Можно грубенько? Не обижайтесь ничего личного.
При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.
Ну если вы считаете, что для ЧПЕНщик занимающегося, например заточкой ножей на базаре или сапожника и платящих 20 грн. единого налога поплата в ПФ в размере почти 200 грн. не обдираловка, то мы точно живем в Гондурасе. Фактически людям в период кризиса увеличели налоги в размере до 11 раз (с 20 грн. до 220 грн.)
У меня родители есть. Теща - безработная с осени, тесть - пенсионер, мама - пенсионерка и мы с женой (ЧП-ники оба) им помогаем, плюс мы еще помогаем материально учителям ребенка месячно, еженедельно и ещё где-то через день. Так же мы материально помогаем врачам, если кто-то из нас заболеет. Какие бы я доплаты в ПФ не делал, я пенсию либо не буду получать, либо буду получать всего то 1 год. По разным данным статистики имеющейся в Украине я, как мужчина, проживу 59-61 год. Давайте зададимся вопросом зачем платить в ПФ если я пенсию не заработаю, существующим пенсионерам существующей пенсии все равно не хватает и они все равно живут благодаря помощи детей, ну за исключением привилигированных пенсионеров. Далее, я где-то читал расчеты относительно динамики по инфляции, динамики роста пенсионеров, уменьшения средней продолжительности жизни и изменения, в этом свете, отчислений в ПФ. Так вот получалось, чтобы я через 20 лет получал пенсию на уровне прожиточного минимума и с учетом всех приведенных параметров, отчисления в ПФ должны быть увеличены через 20 лет в 4 раза. И эти отчисления должны будут делать мои дети. Так нафига нам такая пенсионная система??? Провели пенсионную реформу, но реально действует только первый её уровень.
Кстати, подскажите ка мне, почему это на протяжении десяти лет существования Единого налога никто из власть имущих не озаботился принятием закона об упрощенке. Украина имела стабильный экономический рост и тогда не встал вопрос ни о пересмотре предела выручки (хотя исходя из индекса инфляции на 2009 год он должне быть 1,6 млн. грн. для физ лица) и одновременного изменения ****** налогообложения? А??? А сейчас у Юли вдруг вырисовалась дыра в ПФ по разным данным от 13 до 30 млрд. и она решила заткнуть дыру ЧП-никами. Так я тогда не пойму, каждый месяц идет перевыполнение по сбору налогов и поступлений в ПФ, а значит по логике дыры то быть не должно. ТАК ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВРЕТ??? в перевыполении или необходимости наполнить ПФ? И почему тогда "дернули" только нас ЧП-ников? Почему для олигарха, депутата, премьер-министра, президента, генпрокурора, спикера ВР и прочей наволочи отчисления в ПФ считаются только с 10035 грн. ??? Получая 30000, или 100000 или даже миллион он отчисляет в ПФ только с суммы 10035??? А пенсию то они будут получать не 10035 грн. а по допустимому максимуму. И на пенсию им скидываемся именно мы, доплачивая в ПФ и ни о каких простых пенсионерах тут речь вообще не идет. Так почему же тогда не обязать всех одинаково отчислять в ПФ??? Заработал премьер 35000 - отчисли 33,2% от всей суммы, а не от 10035 грн.
А согласно постанове 366 отчислять в ПФ до минималки обязаны все, в том числе:
- работающий пенсионер, получающий пенсию, но оформивщийся ЧП-ником для дополнительного заработка;
- инвалид, тоже получающий пенсию, но тоже решивший оформится ЧП;
- любой ЧП-ник работающий по совместительству или контракту, получающий зарплату и за которого уже сделаны отчисления в ПФ чаще всего уже превышающие минимальный взнос в ПФ.
Другими словами, постанова 366 - чистой воды государственный рекет. ЧИСТА БАБЛА СРУБИТЬ.