Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток Кирова -Гагарина

• Автор теми Автор теми Vvik
  • Дата створення Дата створення
И сходу отличить визуально одно от другого не всегда просто.
шопапало. знаешь, если нет разметки, то еще сложнее определить полосы для движения. но если ошибешься, то платить именно тебе.

для этих целей предусмотрены вот эти знаки

zn_5_7_1.gif

zn_5_7_2.gif

обрати внимание при пересечении дорог с разделительной полосой.

эти и никакие другие?

знак 4.4 в таких случаях вообще, по-твоему, неуместен?

а зачем тогда знак 4.4 повесили на Клочковской (если ехать с Алексеевки) на перекрестке с Бурсацким спуском?

Клочковской (если ехать с Алексеевки) на перекрестке с Бурсацким спуском?
это тема про авторитетов. я уже со второго курса потерял веру в авторитеты. нужно прежде всего самому думать, а не надеяться на кого-то. твой пример как раз это иллюстрирует. посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как вяжется пара знаков? налево нельзя и грузовикам особенно нельзя? :D
если хочешь истины добиться, то лучше не распыляться. это тупик. как сказал Вох, задача сводится только к установлению, является островок разделительной или нет. я предложил тебе начать доказательство. нужно начинать в фундамента, это как аксиомы у эвклида - измени одну и будет другая геометрия.

это тема про авторитетов. я уже со второго курса потерял веру в авторитеты. нужно прежде всего самому думать, а не надеяться на кого-то. твой пример как раз это иллюстрирует. посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как вяжется пара знаков? налево нельзя и грузовикам особенно нельзя? :D
если хочешь истины добиться, то лучше не распыляться. это тупик. как сказал Вох, задача сводится только к установлению, является островок разделительной или нет. я предложил тебе начать доказательство. нужно начинать в фундамента, это как аксиомы у эвклида - измени одну и будет другая геометрия.

Действие знака 4,4 распространяется на первое пересечение с проезжей частью. Действие второго на перекресток. Перекресток заканчивается за подъемом.

Действие знака 4,4 распространяется на первое пересечение с проезжей частью. Действие второго на перекресток. Перекресток заканчивается за подъемом.

интуитивно - это очевидно, но строго по пдд - это не так.

интуитивно - это очевидно, но строго по пдд - это не так.

Почему????? Там один перекресток!!!!! первый поворот направо - это выезд из прилегающей. Все по ПДД.
Может у нас разные ПДД????

на каком основании вы разделили территорию действия знаков? чем один круче другого ?

ПДД внимательно читаем :)

Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.

Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.

Дія знаків 5.16 і 5.18, встановлених перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 і 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.

на каком основании вы разделили территорию действия знаков? чем один круче другого ? формально знаки одинаковые, следовательно и место действия одинаковое.
какие же они одинаковые???
знаки совершенно разные:
3.3 - запрещающий знак.
Под ним установлена табличка 7.3.2, которая определяет, в каком напралении действует знак на данном перекрестке.

"Напрямок дії". Показують напрямки дії знаків, розташованих перед перехрестям

Знак 4.4 - предписывающий знак, который действует на пересечение с первой проезжей частью. О том, что он действует только на первую проезжую часть, а не на весь перекресток, отдельно сказано в ПДД.

Ты либо умышленно усложняешь простые вещи, либо чрезвычайный объем технического образования мешает тебе мыслить проще.

какие же они одинаковые???
знаки совершенно разные:
.
в контексте действия на первое пересечение проезжей части они работают одинаково. о чем речь? или ты счел быть обязаным на указание тривиального?
ну так что, будем доказывать искомую задачу? ?

зачем?

Достаточным условием для понимания дорожных знаков является знание ПДД.
Я предпочитаю не усугублять.

Анекдот вспомнил.

Едут в поезде программист и слесарь.
Программисту неймется от скуки, он предложил попутчику:
- Давай загадки друг другу загадывать, ставка сто долларов!
- Нет, спасибо, это слишком большие деньги для меня.
- Ну давай тогда так: если я не отгадываю - я тебе $100, если ты не отгадываешь - ты мне $10!
Слесарь:
- Согласен! Начинай!
Программер спрашивает:
- Чем отличается язык компилируемый от языка интерпретируемого?
Слесарь молча отдает десятку.
Программер:
- Теперь ты спрашивай!
- Что это такое: имеет три головы и шесть яиц, на двух ногах ложится и на трех ногах встает?
Программист мучился-мучился, не нашел ответа. Отдал сотку.
Работяга взял сотку, спрятал в карман и укладывается спать.
Программист:
- Не, ну ты же теперь ответь мне, что это такое!
- Что ответить?
- Какой ответ на вопрос: "что имеет три головы и шесть яиц, на двух ногах ложится и на трех ногах встает?"

Работяга молча отдает десять долларов и ложится спать.

в контексте действия на первое пересечение проезжей части они работают одинаково. о чем речь? или ты счел быть обязаным на указание тривиального?

Товарищ Archimedes. Ты либо прикалываешься либо не открывал правила вообще(или читал их очень бегло). Открой, почитай там все написано. Где они работают и как действуют.У тебя два знака и табличка к ним. Все очевидно. Не надо изобретать велосипед.

Первый знак определяет направление движения. Второй запрещает проезд определенных транспортных средств в разрешенном направлении.

Та ну *** эти пдд. Ездим «по Харьковски» :)

Особенно на этом перекрёстке. Эти гнусы сделали разделительную полосу, что теперь для того чтобы заехать по правилам на гагарина 41/2 надо дать нехилый крюк. Так что пошли они все со своими гнусными знаками.

Можно (если новые знаки не появились), знак запрещает поворачивать только в первый (встречный проезд), а во второй можно. Это когда то Трепетин (Sasa80) расказывал в бардачке.

Во во, поворачивать мона!!

зачем?
Достаточным условием для понимания дорожных знаков является знание ПДД.

Ну так в ПДД не написано прямо, что островок безопасности это разделительная полоса. вот мне интересен ход твоей мысли, результатом которой, образовался такой вывод.

Ну так в ПДД не написано прямо, что островок безопасности это разделительная полоса. вот мне интересен ход твоей мысли, результатом которой, образовался такой вывод.

там также не написано, что газон, находящийся между проезжими частями - это разделительная полоса. Но по факту газон является разделительной полосой.

Товарищ Archimedes. Ты либо прикалываешься либо не открывал правила вообще(или читал их очень бегло). Открой, почитай там все написано. Где они работают и как действуют.У тебя два знака и табличка к ним. Все очевидно. Не надо изобретать велосипед.

Первый знак определяет направление движения. Второй запрещает проезд определенных транспортных средств в разрешенном направлении.

Хочешь об этом поговорить? Если Вочег сольется, тогда смогу уделить тебе время.

газон, находящийся между проезжими частями - это разделительная полоса.

шо. прямо так и написано? вот и есть твоя ошибка. у тебя причина и следствие попутано. наличие двух проезжих частей является следствие того, что есть разделительная полоса. т.е. проезжие части есть вторичны к разделительной. все кошки звери, но не все звери кошки.
а получается, что ты решил по каким-то своим неведомым внутренним убеждениям, что там две проезжие части и на основании этого делаешь вывод - разделительная полоса.

Согласно ПДД проежзая часть - это часть дороги, предназначенная для проезда нерельсовых транспортных средств. Островок для этих целец не предназначен. Т.о. в этом месте имеем чередование частей дороги, предназначенных для проезда машин и не предназначенных. следовательно, есть 2 проезжих части, а посередине пешеходная часть. Т.о. знак распространяется только на первую проезжую часть и за островком налево поворачивать можно.

Назад
Зверху Знизу