Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
слабоват однако ТС
видать молод и работает за з/п

да Вы правы. Но хоть Вы, имея такой бизнес с такой рентабельностью, не будете говорить, что доп. 135uhy/ в месяц повергнут Вас в нищету?:)

да Вы правы. Но хоть Вы, имея такой бизнес с такой рентабельностью, не будете говорить, что доп. 135uhy/ в месяц повергнут Вас в нищету?:)

135 не повергнут, но 600 в месяц напрягают и это с учетом что уже отказался от офиса и еще ряда расходов, а также сильно увеличилась расходная часть на фоне уменьшения доходов. А по русски три месяца "0", еле доходы перекрывают расходы

135 не повергнут, но 600 в месяц напрягают и это с учетом что уже отказался от офиса и еще ряда расходов, а также сильно увеличилась расходная часть на фоне уменьшения доходов. А по русски три месяца "0", еле доходы перекрывают расходы

Дык кризис. Всем тяжело. На нашем предприятии объем отгрузок упал больше чем в 2 раза (так это в сезон). Если бы не курс валюты, давно бы ласты склеили.:).

По поводу налогов хотелось бы сказать, что живем мы в глобальной экономике, что означает что бизнес мигрирует туда, где налоги меньше. Именно поэтому наши прозападные политики НИКОГДА не будут снижать налоги в Украине, потому что нельзя переманивать бизнесы других старн в Украину, их духовные хозяева против.
Собственно все.
Ждите повышения налогов в той или иной мере. Это, кстати, одна из рекомендаций МВФ, который и проводит политику задавливания. заметьте, МВФ работает только в развивающихся странах вроде нашей, и везде результатты после него мягко говоря плачевны.
Ни одна из развитых стран НИКОГДА не будет выполнять подобные советы МВФ, потому что в своем доме не гадят.

Так что с побором? Он есть или его нет???

=grasshopper сказав(ла):
По поводу налогов. Вот вы попробуйте любому иностранцу рассказать, что налогов у вас 200 грн (25 $) в месяц. Любой скажет - вы че? Нужно 30-40%.
Вы еще спросите у иностранца, с какой базы он платит эти 30-40%. И окажется что эти 30-40% фактически станут 3-5%, а то и возмещение от казны, т.к. базой начисления у них чистый доход (зарплата минус расходы на транспорт на работу, проживание (по норме), содержание детей в дошкольных учреждениях, уход за престарелыми родителями, проценты по ипотеке до двух квартир, социальное страхование и т.д. ) А от того, что останется на конец года - 30-40%. А у нас все наоборот- сначала выдираются все налоги, а то, что останется- на это живи.
=mdaii сказав(ла):
Почему я должен решать проблемы государства из своего кармана?
Правильно.
Было несколько вариантов стабилизации ПФ. Один из них- уменьшение БОЛЬШИХ пенсий (т.е. сокращение расходов ПФ). Но эту дискуссия в ВР и КМ прикрыли. Не секрет, что в ВР много депутатов, у которых запись депутат в трудовой книжне- первая. Тусни 5 лет в ВР как-раз хватает, чтобы всю жизнь получать максимальную пенсию.
А вы посмотрите, кто сейчас имеет социальные гарантии- только госслужащие. Спросите у знакомого врача: - кто оформляет больничные? И удивитесь, что среди них нет представителей малого бизнеса, ЧПшников. Им никто не будет платить среднюю зарплату. Пусть пашут, наполняют бюджет, содержат кровососов.
А брехня продажной Кужель у Шустера, что, мол, мы не поднимаем налоги, а даем шанс на достойную старость !!! Так у меня всегда был этот "шанс" -доплачивать добровольно. Только мне сейчас надо выжить.
А правительство у нас не способно думать дольше, чем на пол-года. Главное, до выборов себя не забыть и бабушкам в зубы что-то сунуть, чтобы на выборы пришли.
А судя по тому, какая была и есть рождаемость, то лет через 15, когда мне на пенсию, трудоспособного населения будет очень мало, накопительной системе веры нет (т.к. только полный ***** будет хранить деньги в банках, которые уже сейчас не выдают депозиты), ПФ вообще не внушает доверия, т.к. это худший вариант финансовой пирамиды.
Значит, система нынешнего пенсионного обеспечения будет кардинально изменена.
Надо детей достойных вырастить.

Вы еще спросите у иностранца, с какой базы он платит эти 30-40%. И окажется что эти 30-40% фактически станут 3-5%, а то и возмещение от казны, т.к. базой начисления у них чистый доход (зарплата минус расходы на транспорт на работу, проживание (по норме), содержание детей в дошкольных учреждениях, уход за престарелыми родителями, проценты по ипотеке до двух квартир, социальное страхование и т.д. ) А от того, что останется на конец года - 30-40%. А у нас все наоборот- сначала выдираются все налоги, а то, что останется- на это живи.

