Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток Кирова -Гагарина

• Автор теми Автор теми Vvik
  • Дата створення Дата створення
Речь о том, что проезжие части могут отделяться не только конструктивным элементом типа "разделительная полоса", а и островком безопасности, к примеру.
Поворот налево запрещён действует на проезжую часть до островка.
То есть в этом месте...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... я могу:
а) поворачивать на встречку по Гагарина, т. к. знак разрешает мне поворот налево на первом пересечении проезжих частей;
б) ехать прямо на односторонку против движения, т. к. знак уже не действует на второе пересечение и, соответственно, не запрещает мне езду прямо?
Так, что ли?

З. Ы. Придется таки писать запрос в ГАИ.

... я могу:
а) поворачивать на встречку по Гагарина, т. к. знак разрешает мне поворот налево на первом пересечении проезжих частей;
Так, что ли?
Нет, конечно, там ещё знак 4.7 есть.

б) ехать прямо на односторонку против движения, т. к. знак уже не действует на второе пересечение и, соответственно, не запрещает мне езду прямо?

Дык прямо там вроде как не односторонка?

Нет, конечно, там ещё знак 4.7 есть.
Принимается, хоть и с оговоркой, что мне нужно сперва повернуть, а затем его увидеть. Плюс к тому, тупо, когда один знак разрешает повернуть на проезжую часть, а второй сгоняет с нее.
Дык прямо там вроде как не односторонка?
Точно. Ошибся.

Тогда зайдем с другой стороны. Напротив...

Знак 3.22 "Поворот направо запрещен" тоже действует на пересечение проезжих частей. Можно мне на встречку на Гагарина направо на втором пересечении (знак 4.7 я уже проехал)?

Останнє редагування:
87020, я к тому, что против тезиса "островок = разделительная полоса" можно тоже кое-что нарыть. :)

Ладно, на следующей неделе отправлю в ГАИ запрос, коли буду жив и будет время.
Ответ выложу, если пришлют.

Точно. Ошибся.

Знак 3.22 "Поворот направо запрещен" тоже действует на пересечение проезжих частей. Можно мне на встречку на Гагарина направо на втором пересечении (знак 4.7 я уже проехал)?

Ну там на встречке - "объезд препятствия справо" ;) А по-хорошему надо бы еще и кирпич повесить )))

87020, я к тому, что против тезиса "островок = разделительная полоса" можно тоже кое-что нарыть. :)

Ладно, на следующей неделе отправлю в ГАИ запрос, коли буду жив и будет время.
Ответ выложу, если пришлют.
Ну нафига? К движению там все привыкли, гайцы почти не пасутся...А ты заронишь сомнения в их ранимые души, наваяют там ещё чего похлеще)
Если есть порыв, лучше запроси у них по поводу светофора со стрелкой через дорогу - чё на основном стрелок нет.

Ну нафига? К движению там все привыкли, гайцы почти не пасутся...А ты заронишь сомнения в их ранимые души, наваяют там ещё чего похлеще)
Ну, я же не именно об этом перекрестке спрашивать хотел, а вообще. :)

прямо ты никак не поедешь, включи логику. Для того, чтобы поехать прямо через вторую проезжую часть, для начала нужно пересечь прямо первую - только тогда знак перестанет действовать. Но на пересечении с первой ты никак не можешь поехать прямо - знак это запрещает.
Ты по любому должен на первом пересечении свернуть или налево, или направо, и после этого вопрос проезда прямо отпадает.

