Пенится тосол!

• Автор теми Автор теми andreymaloy
  • Дата створення Дата створення
Красивый ТАЗ - я знаю,видел.:пиво:
Но двиги хоть на ТАЗе,хоть на Ланусе - почиму-та одинаковые.....:незнаю:

а где видел?

А голова у тебя правильно затянута и затянута ли вообще?

я туда не лазил, туда вообще еще ни кто не лазил, ну думаю видно б было, что не затянута:пиво::пиво::пиво:

Но головкой таки отличаются:D

а у меня же и 16кл:клас::клас::клас:

я туда не лазил, туда вообще еще ни кто не лазил, ну думаю видно б было, что не затянута:пиво::пиво::пиво:

Видно будет когда ты ключом попробуешь!!! Может голова ни на одном сервисном ТО не разу не подтягивалась!!!

Видно будет когда ты ключом попробуешь!!! Может голова ни на одном сервисном ТО не разу не подтягивалась!!!

скорей всего так и есть, там чтоб до болтов головы долесть, надо валы снять

тс - ну што там. если чо - заезжай поменяем прокладку. тока надо будет дето динамометрический ключ достать.ю
пс
наскоко я помню гбц снимаецца без снятия распредвалов (надо у тепеа спросить - у него 16в гбц в гараже лежит)

то те не сраный ланос или сенс де голову нада дотягивать.. на автотазе 16кл голову затягивают нормально.
хз, мне сказали что надо снимать распредвалы, типа болты находятся под ними, ну если не надо, то это только к лучшему:клас:
если придется менять прокладку буду иметь тебя ввиду, ты тазовод знатный:клас::клас::клас:, а динамометрический ключ найду;)

та мне чот кажецца шо не прокладка там вовсе.. сто пудов тосол хуевый. нада залить нормальный, или воду -поездить и посмотреть:клас: кстати ты компрессию мерял? померяй:клас:
если шо имей ввиду - надо ставить железную приоропрокладку:клас:

кстати то што булькает в бачке это не обратка - это выдавливает из печки помоему. причем чем выше обороты - тем быстрее гонит поток

да я на воде поездил сегодня малость, все вроде гуд:клас:
уже тосол залил:rolleyes:
компрессию не мерил, не чем, а на СТО не ездил:(
приоропрокладку:D буду иметь ввиду, я сегодня чуть родную 10-ю не купил 1,6 16кл.

да я обраткой их образно назвал, пароотводы они:)
да, чем больше обороты, тем и напор больше и бурлят оба, за тросик тянешь и струи увеличиваются:D

у меня по моему такой ключ есть.
...был по крайней мере)

День первый:

мотался сегодня за материалами по городу, наколесил 70км
Все гуд:клас: ни каких признаков, на повторение проблемы:клас:

на глаз тока соль насыпать можно. а делать надо по книге:мораль:

Делай по книге и учись внучек!

День первый:

мотался сегодня за материалами по городу, наколесил 70км
Все гуд:клас: ни каких признаков, на повторение проблемы:клас:

Как не жаль, но чудес не бывает! Тебе уже отписывались про коксующуюся трещину на время;)

Как не жаль, но чудес не бывает! Тебе уже отписывались про коксующуюся трещину на время;)

на профильном форуме читал, у ТСа была такая же проблема, причиной был забитый пароотвод:незнаю:
так что хз, поездим - посмотрим, а вдруг меня миновала эта участь:rolleyes:

....
так что хз, поездим - посмотрим, а вдруг меня миновала эта участь:rolleyes:
Хорошо.
Если все настолько просто.
Но лучше разобраться сейчас - что произошло на самом деле,чем потом за голову(свою :D)хвататься.....:пиво::пиво::пиво:

т.е. ты хочешь сказать, что исправный термостат в морозы ниразу не открывался? :підстолом:

Лет 15 назад было у меня еще на Москвиче. Один в один.
Прокладка.

.....
Но опять же это я так думаю. канеш не хотелось бы думать на прокладку, тем более что движок не перегревался.. и пробег не такой большой...
Тю - та просто брак прокладки.Рвется,там где тонко....:)

Видел,не ? :D
kr9hIGcXOH8

видел:) та ну чо, и я так езжу иногда
Блин - я шел 80,а он из-за меня вынырнул и за секунду обошел.......
Наверно - у Дундика учился,да и двиг хороший....:)

Ну и хорошо,шо это не ты - а то я все глаза сломал,рассматривая номера после моего хероватенького регистратора.....:)

хз. личино у меня этой зимой выше 80 температура не поднималась. ездил без каких либо картонок. печка дула хорошо.
так так и должно быть при исправном термостате :клас: как только температура начинает повышаться - он чпок, и приоткрылся - пошла моча по трубам пошел холодненький тосол в систему - температура падает, он - чпок, и закрылся. :D Эти дивиации ты по показометру не увидишь. ;) Это если машина в движении. Если же стоишь в пробке и маслаешь на холостых, то он открывается, гоняет мочу тосол по большому контуру, температура всиравно растет - от тут ты видишь это на показометре, и при достижении определенного значения врубаются карлсоны и сдувают ее, темературу, *****. :клас:

шоб ты понимал обьясню одну особенность: в тазах нового поколения в расширительной бачек входят 3 шланге. 1) собсно главный широкий в систему 2) пароотвод из радиатора 3) с печки какойто пароотвод, но из за повышеного давления и из за того что он находится выше всего - он постоянно дзюрчит в бачек тонкой струйкой. на холостых даже слышно дзюрчание.. как будто ктото сцыт в ведро так вот если тосол бадяжить - естессно из под этой струйки пойдет пена.. как случилось у ТСа
Но опять же это я так думаю. канеш не хотелось бы думать на прокладку, тем более что движок не перегревался.. и пробег не такой большой...

Пароотвод? :eek: ***** он там? откуда Пару в герметичной системе охлаждения взяться? :confused:

Назад
Зверху Знизу