Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Можно грубенько? Не обижайтесь ничего личного.
При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.

Ну если вы считаете, что для ЧПЕНщик занимающегося, например заточкой ножей на базаре или сапожника и платящих 20 грн. единого налога поплата в ПФ в размере почти 200 грн. не обдираловка, то мы точно живем в Гондурасе. Фактически людям в период кризиса увеличели налоги в размере до 11 раз (с 20 грн. до 220 грн.)
У меня родители есть. Теща - безработная с осени, тесть - пенсионер, мама - пенсионерка и мы с женой (ЧП-ники оба) им помогаем, плюс мы еще помогаем материально учителям ребенка месячно, еженедельно и ещё где-то через день. Так же мы материально помогаем врачам, если кто-то из нас заболеет. Какие бы я доплаты в ПФ не делал, я пенсию либо не буду получать, либо буду получать всего то 1 год. По разным данным статистики имеющейся в Украине я, как мужчина, проживу 59-61 год. Давайте зададимся вопросом зачем платить в ПФ если я пенсию не заработаю, существующим пенсионерам существующей пенсии все равно не хватает и они все равно живут благодаря помощи детей, ну за исключением привилигированных пенсионеров. Далее, я где-то читал расчеты относительно динамики по инфляции, динамики роста пенсионеров, уменьшения средней продолжительности жизни и изменения, в этом свете, отчислений в ПФ. Так вот получалось, чтобы я через 20 лет получал пенсию на уровне прожиточного минимума и с учетом всех приведенных параметров, отчисления в ПФ должны быть увеличены через 20 лет в 4 раза. И эти отчисления должны будут делать мои дети. Так нафига нам такая пенсионная система??? Провели пенсионную реформу, но реально действует только первый её уровень.
Кстати, подскажите ка мне, почему это на протяжении десяти лет существования Единого налога никто из власть имущих не озаботился принятием закона об упрощенке. Украина имела стабильный экономический рост и тогда не встал вопрос ни о пересмотре предела выручки (хотя исходя из индекса инфляции на 2009 год он должне быть 1,6 млн. грн. для физ лица) и одновременного изменения ****** налогообложения? А??? А сейчас у Юли вдруг вырисовалась дыра в ПФ по разным данным от 13 до 30 млрд. и она решила заткнуть дыру ЧП-никами. Так я тогда не пойму, каждый месяц идет перевыполнение по сбору налогов и поступлений в ПФ, а значит по логике дыры то быть не должно. ТАК ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВРЕТ??? в перевыполении или необходимости наполнить ПФ? И почему тогда "дернули" только нас ЧП-ников? Почему для олигарха, депутата, премьер-министра, президента, генпрокурора, спикера ВР и прочей наволочи отчисления в ПФ считаются только с 10035 грн. ??? Получая 30000, или 100000 или даже миллион он отчисляет в ПФ только с суммы 10035??? А пенсию то они будут получать не 10035 грн. а по допустимому максимуму. И на пенсию им скидываемся именно мы, доплачивая в ПФ и ни о каких простых пенсионерах тут речь вообще не идет. Так почему же тогда не обязать всех одинаково отчислять в ПФ??? Заработал премьер 35000 - отчисли 33,2% от всей суммы, а не от 10035 грн.
А согласно постанове 366 отчислять в ПФ до минималки обязаны все, в том числе:
- работающий пенсионер, получающий пенсию, но оформивщийся ЧП-ником для дополнительного заработка;
- инвалид, тоже получающий пенсию, но тоже решивший оформится ЧП;
- любой ЧП-ник работающий по совместительству или контракту, получающий зарплату и за которого уже сделаны отчисления в ПФ чаще всего уже превышающие минимальный взнос в ПФ.
Другими словами, постанова 366 - чистой воды государственный рекет. ЧИСТА БАБЛА СРУБИТЬ.

Останнє редагування:
А согласно постанове 366 отчислять в ПФ до минималки обязаны все, в том числе:
- любой ЧП-ник работающий по совместительству или контракту, получающий зарплату и за которого уже сделаны отчисления в ПФ чаще всего уже превышающие минимальный взнос в ПФ.
А где именно такая норма прописана? Я как-то не смог найти. Там написано "При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу"
Т.е. если я возьму распечатку страховых взносов на себя (в системе персонифицированного учета), то там будут суммы, которые за меня оплатило предприятие (начисляющее мне зарплату), и суммы, которые от единого перечислены. Общая сумма будет явно больше 208 грн...
Или не так?

Так. И тетя из ПФ после аналогичной арументации притормозила с утверждением, что все ФЛ-П без разбору. Сказала, что пока не знают они.

В пенсионном заплатила как обычно. Правда велели принести копии всех свидетельства об едином налоге за все годы о_О Но никак не пойму - ставка единого налога повышается или нет, если повышается, то с какой даты?

А где именно такая норма прописана? Я как-то не смог найти. Там написано "При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу"
Т.е. если я возьму распечатку страховых взносов на себя (в системе персонифицированного учета), то там будут суммы, которые за меня оплатило предприятие (начисляющее мне зарплату), и суммы, которые от единого перечислены. Общая сумма будет явно больше 208 грн...
Или не так?

Так вы же сами и процитировали постанову, только я добавлю текст всего первого пункта:

"Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
1. Установити, що фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні такими суб'єктами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах, сплачують страхові внески в порядку, визначеному Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ).
Сума страхового внеску визначається самостійно фізичною особою - суб'єктом підприємницької діяльності як для себе, так і зазначених членів його сім'ї.
При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу та не більш як один розмір страхового внеску, обчисленого в межах максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески. "

Другими словами доплачивать обязаны все ЧПЕНы не зависимо от того, имеют ли они дополнительные доходы в виде зарплаты (а значит и отчисления в ПФ) в другом месте.

В пенсионном заплатила как обычно. Правда велели принести копии всех свидетельства об едином налоге за все годы о_О Но никак не пойму - ставка единого налога повышается или нет, если повышается, то с какой даты?

Ставка ЕН не повышается, вводится дополнительное отчисление в ПФ.

Так. И тетя из ПФ после аналогичной арументации притормозила с утверждением, что все ФЛ-П без разбору. Сказала, что пока не знают они.

А они и не знают в силу своей некомпетентности, как и в налоговых. Когда шла война с 1118, то мой телефонный разговор с инсектором начинался с новостей об изменениях в законодательстве. Они же там работают только на основании писем и инструкций присылаемых сверху. Система такая.

Нашел злословную статью на эту тему от бизнес-аналитика на блоге одного руководителя фирмы. Называется "Забота о старости или брешь в пенсионном фонде".
Может кому интересно Посилання видалено. В разделе "Блог".

Неумелый PR своего сайта? Статья - одна вода, ссылка ведет на страницу со счетчиком посещений:отстой В общем, -1

Ну что, май начался.
Появились ли какие доплаты в пенсионный фонд, али нет?

Так эти отчисления, если все останется на местах надо будет платить только в июне, до 20-го.

Они сами не знают, когда платить. Я в лоб спросила. Промямлили "перезвоните после праздников, мы постанову еще не видели, ничего не знаем".

Кабмин подумывает разрешить «упрощенцам» платить пенсионные взносы отдельным платежом
proUA / 05.05.2009 16:01

Кабинет министров рассматривает возможность упрощения механизма уплаты обязательных пенсионных взносов для предпринимателей - физических лиц.

Об этом на брифинге сообщила председатель Совета предпринимателей при правительстве Оксана Продан, передают «Українські новини».

По ее словам, Совет предпринимателей вместе с Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательству разрабатывают проекты решения Кабмина, согласно которым пенсионные взносы предприниматели смогут платить отдельным платежом.

С этой целью будет открыт специальный единый счет, на который предприниматели смогут платить взносы.

Продан надеется, что правительство рассмотрит данную инициативу до 14 мая.

Напомним, 14 апреля Кабинет министров уравнял физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате взносов на государственное пенсионное страхование.
Стремная новость какая-то. Если разрешат отдельным платежом, то сейчас получается общим. Но в налоговой висят те же ******. хм.

Когда на пикет-митинг-демонстрацию???

налоговая только с 1113 разеб%лась, а юля им новую ху... ой ПКМУ подкинула, они решили выждать малеха:клас:

неговоря о том что в ВР эта херня не прошла.

Стремная новость какая-то. Если разрешат отдельным платежом, то сейчас получается общим. Но в налоговой висят те же ******. хм.

скорее всего имеется в виду платить отдельно и 42 % от ******

налоговая только с 1113 разеб%лась, а юля им новую ху... ой ПКМУ подкинула, они решили выждать малеха:клас:
У налоговой своих дел хватает и взносы в ПФ контролировать не будет. В постановлении речь идёт только о взносе в ПФ, а не увеличении единого налога.
Руки выкручивать и подавать в суд за неуплату будет только ПФ.

Когда на пикет-митинг-демонстрацию???

21 мая в г. Киеве планируется проведение всеукраинской акции протеста. Координатор 8050-5839018.
11 мая в г. Николаеве планируется проведение акции протеста координатор 8050-3943128.
Завтра будет рассмотрен вопрос проведения протестной акции в Харькове.

Вот квалифицированный совет юриста как ПФ послать в ****уально-пешем направлении:
forum.od.юа/showpost.php?p=5114343&postcount=149

21 мая в г. Киеве планируется проведение всеукраинской акции протеста. Координатор 8050-5839018.
11 мая в г. Николаеве планируется проведение акции протеста координатор 8050-3943128.
Завтра будет рассмотрен вопрос проведения протестной акции в Харькове.

Вот квалифицированный совет юриста как ПФ послать в ****уально-пешем направлении:
forum.od.юа/showpost.php?p=5114343&postcount=149

О месте и времени сообщи..... Обязательно нужно этим мудакам поведать что о них народ думает.... хотя они и сами это прекрасно знают... Я лично не только за акцию протеста... пора брать пример с загнивающих капиталистических стран, там протестуют немного по другому и к таким протестам правительство прислушивается, не то что у нас... все немног поворчат, потом затянут лямку и тупо будут исполнять все прихоти властимущих.....

А остальные платят с полученной заработанной платы. Если зарплату не дают или не начисляют - налог не платится.

Разницу улавливаете ?

п 12. статьи 20 ЗУ №1058
12. Страхові внески підлягають сплаті незалежно від фінансового стану платника страхових внесків.
тоесть независимо от вымлаты зароботной платы взносы в пенсионный фонд платятся если зароботная плата была начислена

Я думаю, ПФ будет проверять. База единоналожников у них есть (42% от ЕН ведь хавают).

данные о человеке когда он регестрируется как частный предприниматель поступают в ПФУ от госрегистратора

А при ликвидации эта задолженность недоплат в ПФ всплывет?

всплывет. Для ликвидации нужна справка с пенсионного фонда о отсутствии задолженности. У каждого плательщика есть в ПФ лицевой счет где ведется учет поступлений.

И все-таки я был частично прав. Хотя постановление только планируется...

В Кабинете министров Украины планируют до 14 мая принять распоряжение, которое не допустит дополнительных проверок плательщиков единого налога в связи с дополнительными отчислениями в Пенсионный фонд. Об этом заявила председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан.
..............
Также оговорено, что для предпринимателей, которые одновременно являются наемными работниками и таким образом осуществляют свои пенсионные отчисления, не нужно будет осуществлять дополнительные платежи в Пенсионный фонд.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу