Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Давно пора прикрыть лавочку.

Я лично поддерживаю то, что надо повышать сумму уплаты единого налога. И отталкиваться надо от минимальной з/платы. Почему с людей, получающих 650грн. в месяц должны отчисления в бюджет быть в районе 250грн. с фирмы, и с человека в районе 120грн, а человек занимающийся собственным делом и получающий больше мин. з/платы платит 20-200грн????

А риски и вложения вы не учитываете того кто на зарплате и того же единоналожника

Конечно хорошо было бы если б расходы у предпринимателя в месяц составляли 200грн., даже очень хорошо. Но никто не упоминает об арендах, коммунальных платежах, налогах наемных работников, их заработных платах. Так вот когда на калькуляторе из суммы дохода вычитаешь все свои расходы, то почему-то получается не много остается денег предпринимателю в виде чистой прибыли.
И далеко не каждый месяц эта сумма равна 2000грн., а еще бывают месяца(не сезон), когда прибыли вообще нет, а налоги и все обязательные платежи платить надо. Так что не такая уже и смешная эта цифра 200грн., особенно для людей которые в силу обстоятельств потеряли работу и вынуждены вести предпринимательскую деятельность, что хоть как-то существовать.

Конечно хорошо было бы если б расходы у предпринимателя в месяц составляли 200грн., даже очень хорошо. Но никто не упоминает об арендах, коммунальных платежах, налогах наемных работников, их заработных платах. Так вот когда на калькуляторе из суммы дохода вычитаешь все свои расходы, то почему-то получается не много остается денег предпринимателю в виде чистой прибыли.
И далеко не каждый месяц эта сумма равна 2000грн., а еще бывают месяца(не сезон), когда прибыли вообще нет, а налоги и все обязательные платежи платить надо. Так что не такая уже и смешная эта цифра 200грн., особенно для людей которые в силу обстоятельств потеряли работу и вынуждены вести предпринимательскую деятельность, что хоть как-то существовать.

При том учтите, что это все работяги. Которые не прожирают бюджетные деньги в бюджетных организациях, раскладывая пасьянс и шарясь на Одноклассниках (а хрена? свои копейки все-равно получишь, хоть работай, хоть нет). Это активные участники экономического процесса. А демагогия относительно того, почему бюджетники платят... Оставьте это для бедных. Бюджетники ничего не платят. Это просто перераспределение государственных денег из одной статьи бюджета в другую. Если бюджетников освободить от уплаты отчислений в ПФ, то они, бюджетники, все-равно не получат этих денег на руки.

Я не затрагиваю тему бюджетных организаций. Ведь частные фирмы любой формы собственности тоже платят такое кол-во налогов. И они тоже вкладывают свои деньги, и тоже платят аренды и др. платежи

Я не затрагиваю тему бюджетных организаций. Ведь частные фирмы любой формы собственности тоже платят такое кол-во налогов. И они тоже вкладывают свои деньги, и тоже платят аренды и др. платежи

частные фирмы могут быть только одной формы собственности. Частной.

Вы наверное живете в розовых очках. Эти же фирмы и являются собственниками помещений, которые арендют у них мелкие предпринимтели. Предприниматели же не имеют концов в органах власти, чтобы взять госимущество в аренду по гос. расценкам или приватизировать за копейки, а платят им предприниматели по рыночной стоимости в разы больше, чем государственная аренда.
Да и вообще не мешало бы смотреть реально на вещи. Во всех СМИ преподносят, что шахтеры, учителя, врачи платят большие взносы в ПФ, а вот предприниматели мало платят, но не одного раза не было упомянуто о чиновниках, олигархах, их близких и дальних родственниках и т. д., это делается специально, называется натравить нищету на нищету и пускай друг друга ненавидят, самое главное чтобы трезво не размышляли.

Вы не поняли, что я хочу сказать. Я не хочу переводить это в политическую плоскость не в коем разе. Я хочу Вам донести то , что любой работающий человек и получающий пусть хотя бы и полуконвертную з/п, приносит в гос казну мин.350грн. в месяц. Почему предприниматель, а таких очень большой процент(я не говорю о людях, занимающихся изготовлением клеток хотя и у них в конечную стоимость заложена чистая прибыль 10-15%), имеющий в год 300-400 тыс.поступлений, не может платить столько же? Сейчас Вы мне опять начнете говорить о рисках и т.п. , но и прибыль же у Вас не соизмерима с дворником, например. Иначе Вы бы ни занимались собственным делом, а попросту нашли бы себе нормальную работу со стабильным заработком(если конечно есть способности еще к чему то, кроме как дешево купить и по-дороже продать)

Вы не поняли, что я хочу сказать. Я не хочу переводить это в политическую плоскость не в коем разе. Я хочу Вам донести то , что любой работающий человек и получающий пусть хотя бы и полуконвертную з/п, приносит в гос казну мин.350грн. в месяц. Почему предприниматель, а таких очень большой процент(я не говорю о людях, занимающихся изготовлением клеток хотя и у них в конечную стоимость заложена чистая прибыль 10-15%), имеющий в год 300-400 тыс.поступлений, не может платить столько же? Сейчас Вы мне опять начнете говорить о рисках и т.п. , но и прибыль же у Вас не соизмерима с дворником, например. Иначе Вы бы ни занимались собственным делом, а попросту нашли бы себе нормальную работу со стабильным заработком(если конечно есть способности еще к чему то, кроме как дешево купить и по-дороже продать)

Я хочу Вам возразить. Приносит в гос казну мин.350грн. в месяц не любой работающий человек, а его работодатель.

Я это знаю, но ЧП-шник и есть сам себе работодатель, не правда ли?

Я это знаю, но ЧП-шник и есть сам себе работодатель, не правда ли?

Не правда. См. ответ на вопрос почему частный предприниматель не ставит себе отметку в трудовой книжке. Дословно не буду цитировать, на память не помню. На досуге поищу цитату.

Давайте ответим тогда на вопрос, зачем мы имеем трудовую книжку. И свяжем это с пенсионным фондом и отчислениями в него.

33,2% от 200 грн это есть пенсионный фонд, который обеспечивает минимальную пенсию - нет не обеспечивает. Вам стаж не считают год за год

Блин. Есть закон минимальная зарплата такая-то. По логике - с минимальной зарплатой и минимальным стажем у вас минимальная пенсия. Вы не доплачиваете в пенсионный фонд даже до минимальной пенсии.
По поводу налогов. Вот вы попробуйте любому иностранцу рассказать, что налогов у вас 200 грн (25 $) в месяц. Любой скажет - вы че? Нужно 30-40%. Куда снижать? 25$ это 0 фактически.
Повышение налога на 15$ убьет бизнес? У вас так? Можно я жестко вам отвечу? На хер вы со своим таким бизнесом нужны прежде всего самому себе. Идите работать на зарплату - будете зарабатывать больше.

1) Как я и писал, доплачивать личное дело каждого, я проконсультировался и с Вами соглашусь что не обеспечивает ЕН минимальную пенсию.

2) Мне иностранцы не интересны, мы тут живем а не там.
3) Совсем не проблематично эти 15 единиц платить, я не себя имел ввиду а малый бизнес, ситуацией в котором вы не владеете если так безответственно заявляете про то что повышение это хорошо.
4) Бесплатных советов давать не советую, особенно мне, то что делать все прекрасно знают без них.

Счет в иностранном банке можно открыть только по разрешению нацбанка.
Вы как бы решаете проблемы свои. Снижение налогов верный метод. Только снижать их нужно для предприятий. Уменьшение ндс и т.д. Для чп их нужно увеличивать - закон должен быть един для всех. Минимальная зарплата 600 (условно примерно) с чем-то. Отчисления в пф - 200. Вы эти 200 не платите. Уменьшать 0 отчислений в бюджет (200 грн) не получицца. Все равно будет 0. Непопулярная мера, которая нужна.

Давайте сравним процентаж. Я думаю у нас 200 грн у большинства это даже не 10% от дохода. А у них 30-40%. Как вам такая математика?

Опять иностранцы, ну причем тут они расскажите?

Вас нельзя пускать к финансам, развалите любую систему с такмим подходами :іржач:

Закон один для всех, эээ что то фраза знакомая, гдето уже слышал )))))))

Ну, накопительные счета можно и в зарубежных банках открыть... Наверное...
Хотя в целом ****огия с работой сапера весьма удачная

Еще раз...
Я отпахал на это драное государство 18 лет
В бюджете.
Мне до минимального стажа, обеспечивающего минимальную пенсию - 7 лет. Сейчас мне 37. Пенсия при любом исходе будет не сильно отличаться от минимальной. 40% от стажа меня вполне устраивает. Почему я должен решать проблемы государства из своего кармана? $15 сегодня - завтра 150. Лиха беда начало. А многие сейчас вообще в ноль работают. Им эти 15 будут последней каплей. Они просто зароют "бизнес" и уйдут. Но не работать, безработица у нас. Они на биржу уйдут. А если их туда не возьмут, они либо мимо налогов станут работать, либо непотребствами заниматься. Например, горлопанить на площадях за 25 грн в сутки. Кому это надо?
И вообще, в сотый раз повторю, существует десятилетиями проверенная метода выхода из кризиса. Простая как три копейки. Ослабление налогового давления. Пусть путем снижения социальных затрат. Зато это приведет к увеличению рабочих мест и общему подъему экономики. То, что пытается сделать Кабмин - прямо идет вразрез со всей мировой практикой.

+100

Мы делаем отчисления в ПФ на данный момент для того ,чтоб позаботиться сейчас о людях , которые,что б, как кто-то писал выше проработали 18 лет и ничего не получили, хоть имели ту мизерную пенсию , которую они сейчас получают, отдав государству по 25 и более лет своего труда. Поэтому мне вообще то, т.к. я еще молод, больше импанирует накопительный фонд, как за границей,например, но что же будут тогда делать наши старики?????
А по поводу дыры в ПФ. Давайте опять уменьшим пенсии, сразу дырка исчезнет,ведь увеличивать их не с чего. Люди как платили в ПФ 130грн с 2000года, когда пенсия была 200, таки сейчас хотят платить. Где ж взять то разницу????

Давайте ответим тогда на вопрос, зачем мы имеем трудовую книжку. И свяжем это с пенсионным фондом и отчислениями в него.

И мне тоже интересно, но начните с того что этот фонд есть карман из котрого воруют и он стал бездонным как черная дыра и также скажите мне что государство сделало для того чтобы бизнес в стране развивался а не выживал от подъёма к спаду, кроме корявых способов ещё скосить денег и ничего не делать.

Мы делаем отчисления в ПФ на данный момент для того ,чтоб позаботиться сейчас о людях , которые,что б, как кто-то писал выше проработали 18 лет и ничего не получили, хоть имели ту мизерную пенсию , которую они сейчас получают, отдав государству по 25 и более лет своего труда. Поэтому мне вообще то, т.к. я еще молод, больше импанирует накопительный фонд, как за границей,например, но что же будут тогда делать наши старики?????
А по поводу дыры в ПФ. Давайте опять уменьшим пенсии, сразу дырка исчезнет,ведь увеличивать их не с чего. Люди как платили в ПФ 130грн с 2000года, когда пенсия была 200, таки сейчас хотят платить. Где ж взять то разницу????

О каких людях сейчас речь, вы думаете что о Вас будут заботиться? Вами попользуются как (не хочу слово писать) контрацептивом и выкинут, неужели сложно понять это Вам. Все дополнительные доплаты не дедушке и бабушке пойдут на повышение пенсий, а на новую тачилу или виллу, стране вы не нужны.

И мне тоже интересно, но начните с того что этот фонд есть карман из котрого воруют и он стал бездонным как черная дыра и также скажите мне что государство сделало для того чтобы бизнес в стране развивался а не выживал от подъёма к спаду, кроме корявых способов ещё скосить денег и ничего не делать.

О каких людях сейчас речь, вы думаете что о Вас будут заботиться? Вами попльзуются как (не хочу слово писать) контрацептивом и выкинут, неужели сложно понять это Вам. Все дополнительные доплаты не дедушке и бабушке пойдут на повышение пенсий, а на новую тачилу или виллу, стране вы не нужны.
Ну тут опонировать нечем. Просто, мне показалось, что вы сейчас думаете как вот те, которые "пользуются нами ....", только о себе. И чем Вы от них отличаетесь,тихонько гребете под себя пока есть возможность, только у Вас возможностей меньше, вот Вам и обидно (как и мне впрочем:) )

Ну тут опонировать нечем. Просто, мне показалось, что вы сейчас думаете как вот те, которые "пользуются нами ....", только о себе. И чем Вы от них отличаетесь,тихонько гребете под себя пока есть возможность, только у Вас возможностей меньше, вот Вам и обидно (как и мне впрочем:) )

Ну в чем-то вы правы, только вот мое мнение таково: Что в управление страной надо идти работать и поднимать страну чтобы люди жили лучше, чтобы дедушки и бабушки не загинались в больницах от того что нет лекарств и нет денег чтобы их купить и доживали до 85-90 лет по крайней мере в адекватных условиях.

Те кто сейчас к сожалению не тем занимаются, но они умеют убедительно с картинками и верой в то что говорят нести флуд в экране и на политических шоу.

В возможностях все равны, другое дело как их использовать.

Для примера как надо работать посмотрите на ситуацию в РФ, я никого не защищаю и не восхваляю, но люди просто работают каждый день, у них есть программа и цель, они к ней идут, а не берут кредиты миллиардами.

Я абсолютно не заинтересован в залатывании просчетов КМ из своего личного кармана. Вот одна тут рвалась к власти. Дорвалась, пусть думает, где взять. Но не рассчитывает на лояльность налогоплательщиков, которым она пытается залезть в карман.
И еще раз. Люди ничего не платили и не платят. Платят предприниматели.
И если Кабмин не в состоянии создать условия обеспечения народа рабочими местами, то пусть хоть не гробит малый бизнес. Это выход (ЕН, я имею ввиду).
2,4 млн плательщиков ЕН (по данным, приводившимся здесь) + до 10 рабочих мест на каждого. Хотите все это выплеснуть на рынок труда?
Не кажется ли Вам, что при таких расскладах государству придет .... коллапс.
А риторический вопрос где взять разницу наверняка имеет ответ.
Ну я не в кабмине, поэтому свое виденье ситуации излагать не стану.

Назад
Зверху Знизу