая по морозу, представляю каково...

Для освода: Это реальная трагедия, и не хрен здесь прикалываться.

А я думаю, что Золотарёв наоборот был приставлен к ним специально, чтобы охранять или уводить от опасной тропы (чтоб не попёрли, куда не надо - контролировать). Но, видимо, не сложилось что-то.
Да такой вариант очень вероятен, что его приставили как наилучшего охранника, но он или оказался шпионом, или мог залипнуть на золото,
На счет не поперли куда не следует, это вряд ли, ребята были как раз весьма дисциплинированные.
На счет любовной версии, судя по ранам женщин не скажешь, что их поклонники из-за них дрались.
А то что Хрущев сам этим делом командовал, это доказывает, что здесь была некая тайная подноготная, или неофициальные испытания неких приборов, или шпионаж, или неофициальные поиски золота, или ракетчики как-то с этим связаны были.

Цитата:
Сообщение от luk.
Кстати напрасно отбрасываете геологическую версию, геологи могли охотиться или за образцом, или за приборами, или за сведениями о месторождении золота.

Знаете, очень тяжело объяснять что-то человеку, который абсолютно не понимает, о чем он говорит. Поверьте на слово - приборная разведка делается совершенно иначе, чем группой лыжников, и приборы те на горбу не упрешь; полезные ископаемые ищутся не охотой на туристов, а нудными летними 30-км маршрутами. И потом еще сезон - два роют ямы вокруг находки...
Короче с тем же успехом можете валить на злобных ботаников, охотящихся за туристами, которые под снегом ищут золотой корень.
Я повторно объясняю, они сканировали готовые геологические колекции, плюс возможно искали тайный прииск манси....
И у них мог быть легкий прибор, типа например миноискателя, для облегчения поисков,
Если б их миссия сложилась удачно, их прибор могли внедрить во все геологические партии, плюс радоизотопные батарейки бы продавались чуть не на каждом углу.
У высшего и других уровней геологических организаций могли быть совсем другие мнения по поводу негласной экспедиции, в частности, они по сути короли гор, тайги, недр, и даже небес, а тут какая-то пузатая молодешь без каких-то согласия с королями поперла в ихние пенаты, да еще и с огромными амбициями и планами, есно, что там были бы желающие подрезать кому-то крылышки, и не только крылышки, те же черные геологи, они насмерть воюют и между собой, и с кем угодно, кто в их места залезет, так и "нечерные" будут воевать, но только другими методами.
Во прос про дату появления палатки на склоне, раз говорится о 26 февраля, но ведь они вроде погибли 1, или 2 февраля, че-то я не понял, может палатка не ихняя?!!!

перечитал ссылку, вынужден пока отказкаться от своих версий, ибо с уликами увы не стыкуется.
Вот версия, что дело было фальсифицировано, выглядит не плохо, но по сути отрезает возможности чего-либо раскопать.
Кто в курсе чума в трети км от палатки?!!! Это просто охренеть можно, и никакой лыжни.... Вопрос, можно ли на лыжах подняться по склону?!!! Я когда катался, подобное мне не удавалось ну никак, только пешака

Останнє редагування:
Я так спал разок.Не очень.:(

Да совершенно нормально. Если нет ветра, в яме в снегу (в лесу), то и без нодьи совершенно нормально. Спальник на троих (два сшитых вместе) и -25 не чувствуется почти.

Бл Золотарев положил бы манси одним левым мизинцем, вы не в курсе его возможностей, манси никогда не были агрессивными,
Кстати зря вот так думаете мол северные народы такие миролюбивые, слабенькие "пьщие хоббиты" не способные дать отпор. Очень зря.
Известен "князец" Асыка (15 в.), предводитель, который уже в период колонизации Урала Москвой с оружием в руках успешно сопротивлялся захвату родных земель, христианизации и спаиванию вогулов (манси), но вошел в историю как дикий воинственный язычник (с точки зрения официальной РПЦ). Успешное покорение начинается лишь в эпоху огнестрельного оружия.

Манси против Золотарева абс никто, и им бы их боги сказали, чтоб и не пытались даже.....разве что духи и уложили Золотарева.
Думаешь что ребятам которые по сути всю жизнь живут в переходах суровых климатических условиях, добывая зверя с малых лет составит труд уложить пусть и фронтовика фехтовальщика?) Я так не думаю.
А ломать ребра лежачему человеку можно и при весе в 50-60кг. На ***** положили бревно-доску (что угодно) один сел на один край второй на другой край и давай кататься на "качели".

