Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток Кирова -Гагарина

• Автор теми Автор теми Vvik
  • Дата створення Дата створення
Знак висит и он имеет приоритет перед разметками и прочим
Да не имеет знак приоритета перед разметкой, с чего бы это?
Знак и разметка не должны противоречить друг другу - это да, но речь не об этом.
С тех пор, как появилась "полноценная" разделительная полоса, предмет спора стал неактуальным, ибо теперь однозначно с Кирова к аэропорту поворачивать можно!

Выйдут продавцы полосатых палок - ну не останавливайтесь и все дела
Действительно, хороший совет :клас: и еще можно средний палец показать :добіса:
***** останавливаться и тратить драгоценные минуты на объяснение?

зы. Ст. 122-2 КУоАП - неисполнение водителем требования работника ГАИ об остановке ТС - лишение права упр. ТС на срок от 3 до 6 мес. по решению суда.

Vov4eg78, я средний не могу - это мои коллеги бывшие. И тебе не советую - тогда лишения будут добиваться, если тяг нету. А так - не заметил, штраф 170 рублей, по-моему (а ещё лучше 50 у карман). Но *** кто за тобой поедет.

Vov4eg78, я средний не могу - это мои коллеги бывшие.
ааа, так ты засланый казачок? тогда с тобой всё ясно :D

И тебе не советую - тогда лишения будут добиваться, если тяг нету. А так - не заметил, штраф 170 рублей, по-моему

дык и я не советую. Какой смысл *****ить, если можно спокойно отстоять свою позицию в непринужденной беседе?:)

а ещё лучше 50 у карман.

а вот это хер. нет у меня денег. нету!

Но *** кто за тобой поедет.
это точно? можно на это рассчитывать? :D

Получил ответ на запрос по поводу "островка".

72a59fbb9494.png

09a22966323a.jpg

bebea01e190d.png

Дополнительно, в личной беседе сотрудник нашего ОблГАИ сослался на пункт 2.23 ДБН В.2.3-5-2001 "ВУЛИЦІ ТА ДОРОГИ НАСЕЛЕНИХ ПУНКТІВ".
2.23 Острівці безпеки для пішоходів і напрямні острівці слід улаштовувати на перетинах і переходах вулиць і доріг піднятими на 15 см над проїзною частиною.
Острівці безпеки влаштовуються за ширини проїзної частини більше 15 м, рівними ширині центральної розділювальної смуги, а в умовах її відсутності - завширшки не менше 2 м за рахунок звуження смуги руху до 3,25 м на магістральних вулицях і дорогах загальноміського та районного значення, а також за рахунок смуг озеленення і тротуарів.
...
Соответственно, "островок" - это "вынужденное" сооружение для обеспечения безопасности пешеходов на дорогах с шириной проезжей части больше 15 метров.

это точно? можно на это рассчитывать?
Можно. :rolleyes: Лично я несколько раз не останавливался, когда мент из кустов выбегал махая палкой и яростно свистя в мою сторону. :ги: Лицо кирпичем и смотрим в левой зеркало на предмет "а чей там?!" - и моя совесть чиста - я мента не видел. :) ниразу не гнались. Но я таким, правда, не злоупотребляю.

Можно. :rolleyes: Лично я несколько раз не останавливался, когда мент из кустов выбегал махая палкой и яростно свистя в мою сторону. :ги: Лицо кирпичем и смотрим в левой зеркало на предмет "а чей там?!" - и моя совесть чиста - я мента не видел. :) ниразу не гнались. Но я таким, правда, не злоупотребляю.

за мной гонялись пару раз,но я и впрямь их не видел:D

за мной гонялись пару раз,но я и впрямь их не видел
ну, оно раз на раз не приходится... за моими знакомыми тоже гонялись, а за мной нет.. Короче, всегда если чего можно отморозиться. :клас:

ну, оно раз на раз не приходится... за моими знакомыми тоже гонялись, а за мной нет.. Короче, всегда если чего можно отморозиться. :клас:

ну да.. я грю у меня все о.к., какие претензии? я вас просто не видел,а вы обязаны должны быть заметны.. и разьежжались:D

Получил ответ на запрос по поводу "островка".
что ж, так тому и быть.
Честно говоря, формулировка ответа смешная: "вони не є елементом автомобільної дороги" - а чем же тогда они являются? элементом гроба господня в Иерусалиме?

