Вы бы поехали в Киев если бы у вас была возможность там приобрести однокомнатную квартиру в 6 км от окружной киева или остались бы в Харькове в новой большой квартире?
не квартира должна быть определяющей при принятии такого решения, а Ваше видение своей жизни.
Харьковчанину трудно перебраться в Киев по психологическим причинам. В Харькове все свое, родное, привычное, друзья, знакомые, отношения. В Киеве редко у кого есть друзья, и даже если они есть, то встречаться с ним придется нечасто, из-за чего первые несколько месяцев пережить особенно тяжело.
В то же время переезд в Киев - отличная возможность изменить свою жизнь, поменять круг общения, сделать шаг к карьерному росту.
Просто так место жительства не меняют. Для этого должны быть серьезные предпосылки, которыми обычно оказываются желание сделать карьеру и/или в разы увеличить свой доход, а также желание убежать от отношений (и всей обстановки, что с ними связывает) или стремление к новым отношениям, если кандидатура есть))
Первое время в новом городе очень тяжело. Новая работа, другая рабочая атмосфера, недостаток общения с привычным кругом людей. Многие это выдерживают, переступают и гордо идут дальше, стремясь "покорить столицу". Многие ломаются, сдаются и возвращаются в Харьков, зализывая раны. Кем окажетесь лично Вы, никто из форумчан предсказать не может
п.с. лично я уже 2 года в Киеве и ни разу, ни одного дня не пожалела о своем решении. Но я ехала в любимый город, о котором до этого мечтала 19 лет, к любимому человеку, и на работу, которая оказалась любимой

ну и несколько подруг также жили в Киеве.
При этом я ехала из своей 3-комн.квартиры в хорошем районе Харькова в 1-комнатную гостинку в не самом лучшем районе Киева... Вот до чего меня допек Харьков

а просто так, не имея любимого в Киеве и перспективы работы, честно говоря, вряд ли сорвалась бы с насиженого места, даже ради квартиры в Киеве
Какие деньги вы имеете в виду? Миллиарды? Кто их даст простому работяге? В данном посте речь идет о простых тружениках, которые получают зарплату...
...Да что за пресловутая перспектива, блин? (для простых работяг)
...Но какие преимущества есть для простых работяг????
... между этими городами для простого работяги разницы особой нет.
ну что за засилье психологии "простого работяги"?

к бОльшему стремиться надо, подниматься с колен и стараться зарабатывать ради себя и ради своей семьи!!! ИМХО
а зарплата она разная бывает
Чисто субъективно мне в этом плане львовяне еще больше понравились.
львовяне особые, они чрезвычайно своеобразны и разнообразны

я бы в Харькове осталась, тем если тут есть работа и хорошая квартира, а в Киеве однокомнатная и та за окружной.. вечно в пробках стоять на въезде и выезде в город.. да и работы нет..
однокомнатная квартира со временем превращается в трехкомнатную и свой загородный дом с бассейном, на въезде и выезде пробок, по сравнению с центром, практически нет, а работы в Киеве хоть отбавляй - было бы желание