Если б напали посторонние, они бы без автомата Золотарева не уложили бы...даже шпиены... такшто ваши версии все шиты белыми нитками.
У Вас Золотарев выходит прям как
panoramic_big.jpg

Останнє редагування:
"агенты" - могут быть разными
Ну ладно, агенты. Чего это меняет по существу?
снимать палатку, нести к ручью со всем барахлом и прикапывать - меньше времени..?
Чем ждать, пока они будут костры жечь - замерзать? Однозначно.
перечитал ссылку, вынужден пока отказкаться от своих версий, ибо с уликами увы не стыкуется.
Вот версия, что дело было фальсифицировано, выглядит не плохо, но по сути отрезает возможности чего-либо раскопать.
Ну слава КПСС, наконец-то!...
Да-а, все больше убеждаюсь, дедушка Луначарский, отменив преподавание логики в советских школах, оказался пострашнее дедушки Ленина с его красным террором...
Есть такое правило: вводить новую сущность (новую действующую силу) для объяснения чего-то необходимо только тогда, когда событие не может быть объяснено действием уже известных сущностей. Хрущев в своих мемуарах про руководство спасработами писал?! Поспрошайте у родителей (или дедушек) - какая в те времена должна была быть реакция на пропажу группы, которая, как запланировано, съезд КПСС "от имени и по поручению" поздравляет (а значит, согласовано это как минимум на уровне обкома, а тот, в свою очередь, отправил это в Москву, как "план мероприятий, посвященных ХХI съезду"), да еще и с сотрудниками режимного предприятия в составе группы. И сколько, на каком уровне (по их мнению) должно было оказаться в этом случае желающих прикрыть ****/подставить соседа/заработать медаль.
Так что фальсификации если и были - то легко объясняются (без лишних сущностей) этими самыми стремлениями. Ну и возможно - низкой квалификацией следствия.
Кто в курсе чума в трети км от палатки?!!! Это просто охренеть можно, и никакой лыжни.... Вопрос, можно ли на лыжах подняться по склону?!!! Я когда катался, подобное мне не удавалось ну никак, только пешака
В трети км? В прямой видимости? Че т не помню такого... Или это шаманы бесшумно принесли и оттуда ядовитые газы слали?
"Зигзаг" "Елочка" "Лесенка" - способы подъема на гору. В картинках гугля полно. На охотничьих лыжах по такому склону - прямо в лоб: они шкурой подбиты, "камус" называется. Буржуйский искуственный - дурных денег стоит...

Останнє редагування:
Версия фальсификации следствия, она чрезвычайно капитально разработана, и собрана огромная масса материалов, плюс тайное испытание оружия на дятловцах, эта версия чревычайно все запутывает, и вносит страшный туман, плюс куча нестыковов в ней вылазит, но об этом потом.
Счас только обращу особое внимание, в дневнике кажется Дубининой было написано, что в пункт старта они прибыли - 20 человек!!!!!!!!! Куда делись еще 10, это ваще страшная загадка!!! Пока никаких упоминаний, кроме как у связиста про них нет.
Плюс вместе с ними еще должна была группа стартовать, причем вроде вдогонку, как я понял.но они задержались, и им резко закрыли старт и перенесли на другой совсем маршрут......
Кроме того, керн как раз отбирал Юдин, и забрал его с собой, это сразу на него большие подозрения бросает!!!

Якобы палатку и тела перенесли, и якобы они погибли где-то 4-6 февраля.
Но если была фальсификация и пернос, вряд ли бы они так глубоко закопали тела у ручья, и так долго потом их искали, так что, с этой фальсификацией вопросов стало гораздо больше чем их было без нее

Плюс еще чум недалеко от палатки....

Счас только обращу особое внимание, в дневнике кажется Дубининой было написано, что в пункт старта они прибыли - 20 человек!!!!!!!!! Куда делись еще 10, это ваще страшная загадка!!! Пока никаких упоминаний, кроме как у связиста про них нет.
Плюс вместе с ними еще должна была группа стартовать, причем вроде вдогонку, как я понял.но они задержались, и им резко закрыли старт и перенесли на другой совсем маршрут......
Со второй группой все в порядке ;) все вернулись. Просто их пути разошлись в какой точке маршрута.

плюс тайное испытание оружия на дятловцах,
Зачем испытывать тайное ****** на туристах если под рукой миллион зеков сидит в лагерях?)

в пункт старта они прибыли - 20 человек!!!!!!!!! Куда делись еще 10, это ваще страшная загадка!!!

Ещё 10 - то были дублёры, один подвернул ногу, остальные погибли во время следственного эксперимента.

