Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в киев

• Автор теми Автор теми apirat
  • Дата створення Дата створення

Вы бы поехали жить в Киев?

• да

Голосів: 147 35.0%
  • нет

Голосів: 273 65.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    420
:) в Киеве известно ;) я ходил в Киев 5 лет назад с мыслями ТС, год проработал, а сейчас 50 на 50 т.к. не 25 лет, плавали знаем ... поэтому и писал, что от себя не убежишь - расшифровывать долго

ТС, если молод, то без сомнений дерзай, как минимум сам с собой разберешься, честнее на жизнь смотреть будешь ... если не ***** :)

успехов!

Вы бы поехали в Киев если бы у вас была возможность там приобрести однокомнатную квартиру в 6 км от окружной киева или остались бы в Харькове в новой большой квартире?

не квартира должна быть определяющей при принятии такого решения, а Ваше видение своей жизни.
Харьковчанину трудно перебраться в Киев по психологическим причинам. В Харькове все свое, родное, привычное, друзья, знакомые, отношения. В Киеве редко у кого есть друзья, и даже если они есть, то встречаться с ним придется нечасто, из-за чего первые несколько месяцев пережить особенно тяжело.
В то же время переезд в Киев - отличная возможность изменить свою жизнь, поменять круг общения, сделать шаг к карьерному росту.
Просто так место жительства не меняют. Для этого должны быть серьезные предпосылки, которыми обычно оказываются желание сделать карьеру и/или в разы увеличить свой доход, а также желание убежать от отношений (и всей обстановки, что с ними связывает) или стремление к новым отношениям, если кандидатура есть))

Первое время в новом городе очень тяжело. Новая работа, другая рабочая атмосфера, недостаток общения с привычным кругом людей. Многие это выдерживают, переступают и гордо идут дальше, стремясь "покорить столицу". Многие ломаются, сдаются и возвращаются в Харьков, зализывая раны. Кем окажетесь лично Вы, никто из форумчан предсказать не может :)

п.с. лично я уже 2 года в Киеве и ни разу, ни одного дня не пожалела о своем решении. Но я ехала в любимый город, о котором до этого мечтала 19 лет, к любимому человеку, и на работу, которая оказалась любимой :)
ну и несколько подруг также жили в Киеве.
При этом я ехала из своей 3-комн.квартиры в хорошем районе Харькова в 1-комнатную гостинку в не самом лучшем районе Киева... Вот до чего меня допек Харьков :D
а просто так, не имея любимого в Киеве и перспективы работы, честно говоря, вряд ли сорвалась бы с насиженого места, даже ради квартиры в Киеве

Какие деньги вы имеете в виду? Миллиарды? Кто их даст простому работяге? В данном посте речь идет о простых тружениках, которые получают зарплату...

...Да что за пресловутая перспектива, блин? (для простых работяг)

...Но какие преимущества есть для простых работяг????

... между этими городами для простого работяги разницы особой нет.
ну что за засилье психологии "простого работяги"? :confused:
к бОльшему стремиться надо, подниматься с колен и стараться зарабатывать ради себя и ради своей семьи!!! ИМХО

а зарплата она разная бывает ;)

Чисто субъективно мне в этом плане львовяне еще больше понравились.
львовяне особые, они чрезвычайно своеобразны и разнообразны ;):D

я бы в Харькове осталась, тем если тут есть работа и хорошая квартира, а в Киеве однокомнатная и та за окружной.. вечно в пробках стоять на въезде и выезде в город.. да и работы нет..

однокомнатная квартира со временем превращается в трехкомнатную и свой загородный дом с бассейном, на въезде и выезде пробок, по сравнению с центром, практически нет, а работы в Киеве хоть отбавляй - было бы желание ;)

что то вы размечтались)), уже и трёшку с дачей и бассейном ))))... не хватает Яхты и Сисек!))))

Вы бы поехали в Киев если бы у вас была возможность там приобрести однокомнатную квартиру в 6 км от окружной киева или остались бы в Харькове в новой большой квартире?

