Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
я уже боюсь в эту темку заходить ,такое впечатление что наши Танюши и Алла,по ночам все новые сорта заставляют цвести,и нас совращать,а в голове хочу,хочу.хоть все орхи выкидывай,гибискусы,и зоналки,гипики.чтобы место освободить на их "соврат"

ну вот, нас в злодеи записали!

Да я б и не против еще,но!!!места реально не хватает в квартире.Сейчас хорошо-балкон,а зимой?(Квартира съемная,утеплять балкон...ммм...накладно.
Хотя,положа руку на сердце,это хорошо,что места уже мало.Цветов настолько много,что полив занимает около 40 минут!)))
Вот если б полюбить какой-то один-два вида....
Есть же люди -у них десяток цветочков и они довольны!:мечтательно смотрит в небо:
У меня уже давно больше сотни-и руки все равно чешутся)))

Вот только еще беленькую розебуду,радикально-красную обычную ,но с крупными цветочками королевну темную с коралловым следом по краю лепестка....

Мдяяяяяяяяя...комуто 40 минут хватает для полива.....а мне полтора часа надо....это уже не совращение а страшная болезнь....(падаю в обморок)!!!!!

Таня, а Mexica Tomcat ведь кажется малиновая (красная) с белой полосой? На киевской сайте такая фотка висит -

Вкладення

• 20110321223849.webp
    20110321223849.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 91
я уже боюсь в эту темку заходить ,такое впечатление что наши Танюши и Алла,по ночам все новые сорта заставляют цвести,и нас совращать,а в голове хочу,хочу.хоть все орхи выкидывай,гибискусы,и зоналки,гипики.чтобы место освободить на их "соврат"

Елена, у меня уже началось постепенное освобождение места:D Пеларгошки постепенно увеличиваются в количестве, они сейчас на балконе, а он незастекленный и на зиму всех нужно будет заносить в квартиру. А подоконники и так перегружены:) А сколько красивых сортов еще:любов: и все хочется,и хочется....

..........Цветов настолько много,что полив занимает около 40 минут!)))
....

Да, Маринка, много (для сравнения я свои поливаю часа два:D)!!

Мдяяяяяяяяя...комуто 40 минут хватает для полива.....а мне полтора часа надо....это уже не совращение а страшная болезнь....(падаю в обморок)!!!!!

Вот-вот:yahoo:

Останнє редагування:
В.Ольга....спасибо что показала мне ошибку ...правильно твоя фота из серии мексика томкат а я прогавила что это PAC Tomcat

хотя при разном месторасположении горшка и у мексики томкат цвет лавирует....

это чужие стырила фоты

В.Ольга....спасибо что показала мне ошибку ...правильно твоя фота из серии мексика томкат а я прогавила что это PAC Tomcat

:збентежений:
но все равно очень красиво, люблю цветы с такими "бархатными" лепестками. Я мексику купила и на рынке плюшку, у которой белые лепестки с красным кантом и полосой, хочу их вместе посадить. Вчера рыночная два цветочка раскрыла, красота! Сегодня, если успею, сделаем фото.

В.Ольга
надобно успеть.....

Так снимает муж, а мои цветы его уже "доставать" начали. Вчера ехали с Донца, уговорила заехать в "Эпицентр", в результате купила еще пеларгошку, то ли ангел, то ли миниатюрная королева (может быть такая?) красивого насыщенного темно-красного цвета. Крупнее чем ангел, но значительно меньше, чем королева, цветы примерно 2,5см в диам. Дочка зашла, а он ей ледяным голосом сообщил:"Ира, у нас очередной цветочек" :D

Вот мои красотки
Королевишны и другие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет,Танюша!
Давно не виделись!:)
2 часа полив-это как?!
У меня полторы сотни растишек,у меня уходит 40 минут,сколько их должно быть на 2 часа???Голова кругом!))))))))
Или это с оббрызгиваниями-купаниями?

Вот, хвастаюсь новыми. К сожалению все без названий. Утром еще 2 открылись. Чувствуют, что лето пришло:) Белой зональной уже около 4 лет, очень высокая, наверное больше 50 см, осенью обрезаю куст, а весной опять успевает вырасти. Уже и детку отрастила, хотела выбросить старую, но рука не поднимается.

Вкладення

• P5230142.webp
    P5230142.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 105
  • P5230150-01.webp
    P5230150-01.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 97
  • P5230156-01.webp
    P5230156-01.webp
    53 КБ · Перегляди: 109
В.Ольга
красотенище...мне мексиканочка оч понравилась....вторая(ангел-королева?)тоже такая тёмная....**** красота!!!!!!

Марина Викторовна
долго поливаю потому как наливаю в поддон воду и жду пока они сами возьмут столько воды сколько им нужно....пока на верху грунт не увлажнится...
Вот скоро тоже выставлю своих малышей на продажу жду пока все процветут по цвету чтоб не перепутать.....

Да, Таня, эту мексиканочку я и хочу с томкатом в один настенный горшок посадить, чтобы дополняли друг друга. Подумываю, может в горшке между ними перегородку сделать, чтобы не угнетали друг друга, корни не переплетались ,у каждой свое пространство будет.
А насчет темной меня сомнения берут - ангел ли это? У меня рядом ангелок стоит, так у этой цветы покрупнее будут и форма явно прямостоячая. Читала, что есть королевы с некрупными цветами, считаются миниатюрными, но я не специалист :незнаю:

В.Ольга
да есть королевы -крупноцветковые и мелкоцветковые...
ангелы тоже есть кустовые а есть ампельной формы....
перегородка это хорошо...а то корни переплетуться и если понадобится рассадить то не получится...а два цвета это будет клёво.....хотя они и ветками переплетутся...рассадить сможеш только после радикальной обрезки....

Привет,Танюша!
Давно не виделись!:)
2 часа полив-это как?!
У меня полторы сотни растишек,у меня уходит 40 минут,сколько их должно быть на 2 часа???Голова кругом!))))))))
Или это с оббрызгиваниями-купаниями?

Да, давненько не слышались:D- я просто сняла Аську с автоматич. загрузки- мешает по работе и вечно забываю включить (больше на форумах общаюсь..)

Так долго потому, что подоконники не резиновые, а цветочков много и в некоторых горшках побольше стоит куча горшков поменьше:D так пока эту халабуду разберу и за всеми поухаживаю часа два точно уходит;)

Вот мои красотки
Королевишны и другие
............

КРАСОТА!!!!!:клас: Очень нравится зоналка фуксиевая/насыщенно розовая с темными глазками на четвертом фото - кажется такую себе приобрела, но она еще не цвела- жду! Сорт известен, а то покупала как безымянную??
Похожа?

Вот, хвастаюсь новыми. .......

Очень красивые! Тоже мексиканка нравится:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу