Абсолютно с вами согласен. 3% в пф от покупки авто - налог без логики. Такому налогу нужно сопротивляться. Мне интересно, чем вообще мотивируют такой налог.
Но!!! Какое это отношение имеет к минимальной доплате в пф? Закон о доплате в пф от чп локально (год два) имеет смысл. Все должны быть равны перед законом. В долгосрочной перспективе закон о пф нужно ес-но менять. Только индивидуальная накопительная система. Возраст пенсионный к сожалению выше. И *** пенсии не по возрасту. Понимаю, что решения не популярны. Но решений других как бэ нет. Другие решения - популизм.
Да связи прямой между 3% и мин. взносом конечно нет, но вы ведь видите логику(и она есть) в том, что все должны платить в ПФ хотя бы минималку, а вот государство ввело эти 3% и *** ту логику, просто плати и все. Лично у меня в связи с этим совесть как налогоплательщика снижается до нуля, и мне уже хочется где-то недоплатить, ищу дыры в законах, короче как у Жванецкого : "мы отвернулись - государство нас, оно отвернулось - мы его, так и живем". Опять же из этого - с чего начал КМ - с увеличения взносов для ЧП, а почему однвременно с этим не уменьшить максимальные пенсии для чиновников. Сейчас академиков, докторов наук и т.д. развелось как мух. Плюнуть некуда - в академика попадешь, а все почему - пенсия. Давайте одним законом установим мин. взнос для всех и размер максимальной пенсии - ага, щас, это даже не рассматривается. Короче для себя (а точнее для жены, т.к. она ЧП) решил так - пока не увижу опубликованное постановление - ничего не делаю. Опубликуют - платить все равно не буду, т.к. есть закон, если они положат на закон и начнут штрафовать - до побачення ЕН, перейду на общую и буду нулевки сдавать. Примут полноценный закон - буду платить.
Меня умиляют бизнесмены которые при доходе в пару тон зелени в день, плачутся что им надо платить аж на 123грн 50 коп в месяц больше. ****ы! Барабанные торгаши, все как один на машинах стоимостью более 40-50 тонн уе, некоторые и более 100 тонн сидят на едином и плачут что с них бедных хотят последнюю рубаху снять. Я бы на месте Юли еще и всех владельцев дорогих авто и жилья в новострое проверил на соответствие расходов и деклараций, с конфискацией. А парочку особо обездоленных миллионеров расстрелял.
А давай не с бизнесменов начнем, а с чинуш при горсоветах, ментов, прокуроров, судей. Начнем с госслужащих, сравним их декларации и расходы. Вот только кто начнет?
В долгосрочной перспективе закон о пф нужно ес-но менять. Только индивидуальная накопительная система. Возраст пенсионный к сожалению выше. И *** пенсии не по возрасту. Понимаю, что решения не популярны. Но решений других как бэ нет. Другие решения - популизм.
Самое интересное, что закон менять особо и не надо:
"....Стаття 2. Структура системи пенсійного забезпечення в Україні
1. Система пенсійного забезпечення в Україні складається з трьох рівнів.
Перший рівень - солідарна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - солідарна система), що базується на засадах солідарності і субсидування та здійснення виплати пенсій і надання соціальних послуг за рахунок коштів Пенсійного фонду на умовах та в порядку, передбачених цим Законом.
Другий рівень - накопичувальна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - накопичувальна система пенсійного страхування), що базується на засадах накопичення коштів застрахованих осіб у Накопичувальному фонді та здійснення фінансування витрат на оплату договорів страхування довічних пенсій і одноразових виплат на умовах та в порядку, передбачених законом.
Третій рівень - система недержавного пенсійного забезпечення, що базується на засадах добровільної участі громадян, роботодавців та їх об'єднань у формуванні пенсійних накопичень з метою отримання громадянами пенсійних виплат на умовах та в порядку, передбачених законодавством про недержавне пенсійне забезпечення..."
Все уже прописано, только не разработаны ни накопительная система, ни негосударственные ПФ. Нам некогда за 6 лет. У нас выборы, революции, голодоморы, русский язык и т.д.