Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Алла,наконец-то зацвела твоя малышка Mimi. Еле дождалась такого счастья.

Вкладення

• DSC05222.webp
    DSC05222.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 101
  • DSC05223.webp
    DSC05223.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 110
Ну что ни день - то новая красота! Какие вы молодцы! И все время новые хотелки, за всем хочется стать в очередь.
Я в воскресенье была на вставке. В 3-4 местах продавали герань. Немного плюшек, немного королевской, зоналки. Все как на рынке. Да и вся выставка - очень печальное зрелище. Цены разные. Спросила Мастер-Антихлороз – в одном месте 15 или 13,5 (точно не помню), в другом 9.
Начинаешь расспрашивать о сортах, по названиям вообще никто ничего не знает.
После выставки отправилась на рынок, там еще побродила. Купила темнобородвую плюшку, как у Аллы, и Blanche Roche.
Но с красной получилось очень неудачно. Купила уже с цветком, упакована была в целофан, см 20 высотой, думала, что просто чтобы места поменьше занимала, а она, похоже, росла так. Как целофан сняла, она и надломилась сразу. Пришлось разделить на 2 черенка, корень в горшочке остался, пару почек проклюнувшихся на нем есть. Расстроилась, думала, что большая, подсажу в кашпо к своей прошлогодней, а теперь опять ждать пока вырастет.

Вот и мои на балконе постепенно начинают радовать цветением
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и мои на балконе постепенно начинают радовать цветением
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая красотищааа. С.Т.В. какая вы молодец! Любуюсь вашими...

С.Т.В.
наконецто вышла из подполья...а то ни здесь ни в другом месте не показываешся!!!Шапочка отпадная...это безымяшка ?

Arfa
а малышка Мими и вправду малышка но такая милашка...нежнейшее создание!!!

вот такие керамич.горшочки мне мужа придарил....под чутким моим желанием....

вот и моя малявка морковка порадовала...фото при разном освещении

у этой плюшки цвет не передался он сиреневый

у этой зоналки тоже он бордо

а эта подозрительно похожа на ранее показанную Грандэур дарк распбэрри
может разные поставщики а растение одно и тоже???

а вокруг этой бегаю с пеной у рта каждое утро язык на плече а она ждёт...но сфотала чтоб видно было количество бутошек....на фоте видны не все...их там оч много

Останнє редагування:
Таня, такие красивые!!! Морковочка - действительно ангелочек. А кардинал я в Киеве не выдержала - купила большой цветущий, такой цвет богатый.
А еще у меня зацвели три новых
Может кто-нибудь подскажет что за сорта?
Первая и третья высокорослые, 2-я - небольшая. У 1-й очень крупный цветок

Вкладення

• P5070108_1.webp
    P5070108_1.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 89
  • P5070112_1.webp
    P5070112_1.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 104
  • P5070119_1.webp
    P5070119_1.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 108
В.Ольга
подтвержу только то что это точно:D зональные:D а больше никто ничего не определит ...даже и не пытайтесь..сортов и названий как звёзд в небе...и много очень похожих один на другой...:пиво:

вот повторюсь в фото просто разные стадии роспуска одного и тогоже цветочка ...

на последнем фото хоть цвет чуть приближен...более сиреневый

Красавица!
Я 2-ю покупала в этом году на рынке. Так самое интересное, что никто из продавцов сказать не может, что за сорт. И на выставке пальцем тыкала - говорят "зональная" :D.

В.Ольга
это очень частое явление....бывает что ангелов(виолоцветную)называют королевскими и даже ампельными...вот недавно б балке в объявлении о продаже пеларгонии написано -ампельная пеларгония....а на фото просто ангел старичёк привратившийся без обрезки в ампельную форму а на ц. рынке вообще оч редко встретиш названия и не факт что это истенные названия если они и имеются...

Я разговаривала с женщиной, которая продает только королевы в ряду цветочных киосков. Она честно призналась, что по сортам знает только те, которые заказывала последними. Называла и показывала Микадо, Мону Лизу, Shoko.

ну хоть честно призналась...а многие смотрят на тебя как на дуру и доказывают тебе что земля круглая....

Танюша, красотень!:клас:

кардинал и granberry особенно понравились :)
порылась в инете, пыталась понять что за ягода такая "granberry", оказалось, что типа клюква, хотя её почти никто так не называет, вообще клюква у них "cranberry" :)

Останнє редагування:
SmirNO!
приветик Ольчик!вроде уже писала а его нету ...сообщения ...да точно цвет похож на клюкву а по краям на спелую малину...

Девочки, а подскажите, что это может быть?
На 2 кустиках королевской (зимой выращенной) в конце марта появился такой окрас на листьях. Все растения сажались в одинаковую землю, одинаково поливались, но 2 побелели. Листья на вид здоровые, не сохнут, только их со временем стало больше. Может это хлороз? Я с ним никогда не сталкивалась, на выставке сказали, что может быть реакция на удобрения. Удобряла перед изменением листьев пару раз удобрениями для герани. Гераньки не цвели, поэтому не знаю - один сорт или разные (зимой перепутала)

Вкладення

• DSCN6640_1.webp
    DSCN6640_1.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 78
В.Ольга
я не знаю что это может быть...но на плюшках и зоналках летом у меня были белые листья когда солнца было много а продувалась лоджия плохо...но они лезли новые такие ..не старые...выглядит необычно пестролистность такая интересная...может это прорыв в растениеводстве и ты обладательница нового сорта....шучу конечно...главное чтоб растюхе вреда небыло...

ЛиличкаБрик, GELIMUT (Таня) спасибки!
Да, плюшка- безымяшка....
Таня, какие цвета обалденные и горшочки веселенькие!!!! Очень клюковка понравилась!

В.Ольга, а Вы из семян выращивали? Может нехватка чего-то? Просто королевишн пестрых не видела.

В.Ольга, такой характерный окрас, как у нормальных пестролистников :клас: На глюки и болезни не похоже вообще ;)

GELIMUT, Таня, интересно, а клюковка в жизни сильно отличается от малинки, она ж у тебя тоже цвела уже (dark raspberry)? Бо у меня малинка тоже есть, а клюквы нет, вот и думаю, если разница не большая, то и Бог с ней, а если большаааая, то ;)

С.Т.В.
первый раз слышу о королевах из семян...
SmirNO!
Оль ты надпись то читала перед фоткой....дождусь полного роспуска но мне кажись что они оч похожи...

Оль спать ложись время перый час ночи...

Эт нормальные люди пускай спят, а нам маньякАм, положено по ночам маньячить по цветочным форумам :D :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу