Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в киев

• Автор теми Автор теми apirat
  • Дата створення Дата створення

Вы бы поехали жить в Киев?

• да

Голосів: 147 35.0%
  • нет

Голосів: 273 65.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    420
и ради этого прозябать в Харькове?
Да, возможности по воде писаны, но они есть и больше, чем в Харькове.

Ради этого - это ради чего, Ир?)))

Я говорю, что стОит сначала понять, насколько перспектива более широких возможностей приложения себя реальна. В противном случае получится только смена места существования.

Если будет своё жильё и туда таки хочется, то ясно в Киев. Перспективы там есть. Лично я вернулся, когда стало ясно, что своё жильё уже не светит. Харьков люблю и дискомфорта не чувствую. Хочешь прощупать возможности, вперёд!
Путь назад никто у тебя не отнимет, в конце концов.

кстати, о 6км, со своей машиной это пчих, у меня клиент каждый день 25км ездил и быстрее до работы добирался чем я по городу на метро.

Ради этого - это ради чего, Ир?)))
Я говорю, что стОит сначала понять, насколько перспектива более широких возможностей приложения себя реальна. В противном случае получится только смена места существования.
Киев - он всегда перспективнее Харькова.
Хотя бы ради этого.
Но ты права в том, что если чел - размазня, так он и в Харькове ничего не сможет.
С третьей стороны Киев задает ритм. У него пульс чаще и сильнее, он примеры такие перед глазами ставит, к которым заманивает стремиться, которые в Харькове даже не приснятся.
Он призывает жить и пинает, так что надо ехать в Киев.
Ну хотя бы просто потому, что он сильнее.

Если в Харькове нечего терять, то можно и в Киев. А так ХЗ,хотя вы уже теряете в метражах по площади жилья, дай Бог что бы эта потеря была у вас последней ,связанная с переездом.

Киев - он всегда перспективнее Харькова...Киев задает ритм. У него пульс чаще и сильнее, он примеры такие перед глазами ставит, к которым заманивает стремиться, которые в Харькове даже не приснятся.
Он призывает жить и пинает, так что надо ехать в Киев.
Ну хотя бы просто потому, что он сильнее.

Сильно сказано, с душой. Да он перспективнее Харькова и даже когда Харьков приблизится, Киев всё равно будет на пол шага впереди. Но не в последнюю очередь благодаря ребятам приехавшим, в частности из Харькова. И в первую очередь благодаря сосредоточению ВЛАСТИ-имеено эта штука создаёт надежду перспектив, "которые в Харькове даже не приснятся" . Пока у нас "гондурас", сильно ничего не изменится.

И ещё...в Харькове есть перспективы ,которые, казалось бы не могут присниться. И немало людей это собой демонстрируют. Не стоит умалять достоинств любимого города, мы просто не всё видим или не во всё можем поверить.

Киев - город бОльших возможностей, город другого ритма, более сильный и более интересный.
Чем прозябать в Харькове - еХай в Киев, развивайся, двигайся. А в Харьковское болотце будешь приезжать на выходные. Поверь, ну ничего не потеряешь.
+1

но надо помнить, что от себя не убежишь!

ТС сформулируй причину выбора, сомнений ... пробуй, может себя поймешь ...

когда я вернулся в Харьков, на месяцок-другой для продажи квартиры и меня засосал проклятый харьков ...
мне пришли в голову издевательские слова из песни Браво: город сказка, город мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда ...

пропадаешь в прямом, негативном смысле - однозначно про Харьков, сцуко затягивает харьковское болото

Что может хорошего ожидать в 6км от окружной трассы - по сравнению с центром Харькова? :eek:

с каких это пор Родниковая на СС стала центром Харькова :D

Останнє редагування:
я бы не перeехала только из-за экологии. Что в киеве, что в днепропетровске чувствую себя неважно. В харькове все налаживается. Знакомая вышла замуж за киевлянина, пять лет прожила в киеве. Все 5 лет температура держалась 37,2. Переехали в харьков- 36,6 и появились силы. Но это, естессно, субъективно.

Если и менять место жительство, то на что-то принципиально новое и качественное. А во всех крупных городах СНГ одна культура и, следовательно, одна херня
ну так начать-то надо хоть с чего-то. В Харькове нет движения, нет денег, нет "технологий в массы".
Нет, разная культура. Взгляды разные, скорости и амбиции разные.
В общем, только ради того, чтоб сидеть на 78 метрах и в небо плевать - нет в Харькове смысла оставаться.
Что они дадут, эти 78 квадратных метров? Ради сегодняшнего дня проигрывать перспективу? Можно. Но чего ради вообще тогда к чему-то стремиться?
6 км. от окружной - это фигня. Это в любой стране мира престижнее, чем окраина, потому что это уже и не город, но еще и не деревня. Украина только подбирается к этому понятию, а на самом деле это круть.
Да плюс - Киев.
Смелость города берет.
А так, сидеть пер**ть, что, мол, а как же он там будет на 43 квадратных метрах...а, блин, 6 километров от окружной...а, кто ему гарантирует перспективы....
Да никто. Просто Киев - это сильнее Харькова, а ТС, кажется, не стар еще жизнь свою построить, вот чего ему сидеть в Харьковском болотце, а?