Правильно.
Было несколько вариантов стабилизации ПФ. Один из них- уменьшение БОЛЬШИХ пенсий (т.е. сокращение расходов ПФ). Но эту дискуссия в ВР и КМ прикрыли. Не секрет, что в ВР много депутатов, у которых запись депутат в трудовой книжне- первая. Тусни 5 лет в ВР как-раз хватает, чтобы всю жизнь получать максимальную пенсию.
А вы посмотрите, кто сейчас имеет социальные гарантии- только госслужащие. Спросите у знакомого врача: - кто оформляет больничные? И удивитесь, что среди них нет представителей малого бизнеса, ЧПшников. Им никто не будет платить среднюю зарплату. Пусть пашут, наполняют бюджет, содержат кровососов.
А брехня продажной Кужель у Шустера, что, мол, мы не поднимаем налоги, а даем шанс на достойную старость !!! Так у меня всегда был этот "шанс" -доплачивать добровольно. Только мне сейчас надо выжить.
А правительство у нас не способно думать дольше, чем на пол-года. Главное, до выборов себя не забыть и бабушкам в зубы что-то сунуть, чтобы на выборы пришли.
А судя по тому, какая была и есть рождаемость, то лет через 15, когда мне на пенсию, трудоспособного населения будет очень мало, накопительной системе веры нет (т.к. только полный ***** будет хранить деньги в банках, которые уже сейчас не выдают депозиты), ПФ вообще не внушает доверия, т.к. это худший вариант финансовой пирамиды.
Значит, система нынешнего пенсионного обеспечения будет кардинально изменена.
Надо детей достойных вырастить.

+1!Всё в тему.особенно про то, что сначала выдерут 30% из зарплаты, а то что осталось-то твоё..как хочешь!

Ющенко написал очередное эпохальное письмо Тимошенко

Гарант законности "схвально сприйняв" противозаконные антикризисные постановления Тимошенко Посилання видалено
Правда, он еще сказал, что они будут иметь "драматичні наслідки як для суспільного, так і економічного життя країни":D
Попросил, чтобы их подкорректировали. Оказывается, что Юля уже узаконила "благодійні фонди" в пожарников, милиции и других госорганов.
Этого себе не позволял даже Азаров! (они были, но как-бы их небыло).

Подскажите пожалуйста. Я являюсь ЧП(единый налог) + аспирант в институте. Раньше я не делала доплат в ПФ, т.к. шли удержания из аспирантской з/п.

Необходимо ли мне будет теперь делать доплату за себя как ЧП в пенс.фонд(если постановление войдет в силу) или надо будет делать пересчет с учетом аспирантских отчислений?

Подскажите пожалуйста. Я являюсь ЧП(единый налог) + аспирант в институте. Раньше я не делала доплат в ПФ, т.к. шли удержания из аспирантской з/п.

Необходимо ли мне будет теперь делать доплату за себя как ЧП в пенс.фонд(если постановление войдет в силу) или надо будет делать пересчет с учетом аспирантских отчислений?

Конечно!

"Пенсионером можешь ты не стать, но взнос в ПФ платить обязан!"

Конечно!

"Пенсионером можешь ты не стать, но взнос в ПФ платить обязан!"
Александр, я понимаю, что у нас в стране есть нищие частные предприниматели, которым ужасно страшно доплачивать 123 гривны 50 копеек в пф, но людей не обманывайте. У человека есть минимальная зп, с которой отчисления осуществляются. Куда и зачем ей доплачивать?

Александр, я понимаю, что у нас в стране есть нищие частные предприниматели, которым ужасно страшно доплачивать 123 гривны 50 копеек в пф, но людей не обманывайте. У человека есть минимальная зп, с которой отчисления осуществляются. Куда и зачем ей доплачивать?

Это вопрос времени. Если КМ пошел по пути обдирания налогоплательщиков, то обдирать будут всех. И никто не уйдет обиженным. Все будем платить за Юлькину жадность и бестолковость.

Если вы понимаете, о чем идет речь, то согласно антикризового постановления КМУ каждый ЧПЕН (кроме ПФ в составе единого налога) должен с 1 мая 2009 года доплачивать до 33,2% от мин. ЗП. (Раньше это было добровольно).

у нас в стране есть нищие частные предприниматели, которым ужасно страшно доплачивать 123 гривны 50 копеек в пф

Хороший предприниматель это тот предприниматель, которому и 1 грн доплачивать жалко.
Потому что он эту гривну сам для себя зарабатывает.

Потому что он эту гривну сам для себя зарабатывает.

Ну Вы даете. А остальные люди, не предприниматели, не зарабатывают. Им просто приносят деньги 1-2 раза в месяц. Вот поэтому они должны отчислять в ПФ по полной

Ну Вы даете. А остальные люди, не предприниматели, не зарабатывают. Им просто приносят деньги 1-2 раза в месяц. Вот поэтому они должны отчислять в ПФ по полной

В пятнадцатый раз. За остальных людей отчисляет работодатель.

Назад
Зверху Знизу