Далее ты приводишь цитату из ДБН "ВУЛИЦІ ТА ДОРОГИ НАСЕЛЕНИХ ПУНКТІВ", где описывается элемент автодороги, именуемый островком бэзпеки. Но если данная конструкция не является элементом автомобильной дороги, то, соответственно, и к данным ДБН она не имеет отношения... Нестыковочка :)

Ответ на запрос давал Департамент ГАИ, а по поводу ДБН говорил сотрудник нашего ОблГАИ. Наш ничего не говорил о том, принадлежит ли островок дороге или нет. Просто объяснил, для чего он и зачем, и дал ссылку на нормативку. А департаменту, по ходу, лишь бы отписаться, что подтверждается, в частности, этим ответом.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27627933&postcount=242

Ребят, а ничего, что фотка эта уже как бы устарела?:):):)
и теперь там не островок, а реально разделительная полоса. :)

от Левады по Гагарина На Кирова сто пудов низзя...

я намедни поворочивал:ги:
тока не ломился, а подождал, демонстративно так, пока встречке и зелёный и стрелка потухнут, потом поехал!
нарушать надо технично, если нада;)

Ребят, а ничего, что фотка эта уже как бы устарела?:):):)
и теперь там не островок, а реально разделительная полоса. :)

ну, тут какбе обсуждается не сколько конкретный перекресток, сколько ситуация в общем. Пытаемся, так сказать, познать истину :)

И что? На перекрестке пересечение проезжих частей все равно одно.

чевой-то? :confused: ну разделительная же полоса полноценная - является элементом дороги и разделяет ее на проезжие части...:confused:

ну да.. я грю у меня все о.к., какие претензии? я вас просто не видел,а вы обязаны должны быть заметны.. и разьежжались

а кто скажет, как они там щас должны нести патрулирование? Где написано, что они должны быть заметны, и каким образом? Вроде синий проблесковый маячок должен быть включен, или не обязательно?

Останнє редагування:
чевой-то? :confused: ну разделительная же полоса полноценная - является элементом дороги и разделяет ее на проезжие части...:confused:
Получается, до островка безопасности дорога имеет 2 проезжие части, а сразу после него - одну?:confused:

это качели. Знак висит и он имеет приоритет перед разметками и прочим. Так что если выпишут протокол - потратишь кучу времени на суд и еще не факт в чью стороны качнут весы Фемиды. Вполне вероятно что могут и не отменить штраф. 50\50 короче.

Какой приоритет у запрещающих знаков?
Какими разметками?
Чем прочим?
Код:
Дія знаків 3.22-3.24  поширюється  на  перехрещення  проїзних 
частин та інші місця, перед якими встановлено один з цих знаків.
Разделительная полоса делит дорогу на отдельніе проезжие части
Вот знак и запрещает ехать в первую проезжую часть против движения.

Может ктото придумает другое разумное объяснение установки єтого знака?

Получается, до островка безопасности дорога имеет 2 проезжие части, а сразу после него - одну?:confused:

Конечно
Разве проезжие части не могут сливаться в одну?

Эн нет
Теперь у Гагарина две проезжих части и соответственно два пересечения проезжих частей.

как это понимать? так, что ли?

Разве проезжие части не могут сливаться в одну?
получается так: от мясокомбината всю дорогу было две проезжие састи, до самого перекрестка с улицей Кирова. А потом вдруг, ***к: разделительная полоса закончилась, и проезжие части в этом месте слились в одну! В зоне перекрестка нету полосы, а есть только островок какой-то - значит, здесь проезжая часть одна! :іржач:

А потом вдруг, ***к: разделительная полоса закончилась, и проезжие части в этом месте слились в одну! В зоне перекрестка нету полосы, а есть только островок какой-то - значит, здесь проезжая часть одна!
Дык, в чем проблема? Так и есть. В пределах перекрестка Проспект Гагарина не имеет разделительной полосы. Значит, неоткуда там взяться 2 проезжим частям.
А вот тебе перекресток с 2 "нормальными" пересечениями проезжих частей. Вот только налево ты там не повернешь, как бы не хотел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эн нет
Теперь у Гагарина две проезжих части и соответственно два пересечения проезжих частей.
Это шаблон. См. информацию выше.
Может ктото придумает другое разумное объяснение установки єтого знака?
Его установили затем же, зачем и следует установить аналогичные знаки на Новгородской перед перекрестком с Ленина. Ибо поворачивающие налево еще полчаса завершают маневр после включения своего красного и мешают, таким образом, движению по проспекту.

Останнє редагування:
Его установили затем же, зачем и следует установить аналогичные знаки на Новгородской перед перекрестком с Ленина. Ибо поворачивающие налево еще полчаса завершают маневр после включения своего красного и мешают, таким образом, движению по проспекту.

Давай везде запретим поворот налево.
Например с салтовского на 50 лет ссср

как это понимать? так, что ли?

:

Теперь там не просто осторовок безопасности, а пешеходный переход через разделительную полосу. ;)

Назад
Зверху Знизу