Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Ну Вы даете. А остальные люди, не предприниматели, не зарабатывают. Им просто приносят деньги 1-2 раза в месяц. Вот поэтому они должны отчислять в ПФ по полной
В ПФ по полной отчисляет работодатель. А если работодатель- госучреждение, то оно 1-2 раза в месяц приносит деньги и отчисляет в бюджет и ПФ по "полной" из того-же бюджета, который уже наполнили предприниматели и частные фирмы, потому, что иных источников наполнения его нет (все наиболее "доходные" госконторы на дотации ( тот-же Нафтогаз)).

Предположим, что этот побор во всю заработал.
Будет ли налоговая проверять доплату при сдаче отчета ?
Или можно пока не платить, так как отчет в пенсионный сдаем только раз в году ?

Как будут проверяься отчисления и кем ?

Меня интересует пассивный протест этому побору.

А при ликвидации эта задолженность недоплат в ПФ всплывет?

Это вопрос времени. Если КМ пошел по пути обдирания налогоплательщиков, то обдирать будут всех. И никто не уйдет обиженным. Все будем платить за Юлькину жадность и бестолковость.
Можно грубенько? Не обижайтесь ничего личного.
При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.

а че вполне логичный закон, платиш зп плати и налоги, проблема в том что это бабло пойдет на пенсиинипонятно ком за непонятно какие заслуги

Предположим, что этот побор во всю заработал.
Будет ли налоговая проверять доплату при сдаче отчета ?
Или можно пока не платить, так как отчет в пенсионный сдаем только раз в году ?

Как будут проверяься отчисления и кем ?

Меня интересует пассивный протест этому побору.

Предположение. Будет начисляться небольшая пеня за просрочку, также, как и при не оплате налога

При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.

Хоть вопрос и не ко мне, но позвольте внести свою реплику. Вот один пример - покупал на предприятие автоиобили, мало того что нет налогового кредита по НДС, так еще заплати 3% в ПФ. Если Вы мне объясните каким боком пенсионный к тому что мое предприятие купило автомобиль, то соглашусь что я подонок. Если не ошибаюсь с обмена валюты тоже % идет в ПФ, какого?
По теме: 120 грн. конечно не большая нагрузка для ЧП...была 2,3, один год назад, а сейчас, когда люди вообще без заработка сидят - это мягко говоря не своевременно. Но самое худшее в этом (как по мне) это незаконность этого постановления, ибо никаким постановлением КМ нельзя внести изменения в закон. Такими действиями правительство только вызывает недоверие к государству, и от этого будет страдать и сам ПФ.
А вообще кто-то читал эту постанову? А то разговоров полно, но конкретно никто ее не читал, ссылок на нее не видел.

От странно, при чем тут **** с косой? Это ж не она инициатором такого хрени выступила! Или она? Ну она все равно не виновата - это комунисты сцуки или не, это прихвостни путина в украине виноваты!
Что значит "закон бы ввели, это необходимо"??? Вы из какого сортира вылезли (не обижайтесь, это не личное)??? Во всем мире государство снижает налоговое бремя, а у нас наоборот увеличивает!
Дворник получит свою минималку полюбому. Хоть он бухает, хоть машет своей метлой перед вашими ногами. А флпшник может и не получить нифига. У меня есть несезонные месяцы, когда не то что ноль, но и минус бывает.
А теперь про пенсию.
На 2003 год на 1000 плательщиков в Пенсионный фонд приходится приблизительно 795 пенсионеров
И те отчисления, которые я плачу - это не оплата пенсии сегодняшнего пенсионера, а мой вклад в мою пенсию. Пусть мне потом платит государство так, как я ему сечас - я без претении.
Не совсем по теме - млять, страна *****ов и **********ов!

