я никак не могу с этим согласиться, ибо я не понимаю смысла изложенного.
Я институтов не кончал. Только автокурсы. Внимательно конспектировал и сдал экзамены. Сел за баранку и еду. Вижу своими глазами разделительную полосу - выполняю соответствующие требования ПДД. Всё.
У тебя высшее образование и большая голова - ты можешь сомневаться, является ли данный объект разделительной полосой или нет. Более того, ты смеешь утверждать, что разделительная полоса - это и не она вовсе, а Островок Безопасности! Ты в этом уверен, потому что обладаешь знаниями, которые не дают в автошколе.
Я же такими знаниями не обладаю, потому разделительная полоса не вызывает у меня никаких сомнений. Она полностью подходит под определение, описанное в ПДД, для меня этого достаточно. Если она какая-то кривая, или сделана не по ГОСТу, или на ней разбросаны фекалии, мне всё равно. Я уверен в том, что я вижу, а вижу я разделительную полосу.
Притом я не *****, я медкомиссию проходил. Я же не принимаю за разделительную полосу ни обочину, ни дорожную разметку, ни кошку, ни собаку.
Вот разделительная полоса. Инспектор считает, что это не разделительная полоса? Пусть докажет. Если инспектор вдруг с высшим образованием, сразу предупреждаю:
о причинно-следственных связях я понятия не имею. Потому пусть доказывает на понятном мне языке.