ну, это вообще глупо. Там над проезжей частью висит знак 5.16 "Направление движения по полосам", разрешающий со всех полос только налево. Его на твоей яндекс-карте не видно, но он есть. Как суслик ;)

Ты по любому должен на первом пересечении свернуть или налево, или направо, и после этого вопрос проезда прямо отпадает.
Согласен. В таком случае, если мы принимаем островок за разделительную полосу, а данный перекресток, соответственно, за такой, что содержит в себе 2 пересечения проезжих частей, что мы получаем?
Согласно установленному предписывающему знаку, у меня нет права проезда прямо ко второму пересечению, но есть право:
а) повернуть направо на первом пересечении (с этим проблем нет);
б) развернуться на первом пересечении (однако "кирпич" за спиной запрещает мне это делать);
в) повернуть налево на первом пересечении (на встречку) и быть жестоко согнанным с нее установленным на выезде с перекрестка знаком "Объезд препятствия справа".
Допустим, что езда по варианту в) не запрещена ПДД (сейчас нет времени лазить по правилам), однако, думаю, что *****изм ситуации в этом случае налицо.
Таким образом, лично я вижу 2 варианта:
1) организаторы движения были под хорошей травой, когда планировали движение на данном участке;
2) организаторы движения не согласны с нашим изначальным допущением и не считают островок разделительной полосой.
Вывод: нужно писать и спрашивать. :)
(Выдохнул)

в) повернуть налево на первом пересечении (на встречку) и быть жестоко согнанным с нее установленным на выезде с перекрестка знаком "Объезд препятствия справа".
согласен, тут по-дурацки. думаю, именно из-за этого:
1) организаторы движения были под хорошей травой, когда планировали движение на данном участке;
- - - - - - - - - -
Допустим, что езда по варианту в) не запрещена ПДД (сейчас нет времени лазить по правилам), однако, думаю, что *****изм ситуации в этом случае налицо.
*****изм присутствует. Но ПДД, собственно, запрещают оказаться на встречке именно на выезде с пересечения. А если просто проехать по *****ьной траектории, но в итоге выехать с перекрестка на своей полосе движения, формально это какбе и не нарушение :)

я не поворачиваю там на лево, для дорог с разделительной полосой - другие знаки. Кстати на этом перекрестке налево запрещены походу все повороты, от Левады по Гагарина На Кирова сто пудов низзя...

для дорог с разделительной полосой - другие знаки.
Какие?

тут Клочковская / Бурсацкий приводился - тот же знак.

Кстати на этом перекрестке налево запрещены походу все повороты
Поворот от Аэропорта в сторону Первой Конной тоже? :D

от Левады по Гагарина На Кирова сто пудов низзя...

там нельзя, потому что знак "Направление движения по полосам" не позволяет.
Это единственное направление, с которого запрещен поворот налево на данном перекрестке. Остальные три разрешены.

тут Клочковская / Бурсацкий приводился - тот же знак.
там нет разделительной полосы. там две односторонние дороги.

Поворот от Аэропорта в сторону Первой Конной тоже?
че ржать. не помню именно про это направление.

там нельзя, потому что знак "Направление движения по полосам" не позволяет.
Это единственное направление, с которого запрещен поворот налево на данном перекрестке. Остальные три разрешены.
нет не три. с Кирова налево низзя, вы хоть головой разбейтесь но знак висит и островок не разделительная полоса .
Не помню можно ли с ПервойКонной налево, походу вроде тоже нет.

нет не три. с Кирова налево низзя, вы хоть головой разбейтесь но знак висит и островок не разделительная полоса .
Не помню можно ли с ПервойКонной налево, походу вроде тоже нет.

Та да и там и там засада. Низзя.

пока что можно. там уже месяца три полноценная разделительная полоса. у нас разговор носил чисто олимпийский интерес

пока что можно. там уже месяца три полноценная разделительная полоса. у нас разговор носил чисто олимпийский интерес

это качели. Знак висит и он имеет приоритет перед разметками и прочим. Так что если выпишут протокол - потратишь кучу времени на суд и еще не факт в чью стороны качнут весы Фемиды. Вполне вероятно что могут и не отменить штраф. 50\50 короче.

Слушайте: нужно повернуть - поворачивайте (я так всегда делаю). Выйдут продавцы полосатых палок - ну не останавливайтесь и все дела (максимум каждый 10 решится за вами поехать, остальных пофиг, через минуту будет очередной водятел).
П.С.: по городу страшно ездить - на дорогах куча *****ов, которые нарушают, но уверены в своей правоте. Всё надо делать решительнее, товариши! ;)

Назад
Зверху Знизу