Хоть вопрос и не ко мне, но позвольте внести свою реплику. Вот один пример - покупал на предприятие автоиобили, мало того что нет налогового кредита по НДС, так еще заплати 3% в ПФ. Если Вы мне объясните каким боком пенсионный к тому что мое предприятие купило автомобиль, то соглашусь что я подонок. Если не ошибаюсь с обмена валюты тоже % идет в ПФ, какого?
По теме: 120 грн. конечно не большая нагрузка для ЧП...была 2,3, один год назад, а сейчас, когда люди вообще без заработка сидят - это мягко говоря не своевременно. Но самое худшее в этом (как по мне) это незаконность этого постановления, ибо никаким постановлением КМ нельзя внести изменения в закон. Такими действиями правительство только вызывает недоверие к государству, и от этого будет страдать и сам ПФ.
А вообще кто-то читал эту постанову? А то разговоров полно, но конкретно никто ее не читал, ссылок на нее не видел.
Абсолютно с вами согласен. 3% в пф от покупки авто - налог без логики. Такому налогу нужно сопротивляться. Мне интересно, чем вообще мотивируют такой налог.
Но!!! Какое это отношение имеет к минимальной доплате в пф? Закон о доплате в пф от чп локально (год два) имеет смысл. Все должны быть равны перед законом. В долгосрочной перспективе закон о пф нужно ес-но менять. Только индивидуальная накопительная система. Возраст пенсионный к сожалению выше. И *** пенсии не по возрасту. Понимаю, что решения не популярны. Но решений других как бэ нет. Другие решения - популизм.

123 грн*2,4 млн. ЕНщиков. Это миллиарды. Такие деньги и Юлька не причем? Вы смеетесь?
А если серьезно, то я против любой попытки залезть ко мне в карман. Даже если это будет 5 копеек. К тому же, это приведет к потере миллионов в перспективе. Потому, что залезть достаточно один раз. Потом она из моего кармана не вылезет. В итоге ЕН умрет как явление, и эти 2,4 млн населения уйдут нагрузкой на бюджет. Ну не борятся с кризисом путем увеличения налогового давления. Это нонсенс. А как бороться эффективно - пусть решает. Ей за это ЗП платят. Из моих налогов, кстати.

От странно, при чем тут **** с косой? Это ж не она инициатором такого хрени выступила! Или она? Ну она все равно не виновата - это комунисты сцуки или не, это прихвостни путина в украине виноваты!

Как по мне, виноват тот, кто у власти. Всегда. И власть должна отвечать за то, что она делает. А то, как верно заметила Пугачева, у нас всегда виноваты "артисты, евреи и педерасты". Возникает закономерный вопрос, какого хрена было переться во власть?

Я утверждаю, что если бы сейчас был при власти Виктор Федорыч, то закон вводил бы он, а Юля орала, что это убъеть малый бизнес. Ситуация была бы зеркальная.
- В кризисе виноваты все - никого нет с конструктивом. По мне депутатам нужно такое же правило как и президенту - два срока побыл - все не имеешь право в раде быть. Имхо никакого отношения кто у власти этот закон не имеет.
Что значит "закон бы ввели, это необходимо"??? Вы из какого сортира вылезли (не обижайтесь, это не личное)??? Во всем мире государство снижает налоговое бремя, а у нас наоборот увеличивает!
Вы платите 0 (ой перепутал 200 грн). Налог не может быть меньше 0. Единый налог это шара. Шара, которой нет ни в одной стране мира (Монако не считаем). Снизить налог с 0 (ой блин опять перепутал с 200 грн) невозможно. Все равно получается 0.

Дворник получит свою минималку полюбому. Хоть он бухает, хоть машет своей метлой перед вашими ногами. А флпшник может и не получить нифига. У меня есть несезонные месяцы, когда не то что ноль, но и минус бывает.
Вы можете перейти на другой тип оплаты налогов.
И будете платить тот же 0. В чем же проблема? Скажите честно -мне просто впадлу.
А теперь про пенсию.
И те отчисления, которые я плачу - это не оплата пенсии сегодняшнего пенсионера, а мой вклад в мою пенсию. Пусть мне потом платит государство так, как я ему сечас - я без претении.
Не совсем по теме - млять, страна *****ов и **********ов!
Согласен еще раз это неверно. Должен быть свой накопительный пенсионный счет. Но на текущий момент вы платите папе и маме, бабушке или дедушке. Есть проблема перехода от текущего закона к нормальному (вы знаете как можно перейти? - я нет)
зы: Согласен про страну *****ов и **********ов. Но, вы не находите что этот закон чуть-чуть, саму малость выводит нас из статуса *****ов? Я нахожу

Абсолютно с вами согласен. 3% в пф от покупки авто - налог без логики. Такому налогу нужно сопротивляться. Мне интересно, чем вообще мотивируют такой налог.
Но!!! Какое это отношение имеет к минимальной доплате в пф? Закон о доплате в пф от чп локально (год два) имеет смысл. Все должны быть равны перед законом. В долгосрочной перспективе закон о пф нужно ес-но менять. Только индивидуальная накопительная система. Возраст пенсионный к сожалению выше. И *** пенсии не по возрасту. Понимаю, что решения не популярны. Но решений других как бэ нет. Другие решения - популизм.