у меня клиент каждый день 25км ездил и быстрее до работы добирался чем я по городу на метро.
у меня бывшие коллеги каждый (!) день на электричке 1 час 45 минут в одну сторону н работ в Москву ездят. И ничего себе.
Кстати, не самые дешевые люди.

у меня бывшие коллеги каждый (!) день на электричке 1 час 45 минут в одну сторону н работ в Москву ездят. И ничего себе.
Кстати, не самые дешевые люди.

Это явный перебор, из Тулы что ли? Были в своё время однокурсники, ездили 1,5 часа на электричке, но то такое...ни один из моих знакомых москвичей (лимита), такие расстояния не покрывает ежедневно, ибо странно. Один, помню, жаловался, с окраины города до работы почти 2 часа ему добираться, а тут только электричкой (разве что она почти в центр приезжает)

Это явный перебор, из Тулы что ли? Были в своё время однокурсники, ездили 1,5 часа на электричке, но то такое...ни один из моих знакомых москвичей (лимита), такие расстояния не покрывает ежедневно, ибо странно. Один, помню, жаловался, с окраины города до работы почти 2 часа ему добираться, а тут только электричкой (разве что она почти в центр приезжает)
Что-то там в сторону Дубны и Рязани.
То, что жаловался по 2 часа до работы- есть такое. Особенно, если на машине.

Однозначно Харьков! Я патриот своего города!!!

Вы бы поехали в Киев если бы у вас была возможность там приобрести однокомнатную квартиру в 6 км от окружной киева или остались бы в Харькове в новой большой квартире?

в переезде главное не где квартира, а где лучше работа*как по мне):)

Берег какой в Киеве? Мосты это проклятие человечества, а вся бизнес жизнь в центре на правом берегу. Посему если берег правый - ехай, а если левый нистоит...

святая наивность))) Вы наверное много страшных сказок наслушались о левом береге)))))))
живу на левом, работаю на правом берегу, до работы минут 30-40 на машине добираюсь. Если общественным транспортом, то точно такое же время тратится

как-то не заметил....

цены на продукты и коммуналку такие же, а вот развлечения (кафе, рестораны, такси, кинотеатры и т.д.) подороже будут, это да

я бы не перeехала только из-за экологии.

к сожалению, от этого никуда не деться
сама долго, около года, адаптировалась к столичному воздуху

Да и культура вцелом абсолютно та же

ну разве что в целом))) а в частности - культура таки отличается
в Киеве люди намного спокойнее и доброжелательнее, чем в Харькове. Меньше хамят и грубят в гос.учреждениях. И более приветливые.

остальные свои впечатления и соображения по поводу дилеммы Киев-Харьков напишу вечером, после тренировки;)

святая наивность))) Вы наверное много страшных сказок наслушались о левом береге)))))))
живу на левом, работаю на правом берегу, до работы минут 30-40 на машине добираюсь. Если общественным транспортом, то точно такое же время тратится

то вы видимо ездите по Южному, поставьте рекорд в 30-40мин утром с Троещины;)

то вы видимо ездите по Южному, поставьте рекорд в 30-40мин утром с Троещины;)

сорри, Троещину совсем забыла :D
да ну ее вообще за нормальное место жительства не считаю :rolleyes:
чем на Троещине, то лучше уж в Харькове оставаться :іржач:

ТС, а в каком районе (направлении т.е.) квартира в Киеве?

я бы в Харькове осталась, тем если тут есть работа и хорошая квартира, а в Киеве однокомнатная и та за окружной.. вечно в пробках стоять на въезде и выезде в город.. да и работы нет..

Вы бы поехали в Киев если бы у вас была возможность там приобрести однокомнатную квартиру в 6 км от окружной киева или остались бы в Харькове в новой большой квартире?

Я уже упаковал чемоданы-завтра буду в Киеве на левобережной-прощай вонючий и ****ий Харьков! ЯХУУУУУУУУУУУУ!

Родниковых в Харькове много энто раз, а два - а где я такое говорил?:eek:
ТС говорит про новострой на Родниковой 9 на СС, а ты ему сравниваешь пригород Киева с центром Харькова

ну нет у него в центре Харькова квартиры - поэтому сравнение неудачное

ТС говорит про новострой на Родниковой 9 на СС, а ты ему сравниваешь пригород Киева с центром Харькова

ну нет у него в центре Харькова квартиры - поэтому сравнение неудачное

Так и в Киеве неизвестно что есть, поэтому мне проще так было предположить не вникая в Родниковые или Лагерные:)

Назад
Зверху Знизу