Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
вот ещё фоты
это безымянная плюшка с белой подкладкой на лепестках

а эта должна быть в идеале с белыми штрихами ...наверное солнца не хвватает или я перепутала черенок ...был грех взяла черенок и положила а потом взяла ещё один ...а потом не могла понять откуда какой...но разберёмся...все процветут ..

а эта лососевая

королевские пеларгонии

Я как-то писала в прошлой темке про то что королевские у меня укореняються в сто раз лучше чем обычные((( и растут тоже. Вот такие у меня цветочки а цвета розовый бардовый и белый. Пока нет фото остальных(

Вкладення

• DSCN0551.webp
    DSCN0551.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 74
  • DSCN1372.webp
    DSCN1372.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 72
Я как-то писала в прошлой темке про то что королевские у меня укореняються в сто раз лучше чем обычные((( (

бывает же такое!

в
а эта лососевая

у меня такая тоже сейчас цветет. разочаровала она меня тем, что мелкие цветочки. может хоть шапочка будет приличная

сходила на балкон специально глянуть на размер цветка...ну да по сравнению с распустившейся белой мелковато но количество бутонов у меня зашкаливает...я тож чуток разочаровалась..написано тёмно лососевая а она светлая...может летом цвет возьмёт..может пока солнца не хватает
Феофания
я тоже в шоке 100 % укореняемость это чтото не все зоналки хорошо укореняются а тут капризули королевы....

Я как-то писала в прошлой темке про то что королевские у меня укореняються в сто раз лучше чем обычные((( и растут тоже. Вот такие у меня цветочки а цвета розовый бардовый и белый. Пока нет фото остальных(

А как вы их укоренияете? Поделитесь методом, плз :)

Я жду когда будет красивая верхушечка, с плотно растущими не вытянутыми листьями, отрезаю её, убераю все чешуйки, сушу пару часов. Потом аккуратненько сажаю в стаканчик с земелькой и обильно поливаю. У меня укореняються все.)))

а у меня после обильного полива ...сразу чёрная ножка....

у меня тоже от полива бывает чёрная ножка, не всегда, но довольно часто...
я стала чуть больше подсушивать до посадки (примерно сутки) и меньше поливать сразу после посадки - буквально немного увлажняю землю и всё, но тоже не всегда получается...может ещё от состава земли зависит?

девочки! а где еще можно смотреть на предложения о продаже черенков пеларгоний в Украине? поделитесь ссылками. а?

Я свои пеларгоши поливаю с поддона, о черной ножке забыла напрочь! А черенки просто не переувлажняю.

Начала распускаться королевишна Aristo Petticoat, фотиком удалось даже поймать свечение лепестков.
P5136133.webp

P5136127.webp

И Аллочин Ванкувер распустил пару цветиков, остальны бутончики правда засушил, т.к. жарковато было на балконе.
P5156141.webp

ну королевишны как всегда прекрасны.....и цвет действительно пойман отлично...лепестки прям атласные-атласные!!!!!!!
А я всё не могу налюбоваться своей плюшечкой у неё такие гофрированные лепестки я в шокееееееееееееее!!!!!

это тоже плюшка

красивые у тебя плюшки

Ага я мужа уже задолбала всё таскаю его на лоджию...а он не может понять даже чем они отличаются...и доча старшая совершенно тупо смотрит и говорит что они её не возбуждают для любования и долгих разговоров с горшками....ну ни ф.....га не понимают в красоте ....

зато меньшая оч даже понимает...и наблюдает что мама делает а потом (вчера) взяла ножнички и помогла маме обрезать цветочки....так что теперь некоторые ....дай бог чтоб вообще выкарабкались....все что достала постригла....зато точно к цветикам есть интерес....хоть и не здоровый

ага, у меня сынуля тоже как-то всковырнул сеянцы . из 100 выжило штук 10 (не пеларгошки)

Королевишна Aristo - красавица. А Ванкувер - это что-то! Плюшки чудесные, очень нежные.

GELIMUT, у меня то же самое. Я одна на балконе любуюсь красотами - остальным не интересно. Ну цветы себе, и цветы.

Танюшка - классные плюшки! :клас: (не удержалась от рифмы :) )
Моя мадам вчера заявила, что ей тоже срочно нужен цветочек, за которым обязуется ухаживать и особенно опрыскивать (до этого правда уже были неудачные попытки ухода, куча кактусов на её окне скопытилась в итоге :rolleyes:). в общем, очередной жертвой педагогики был выбран персиковый махровый гибискус-голландец, дай Бог ему здоровья! :D

Таня, очень красивые плюши. Розовая - такая прелесть, и не махровая и такой цветок двойной красивый. Тоже безымянная?
Хорошо, когда дети уже выросли и до маминых цветов никакого дела нет.
И у нас клуб по интересам - у мужа фото, у дочки - орхидеи, а сыну кроме машин ни до чего дела нет;). Так что вечером за ужин все рассказывают о своем.:D Мужа интерес использую в корыстных целях - заставляю цветы фотографировать. Ему правда самому интересно- как правильно цвет передать, детали и т.д.

Ой, сколько пропустила красоты всяческой!!!!! ОБАЛДЕТЬ , КАКИЕ КРАСКИ!!!!

Алла, душистик симпатичнеький такой!! Раньше думала, что можно вообще не дождаться их цветения, а у тебя получилось- браво!!
ТАНЮШКА, плюшечка прелестная!!! И Иви очень понравилась!!!Представляю какая красотень у Вас на балконе - такое количество одновременно цветущих пеларгошек!!!!!!!!!
Оля, хоть королевишны меня и не привлекают, но твоя очень симпатишненькая - блестящая!!!!!!
Кстати, как там Эппл Блоссом, не зацвел?
В.Ольга , Вам вообще повезло- муж растишки фоткает!! Здорово! Ждем фоток!

И вообще, все больше и больше увлекаюсь пеларгошами- особого ухода не требуют (главное- солнышко!!), но такие благодарные и радующие цветением!!!!

Назад
Зверху Знизу