Да связи прямой между 3% и мин. взносом конечно нет, но вы ведь видите логику(и она есть) в том, что все должны платить в ПФ хотя бы минималку, а вот государство ввело эти 3% и *** ту логику, просто плати и все. Лично у меня в связи с этим совесть как налогоплательщика снижается до нуля, и мне уже хочется где-то недоплатить, ищу дыры в законах, короче как у Жванецкого : "мы отвернулись - государство нас, оно отвернулось - мы его, так и живем". Опять же из этого - с чего начал КМ - с увеличения взносов для ЧП, а почему однвременно с этим не уменьшить максимальные пенсии для чиновников. Сейчас академиков, докторов наук и т.д. развелось как мух. Плюнуть некуда - в академика попадешь, а все почему - пенсия. Давайте одним законом установим мин. взнос для всех и размер максимальной пенсии - ага, щас, это даже не рассматривается. Короче для себя (а точнее для жены, т.к. она ЧП) решил так - пока не увижу опубликованное постановление - ничего не делаю. Опубликуют - платить все равно не буду, т.к. есть закон, если они положат на закон и начнут штрафовать - до побачення ЕН, перейду на общую и буду нулевки сдавать. Примут полноценный закон - буду платить.

Меня умиляют бизнесмены которые при доходе в пару тон зелени в день, плачутся что им надо платить аж на 123грн 50 коп в месяц больше. ****ы! Барабанные торгаши, все как один на машинах стоимостью более 40-50 тонн уе, некоторые и более 100 тонн сидят на едином и плачут что с них бедных хотят последнюю рубаху снять. Я бы на месте Юли еще и всех владельцев дорогих авто и жилья в новострое проверил на соответствие расходов и деклараций, с конфискацией. А парочку особо обездоленных миллионеров расстрелял.

А давай не с бизнесменов начнем, а с чинуш при горсоветах, ментов, прокуроров, судей. Начнем с госслужащих, сравним их декларации и расходы. Вот только кто начнет?:D

В долгосрочной перспективе закон о пф нужно ес-но менять. Только индивидуальная накопительная система. Возраст пенсионный к сожалению выше. И *** пенсии не по возрасту. Понимаю, что решения не популярны. Но решений других как бэ нет. Другие решения - популизм.

Самое интересное, что закон менять особо и не надо:

"....Стаття 2. Структура системи пенсійного забезпечення в Україні
1. Система пенсійного забезпечення в Україні складається з трьох рівнів.
Перший рівень - солідарна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - солідарна система), що базується на засадах солідарності і субсидування та здійснення виплати пенсій і надання соціальних послуг за рахунок коштів Пенсійного фонду на умовах та в порядку, передбачених цим Законом.
Другий рівень - накопичувальна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - накопичувальна система пенсійного страхування), що базується на засадах накопичення коштів застрахованих осіб у Накопичувальному фонді та здійснення фінансування витрат на оплату договорів страхування довічних пенсій і одноразових виплат на умовах та в порядку, передбачених законом.
Третій рівень - система недержавного пенсійного забезпечення, що базується на засадах добровільної участі громадян, роботодавців та їх об'єднань у формуванні пенсійних накопичень з метою отримання громадянами пенсійних виплат на умовах та в порядку, передбачених законодавством про недержавне пенсійне забезпечення..."

Все уже прописано, только не разработаны ни накопительная система, ни негосударственные ПФ. Нам некогда за 6 лет. У нас выборы, революции, голодоморы, русский язык и т.д.

Вы платите 0 (ой перепутал 200 грн). Налог не может быть меньше 0. Единый налог это шара. Шара, которой нет ни в одной стране мира (Монако не считаем). Снизить налог с 0 (ой блин опять перепутал с 200 грн) невозможно. Все равно получается 0.
Учите матчать!
максимальный размер единого налога, по которому работают частные предприниматели-упрощенцы, составляет 200 грн/месяц, из которых в Пенсионный фонд перечисляется 42%, или 84 грн.
84 это таки побольше чем 0

зы по вашей логике я должен каждый месяц платить государству 1-2 тыс грн в пенсионный, т.е. полную пенсию одного пенсионера? хрен!

Не понял к чему это? Искать страны с маленькими налогами? Да вон в Зимбабве налогов не платят
84 это таки побольше чем 0
зы по вашей логике я должен каждый месяц платить государству 1-2 тыс грн в пенсионный, т.е. полную пенсию одного пенсионера? хрен!
Если для вас 84 это не 0, то я вам очень рекомендую пойти работать на зарплату, будете получать больше.
Насчет обеспечения одного пенсионера. Нормальным считаю обеспечение частным предпринимателем одного пенсионера пенсией в 1000 грн, при доходе чп от 1.5$ килобакса. Это нормальный процентаж. И расскажите мне как же действовать государству, если на одного работающего почти один пенсионер? Пока не будет накопительной системы вот лично вы должны кормить одного пенсионера.

пипец.....
Сначала доплатите 2 грн...потом 130....потом.... а чего не 1000?

Хотелось столько всего написать по отношению к поднятию этого налога и всего остального бреда, включая постановление 1118 и проверку с просьбой добровольно-принудительно перечислить пожертвований несколько тысячь во время, когда лично я, являясь ЧП на ЕН с НДС с декабря работаю в - аренда -тому подобные платежи, включая зарплату... и с поднятием налогов еще...буду сокращать штат сотрудников, потому, как стану перед выбором платить в ПФ за себя или за сотрудника....так как сейчас лично для меня каждая 10ка - деньги.

И только не надо писать : "что ж это за бизнес и чего бред несете? идите работать в найм и будет вам счастье!" Потому как существуют такие понятия, как "самореализация", "работа на перспективу", "опыт" и " были времена поживее....настали тяжелые и нужно это пережить"

На самом деле, я не против изменений, дажес доплатой,но тогда пускай примут хоть одно изменение, чтобы помочь предпринимателю выпутаться из сложившейся ситуациии поднять продажи и производство до того уровня, на котором эти изменения небудут чувствоваться....
А по поводу машин дорогих и барыг с Барабашова повторюсь: не завидуйте....и кто вам мешает? вперед!
Почему-то я без машины, в ж...пе и меня не бесят дорогие тачки...

Если для вас 84 это не 0, то я вам очень рекомендую пойти работать на зарплату, будете получать больше.
Возьмите меня на работу - хочу получать больше. Я к.т.н. в области электроники. Это дрянное государство положило на меня. Ему нужно ***** для майданов. Прежде чем что-то кому-то рекомендовать тысячу раз подумайте - могут просто послать *****.
Пусть у своих Коломойского, Жеваго и пр. деньги сшибает. Но нет же - им кусочек от пирога МВФ, а нас дерут, потому что у нас нет лобби в раде
Вот
Посилання видалено

Если хотие обеспечить свою старость - вкладывайте в своих детей: любовь, внимание, время и конечно средства

Останнє редагування:
Это я знаю.
Просто интересно предполагает-ли данный закон стаж 1 к 1 автоматически. А то, с нашим правительством я не удивлюсь, что доплату они взымать начнут, а про стаж забудут.
Да и ничего честного нет. Принудить работодателя отчислять в ПФ взносы за наемных работников это одно. А вот если сам за себя, тут уже данное принуждение приобретает несколько другой окрас. Мне оно ***, например не нужно. Я достаточного для пенсии стажа и на существующие 40% выберу с головой. Разница в размере пенсии смешная, что 25 лет проработал, что 40. Все равно в старости придется рассчитывать только на наработанные активы. Так мне лучше на накопительный депозит эти 123 грн переводить. Как не убого сейчас звучит слово депозит, но слово пенсионное обеспечение звучит примерно так же.

Есть один нормальный! Никогда, никто пенсии не получит, к тому времени и Родина поменяется, будет США или Китай.

Насчет обеспечения одного пенсионера. Нормальным считаю обеспечение частным предпринимателем одного пенсионера пенсией в 1000 грн, при доходе чп от 1.5$ килобакса. Это нормальный процентаж. И расскажите мне как же действовать государству, если на одного работающего почти один пенсионер? Пока не будет накопительной системы вот лично вы должны кормить одного пенсионера.
Я этому государству ничего не должен.
И пенсионерам этим я тоже ничего не должен!
Пенсионеры работали на государство, а не на меня. Вот пусть государство их и содержит!
Меня смешит ваша логика. Посмотрим, что будет когда вас уволят и вы будете ныть, что флпшники должны еще больше платить налогов - т.к. содержать нужно не только пенсионеров, но и безработных.

Назад
Зверху Знизу