Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
В.Ольга
мы все на них учимся...только почемуто так получается что снова и снова наступаем на те самые грабли каждый сезон укоренения!!!!

У меня королевышна цветет - красота...

Вкладення

• Aristo Beauty.webp
    Aristo Beauty.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 90
samand, обалденная королевна! :клас:

samand
да и я присоединяюсь цвет обалденный!!!А у меня "морковка" первый бутончик распустила...но сфотать не вышло...к вечеру она его закрыла...так прикольно плюшки стоят открытые а ангелочек цветочек свернул.....и ещё у одной плюшки уже начали лопаться бутончики а там белая подкладка на лепестках...жду когда распустится...в прошлом году брала её на рынке неукоренённым черенком но он так чахло рос совсем не рос можно сказать и не цвёл а сейчас в рост по чутьчуть пошол и вот бутошки...

Марина Викторовна у меня как раз этот сорт. Сейчас еще маленькая, но если до осени не найдете, то поделюсь.

девочки где фоты....красоты маловато.....Алла обещалась сфотать мого ....и где ж они...???наверное снова кудато укатила!!!!

я пока фоты не вставляю...жду пока кучкой распустятся чтоб по одной не вставлять...там у меня штук 6 уже вот вот на подходе...плохо что погода испоганилась...а так бы уже раскрылись...тепла и солнышка не хватает...
Сегодня подружка из Чехии хвасталась цветочками которыми в усадьбе веранды в подвесных ящиках засадили...расказывает мне какие они растут как цветут и что эти растихи у них популярны...но они их держут только сезон а потом выбрасывают и по весне новые покупают....и как вы думаете что это за растихи оказались.....наши любимые плющелисточки....так я ей выговор с занесением...пристыдила её за то что выбрасывают....и она вспомнила что такие растихи у меня есть дома...сказать бы места у неё не было...но у неё свой дом 3-х этажный и земли вокруг как в сказке...всё травкой засеяно туями пихтами и разной всяченой красивенной...и помещений ненужных вдоволь....так я ей лекцию читала по черенкованию...осенью через Скайп будем черенковать и отправлять цветы на зимовку!!!!

Останнє редагування:
Жаль, что через Скайп растюхи отправлять неудобно :D
А с границей могут быть проблемы.

так у неё такиеже как и у нас вот сейчас Бланше розе раскрылась....они у них там как у нас тюльпаны на клумбах просто растюхи для озеленения....как бурьян на каждом шагу на улицах ростут потому и выбрасывают по осени все и не заморачеваются зимовкой и черенкованием...

девочки где фоты....красоты маловато.....Алла обещалась сфотать мого ....и где ж они...???наверное снова кудато укатила!!!!

тут я (пока еще)
вот:

тюльпановидная red pandora начинает цветение:
5695820086_8b154cc6ed.webp

королевская Pac Candy Flowers Dark Red
5695244435_f45925f23c.webp

плющелистная пестрая
5695244499_a16218cd7b.webp

плющелистная темнобордовая
5695244555_315fe971d9.webp

П,С,

в июне планирую привезти из России штук 5-7 разных БЕЛЫХ пеларгоний. думаю нам они нужны в Харькове?

Алла, это бомба! :клас:
У меня на твоём Ванкувере ботончики появились ;) и ещё сегодня открылся первый цветочек Аристо априкот, пока не выкладываю, как получше распустится, так и сфотаю :) Амета молодчинка тоже -один цвтонос почти весь распустился и второй растёт, не знаю, успею ли поймать, когда оба распустятся или первый к тому времени отцветёт уже...

А по беленьким - вези конечно, всё в семью, всё в дом! :пиво:

Aллочка....становлюсь в очередь за тюльпашкой и плюшкой последней (похожа на лэ пиратэ)кажись так название хотя есть ещё и похожая гранатэд....такой гранатовый пёстрик у меня уже цвёл.сейчас снова будет распускаться....красотень у тебя ...королева это мелкоцветковая или так кажется смотрю вроде листики мелкие...можно с ангелом спутать....
а какие ты думаеш беленькие везти чисто белые или всякие рапчатые...?

вот видиш снова хотелки появились у тебя а говорила что всё....

хочу привезти чисто белые разной структуры цветка

Aллочка....становлюсь в очередь за тюльпашкой и плюшкой последней (похожа на лэ пиратэ)

тюльпашка может и будет к осени (сразу говорю, недешево), а вот плюшка-бордо очень молодая. пока ничего не отрезать от нее

Останнє редагування:
Aллочка....становлюсь в очередь за тюльпашкой +1 (я тоже хочу)

девочки, если цена в 60-80 грн за один черенок тюльпанки в 5 см вас не смущает, то привезу вам из России хоть десяток!

Alla
цена конечно не шуточная..главное чтоб довезла жывым и не вредимым...и не такого цвета как у тебя к тебе на этот цвет мы уже очередь занимаем...а так я не против

в россии дешевле 300-400 руб за тюльпанку почти не бывает. там вообще - все начиная от 200 руб, а это уже 40 грн

позвоню завтра в чехию дам подруге задание узнать что там у них есть из красивых и редких... летом или к осени она ко мне приедет может привезёт мне в подарок....

Алла, я только сейчас на фото твоём доглядела кол-во бутонов на Ред Пандоре. Моя тоже цвела, но не такой гроздью однозначно - это ж просто офигеть!!!:eek::клас:

Королевишна-абрикоска, не дождалась я роспуска ещё двух бутончиков, руки чесались уже сфотать :) Что интересно, по бокам цветочки с отпечатками тёмными на двух более бархатных лепестках, а посередине почти однотонный цветочек, без отпечатков.
Aristo Apricot
P5086063.webp

P5086059.webp

P5086064.webp

Назад
Зверху Знизу