Любителям теории заговора. Тогда время было такое. Думаю, хотели б - никто вообще никогда никого не нашел. Ушли, заблудились, найти не можем. Ну бывает.

Любителям теории заговора. Тогда время было такое. Думаю, хотели б - никто вообще никогда никого не нашел. Ушли, заблудились, найти не можем. Ну бывает.
ну бывает и что-то идет не так..
лишнее фото, человек в следствии, "косяки" в инсценировке, сытый ети, что не доел..
ну все бывает, как-то не так...

может как раз и нашел, случайно, и пришлось начинать былины слагать ...

Зачем испытывать тайное ****** на туристах если под рукой миллион зеков сидит в лагерях?)
Ну гипотеза не моя, а крупного спеца по дятловцам, я тоже самое так и подумал, впрочем, Хрущев бы даже и зеков вряд подставил бы мишенями, для этого животные еще есть, и то сомнительно.
Есть еще пару вариантов, в том докладе упоминалось, что манси говорили якобы туристы упали с горы!!!
Вопрос с какой горы упали то? И почему упали? Тут могут быть разные варианты, Впрочем сначала скажу еще пару слов по поводу фальсификации.
Автор настаивает, что они погибли на Отортене, на тех склонах, где поиск не вели, якобы там сплошняком были воронки от взрывов, если так, то отчего их потом никто не нашел? И никаких осколков в телах и тп...
Сомнительная версия что везли труппы откуда-то на перевал Дятлова, и закопали четверых глубоко в овраге, потом долго их искали.
Да, там могло быть тайное следствие по сообщению манси и кого-то другого, потом разложили палатку и трупы обратно, и частично все фальсифицировали, но не полностью, странное сообщение летчика, якобы он видел и палатку и мужчину и женщину(с длинными волосами) Ну волосы он вряд ли с самолета мог рассмотреть, а потом лыжницы скорее всего волосы подрезали, чтоб не мешались, или нет?
Теперь по поводу новых версий, допустим там после оттепели ударил мороз и снег покрылся гололедом, в таком случае скажем выходили из палатки полуодетые и кувырком съезжали к ручью, по-очереди, (в материалах говорили, что палатку кто-то вырубал по сути изо льда, заодно прорубив топором разрезы, это якобы было где-то около 6 февраля, или несколько позже) Некоторые могли разбиться, при этом, естественно, что забраться обратно они уже не могли, если толщина ледяной корки была слишком большая,
Есть еще один вариант, там на фотках видна скала, с обелиском, вполне возможно они могли чисто из ребячества, полезть на нее. а она могла быть не полностью обледеневшей, скажем добрались до льда, и полетели, но полезли видимо не все, потом упавшие по инерции могли скатиться вниз по насту, остальные побежали за ними не успев одеться, а потом начался сильный ветер от палатки и усе...
Еще один вариант, кто-то писал, что они пели какие-то политические песни, в таком случае, возможно здесь замешана политика, например, они могли под предлогом похода, выводить одного или нескольких полит заключенных из лагерей, ну а лагерная охрана их догнала, и там были разборки, и ******ось плохо, но охранники решили свалить все на несчастный случай, и кое-что подстроили, свои следы убрали и скрылись. Не очень кажется вероятным, но почему бы и нет??! Заодно можно объяснить и лишние пары лыж.

Хрущев был в курсе поисков, вряд ли он стал бы разбрасываться талантливой молодежью, это не Сталин и не брежнев был. Хрущев спецов очень высоко ставил.

даа, пару дней отсутствуй, таакое надумают..
а че Дятлов березку обнял... и, к с тати, у него было обледенение вокруг лица, типа дышал в снег? не вспомню

В трети км? В прямой видимости? Че т не помню такого... Или это шаманы бесшумно принесли и оттуда ядовитые газы слали?
"Зигзаг" "Елочка" "Лесенка" - способы подъема на гору. В картинках гугля полно. На охотничьих лыжах по такому склону - прямо в лоб: они шкурой подбиты, "камус" называется. Буржуйский искуственный - дурных денег стоит...
На горных или охотничих возможно, но не на беговых,

Да в труде абс серьезно говорится про чум там на горе.
Забыл сказать по вторую десятку, они то ведь скорее всего пересекались, и не раз, но почему-то их и не допрашивали, и ваще про них нет нигде не слова.
Маршрут несколько странноватый был, вдоль и поперек целой кучи местных речек, или они действительно по речкам могли что-то искать, типа золота, или даже собирать образцы для исследования химсостава и тп по заказу ********, допустим не все, а конкретно Золотарев.

Назад
Зверху Знизу