Пенится тосол!

• Автор теми Автор теми andreymaloy
  • Дата створення Дата створення

а хз, тосол у меня в системе был чистым:клас: как будто только с канистры:клас:
наверное все таки из-за прокладки:(:(:(

а по теме это сто пудов прокладка... отвези лучше машину мастерам и пусть поменяют...
это же таз, а я соответственно тазовод, я и сам могу:клас: вот только с 16кл. двигателем не приходилось сталкиваться:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Та то ***ня всё, что пенится. Знакомый как-то долил тосола на трассе, так у него весь мотор засахарился и карамелизовался с поршнями вместе (видать, прокладка всё-таки была пробита, раз пришлось доливать):D

Если прокладка то у тебя выхлоп-белый дым! И еще ты случайно не на газу? Если да то меняй газовый редуктор, газ мог пойти в систему охлаждения!

Если прокладка то у тебя выхлоп-белый дым!
Это всё стереотипы. На самом деле скорее газы пойдут в систему охлаждения, чем тосол в камеру сгорания, ведь давление на порядок отличается.

Тезка, едь на СТО. Там все расскажут и сделают :)

Собственно обнаружилась такая проблема - пенится тосол, реально как будто в него моющего добавили. Изначально крышка р.бочка была закручена не до конца и вокруг бачка все было в рыжей пене, после того как закрутил пены меньше не стало, пробка стравливает такое же количество пены. Температура при этом стабильная 90*
Уровень, сегодня утром, на холодном двигателе был ниже уровня, ну в бочке было, где то на палец, на днях доливал 1л.(подтеканий не обнаружил, возможно пеной ушел)

Тосол менял перед зимой. Где то месяц назад менял термостат, радиатор, патрубок и после этих манипуляций покупал еще и долил 3-4л.(другой марки)

В чем может быть причина вспенивания тосола????

Сегодня по дороге в Харьков нагрелась до 110*, остановился, пены ****ец, открутил крышку повалил тосол с пеной, была омывайка, залил ее 2л.(а шо делать), дотянул до ближайшей заправки, температура поднималась до 100*, глушил и котился с вкл печкой, на заправке залил еще 2л. воды, обнаружил лопнутый р.бочек. Дальше с Полтавы в Харьков доехал без проблем, температура держалась стабильно 90* (и это с лопнувшим бочком)
В чем траблы? Тосол в бочке был точно, утром сегодня проверял, ну это к догадкам что было мало тосола.

Догадки которые уже звучали:
1. херовый тосол, тем более смешаны разные марки, ну тогда сильно запоздалая реакция, прошел месяц!
2. пробило прокладку под головой и картерные газы прорываются в рубашку охлаждения, ну тогда загадка как я с Полтавы доехал!!!

Под словом тосол подразумевается охлаждающая ***кость;)
Какой Тосол залили (и доливали)? Место утечки Тосола нашли и устранили?
В выхлопных газах много пара?
Нагар на свечах одинаковый?
Холостой ход стабильный?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой Тосол залили (и доливали)?
Место утечки Тосола нашли и устранили?
В выхлопных газах много пара?
Нагар на свечах одинаковый?
Холостой ход стабильный?

1. Точно не помню, но кажется "Аляска", доливал точно "Феликс" (другого в 20:00 в магазине не было:(:(:()
2. Да все устранил, наблюдал изначально, уровень был в норме и вел себя тосол нормально(не пенился)
3. Да как обычно, иногда пар есть, не большой, а иногда вообще нет.
4. Свечи не выкручивал
5. холостой стабильный

а эта ссылка меня немного порадовала:прыгун::прыгун::прыгун:

Вот такой:
tosol_alaska_a40.jpg

Или такой:
322_medium.jpg

Думаю промывка системы и замена на качественный антифриз (можно концентрат + дисцилированная вода) решит проблему. Поддельный Тосол проверить на наличие кислоты (проверить лакмусом)...

2. пробило прокладку под головой и картерные газы прорываются в рубашку охлаждения, ну тогда загадка как я с Полтавы доехал!!!
пробило прокладку под головой - к гадалке не ходи :клас: А по поводу как ты с палтавы доехал - так я с пробитой прокладкой на тазе с куева доехал - и ничего :)

Думаю промывка системы и замена на качественный антифриз (можно концентрат + дисцилированная вода) решит проблему. Поддельный Тосол проверить на наличие кислоты (проверить лакмусом)...

не помню точно, ну похоже на верхний, что это подделка?

где можно приобрести лакмусовый индикатор, а то больше, как в школе, на химии, пользоваться индикаторами и не приходилось:rolleyes:

пробило прокладку под головой - к гадалке не ходи :клас: А по поводу как ты с палтавы доехал - так я с пробитой прокладкой на ТАЗЕ с куева доехал - и ничего :)

Вот она надежность ТАЗА:клас::клас::клас:

пробило прокладку под головой - к гадалке не ходи :клас:

если бы знали как мне нравится вот этот вариант:
забиты шланги пароотводов, их два на 10-ках, оба приходят на бачок сверху
это из ссылки Алекса-80

1. Точно не помню, но кажется "Аляска", доливал точно "Феликс" (другого в 20:00 в магазине не было:(:(:()

посмотрел только что на канистру, доливал я не "Феликс", а "Профи"

Останнє редагування:
если бы знали как мне нравится вот этот вариант:
друже, я тибя прикрасна панимаю, что этот варик навиться больше ни тибе лично, а твоему карману :клас: Тока природу нинаебешь ;) Ты ж сам писал, что в процессе езды у тебя подскакивала температура пихла. И что сие означает? А означает сие то, что в системе у тибя завилась воздушная пробка - это еще один аргУмент в пользу пробитой прокладки...

ЗЫ: Масло в пихле смотрел? Если на щупе имеется белесая ***ня - все, гадания на кофейной гуще можешь прикращать и начинать готовиться к расставанию с баблом. :(

друже, я тибя прикрасна панимаю, что этот варик навиться больше ни тибе лично, а твоему карману :клас: Тока природу нинаебешь ;) Ты ж сам писал, что в процессе езды у тебя подскакивала температура пихла. И что сие означает? А означает сие то, что в системе у тибя завилась воздушная пробка - это еще один аргУмент в пользу пробитой прокладки...

ЗЫ: Масло в пихле смотрел? Если на щупе имеется белесая ***ня - все, гадания на кофейной гуще можешь прикращать и начинать готовиться к расставанию с баблом. :(

да самое интересное что пену я обнаружил еще в Харькове, ну как то не придал значение, просто поджал крышку и все и до того как нагрел до 110* я проехал 1,5т.км:незнаю::незнаю::незнаю: вот что больше всего смущает.
не на щупе все гуд, я первое что проверил именно щуп.
да а какое там расставание с баблом, сделаю я сам, только на прокладки попадаю и динамометрического ключа у меня нет, ну это дело наживное

• Це лайк!
Реакції: dgr
да самое интересное что пену я обнаружил еще в Харькове, ну как то не придал значение, просто поджал крышку и все и до того как нагрел до 110* я проехал 1,5т.км вот что больше всего смущает.
репу читай ;)

Если есть ГБО, то еще может быть причина в битой мембране редуктора.

***, вот ****ец, вчера сливал тосол с водой, прям под машину, все рыжее, а был реально как только с канистры, что тоже в свою очередь подтверждает что прокладка, ну сейчас на воде работает нормально, без проблем, в бачок не бульбит, рукой закрываю давление не чувствуется.

***, вот ****ец, вчера сливал тосол с водой, прям под машину, все рыжее, а был реально как только с канистры, что тоже в свою очередь подтверждает что прокладка, ну сейчас на воде работает нормально, без проблем, в бачок не бульбит, рукой закрываю давление не чувствуется.

:( придется менять прокладку..

Назад
Зверху Знизу