Киев вообще не впечатлил в качестве постоянного места жительства. Жить там особого нет желания. Севастополь или Москва - еще есть смысл подумать:)

к 2012 лучше заиметь собственную гостиницу возле стадиона, а потом будут и яхты, и подводные лодки, и пр. :D

В 2012 вообще будет конец света, поэтому лучше все продать и ждать этого дня с бокалом пива в руках:D

я не решился бросить все и уехать:((((( может быть зря....

скорее круг общения..а точнее неопределенность, а еще точнее-страх неопределенности:(

Ну тут главное найти силы побороть в себе эту неопределенность Главное перый шаг...- потом будет легче. Кто нет рискует, тот не пьет шампанское:):пиво:

Ну тут главное найти силы побороть в себе эту неопределенность Главное перый шаг...- потом будет легче. Кто нет рискует, тот не пьет шампанское:):пиво:

это да...я остался тут и пью пиво:пиво:

уехал бы не думая
если ничего не держит якорем, то рви когти
Киев город намного бОльших возможностей

В Киев удобно переезжать для того, чтобы иметь хоть какое-то оправдание тому, что в жизни ничего не достиг - "мол, я только переехал в город с бОльшими возможностями и я ведь только начинаю жизнь". Здесь же постоянно придется чувствовать себя лохом, ведь особых отмазок нет (это в случае переезда просто за теми мифическими и непонятными "перспективами")

не соглашусь.
это уже особенности менталитета...
кстати, замеченно, что бОльшая часть успешных деятелей/руководителей - именно не "родные", а "приезжие". как бы ни было парадоксально, но у приезжих мотивации больше для роста, собственного роста.
во первых - никто не будет какашки убирать (как часто я сталкиваюсь с казалось бы взрослыми людьми, сидящих на шее у родителей) - мне сложно понять наверно это, я с 20ти лет сам живу и сам себя обеспечиваю.
во вторых - вся ответственность в действиях ложиться на плечи самого себя
в третьих - на такие шаги способны далеко не все - оставить все и уехать непонятно куда и тд..И это действительно ответственное решение.

и скорее наоборот - неспособность сделать выбор для себя же самого - отмазываться "причиной переезда за непонятными перспективами"
да, перспективы есть везде по сути. И не важно даже место положение, если "котелок" варит, то заработать везде можно. Вопрос только в сумме. будет это 5 т грн, или 15.
В Киеве при правильном подходе (читай - отсутствии лени и излишней пассивности) можно зарабатывать много и уверенно. хотя, наверно, не попробуешь - не узнаешь.
Если нет якорей в виде семь/детей/долгосрочных обязательств - то можно и рискнуть. Во всяком случае цены не особо отличаются. А заработки в некоторых направлениях - в разы.

А вообще - стоит узнать у тех, кто сделал этот шаг - и не важно, переезд в Киев или в Мск или еще куда. Но то что в Киеве намного больше возможностей - неоспоримый факт (пысы - при наличии мозгов в нужном месте)

ну что за засилье психологии "простого работяги"?
мне кажется, что этот - тот самый славный случай, когда люди разные нужны, люди разные важны. И кто-то должен обязательно считать себя простым рабочим преньком, потому что кто-то должен слесарить и не мотать по городам и весям.
Просто это - слабая позиция, но поскольку она обязательно должна быть, то она уважаема.

Вопрос в другом: бабе можно так подвывать, что, мол, она проста, слаба и побаивается, а вот когда мужик начинает так причитать, то это не мужик, а действительно "простой рабочий паренек".......
лично мне это не приятно, но я - эгоист и, в общем, не суди, да не судим будешь и все такое. И на **** кто-то должен сидеть и из будки торчать-бтарейки продавать-на заводе слесарить.
Уважаемо это все, но от мужика, конечно же, про подобные его качества слышать не приятно и не хочется.

Выходит, что здесь, при отсутствии лени и излишней пассивности, зарабатывать много и уверенно невозможно в принципе. Странно как-то это
в Харькове это возможно, но, скажем так: приехав в Киев, ты чаще в состоянии заработать миллионы на собственных мозгах (что на порядки почетнее и круче), а в Харькове этой возможногсти меньше.
Или бизнесок какой-нибудь сварганишь типо купить-перепродать или на барабашку чаще всего.
Технологий в Харькове нет практически.

Назад
Зверху Знизу