4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
+1 Жарю геркулес фирменные.
А вообще пельмени - это очень вредная еда - нельзя есть мясо с тестом - не правильно это по отношению к организму. Нужно с овощами - вот долму например ;)
Лично я очень редко ем пельмени - лежит в морозилке пачка на черный день.

+ 1 за весь пост :) За донецкий Геркулес, действительно, хоть на что-то похожи. За мясо -тесто, все правильно = только с овощами надо есть, для здоровья лучше, минус картошке. Хотя иногда хочетсяяя:-) За то, что в морозилке на черный день лежит тоже плюс. Левада валяется, потому как в Метро не было Геркулеса :( Г...но г...ном.:( Даже не знаю, какой должен быть этот черный день, чтоб их доесть.

Любые пельмени хорошо идут с ВОДКОЙ :)
А вообще респект домашним и Геркулесу. И ещё из пельменеподобных нравятся манты!
А кто знает, чье это изобретение - пельмени?
Я слышал, что вроде китайцы их придумали.

эт вы зря... Маленькие пельмешки хорошо жарить. Прожариваешь их такие малюсенькие равномерненько по золотистой корочки, накалываешь на вилочку... корочка хрустит как сухарик, а внутри мяско с соком. Абалденно!!! ням ням
Блин....... Как я люблю такие пельмени.......... Маленькие, с корочкой да на вилочку.........

Orca сказав(ла):
+1 за Геркулес со сметаной
И почему-то нравятся маленькие... Те, которые фирменные
Ну и есессно домашние, собсного изготовления...
А по мне и Экономька неплоха. В Метро покупаю-обалденные. А Геркулес и Левада за марку накидывают без зазрения совести.
А насчет жаренных пельменей-я предпочитаю тогда приготовить чебуреки.

А насчет жаренных пельменей-я предпочитаю тогда приготовить чебуреки.
:yahoo: согласен полностью.
Пельмени жарить :-( Совсем обалдели чтоли :-) какие то вещи уважать надо:) Это как селедку жарить :confused:
ЗЫ Обожаю спорить о вкусах :-)

Останнє редагування:
:( А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей:( А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....

Irka сказав(ла):
[IMG src="Посилання видалено" border="0" alt="" title=":(" class="inlineimg"/] А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....

+1

второе превращается первое:-)

:( А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей:( А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....
Какэтокакэтокакэто:confused:
Пелмени ж долго варить нельзя

Trandafil сказав(ла):
Какэтокакэтокакэто
Пелмени ж долго варить нельзя
Да ща! Попробуй и посмотришь, что получится:) МАЛЕНЬКИЙ, МЕДЛЕННЫЙ огонь - должно кипеть, по очень аккуратно. ТАКОЙ бульонище получается......!И пельмешки очень аккуратные, и бульон до жути наваристый:) И потом в глубокую миску - пельменчиков, и бульончиком чуть-чуть залить! И в бульончик уже можно соусу какого-нибудь...мммм...зеленушки, опять же:)

Trandafil сказав(ла):
так а скока ты варишь по времени?
как первый раз закипели как положено, убавляю огонь. У меня плита электрическая, так что при максимуме в 9 единиц ставлю на 5, а иногда и на 4. Должны быть видны признаки кипения жидкости в кастрюле:) . Минут 20 варю. И потом оставляю на 1 то, что сразу в тарелку не влезло:)

как первый раз закипели как положено, убавляю огонь. У меня плита электрическая, так что при максимуме в 9 единиц ставлю на 5, а иногда и на 4. Должны быть видны признаки кипения жидкости в кастрюле:) . Минут 20 варю. И потом оставляю на 1 то, что сразу в тарелку не влезло:)
Спасибо попробую

всё, короче, я пошёл домой...
буду жрать пельмени :)

Самый правильный вывод из всего написанного! Длин, пока читал, аж слюнки потекли!

Перепробовал много-много разных соусов: Комбинирую черный/красный перцы, с уксусом/без, с майонезом/сметаной, с кетчупо/томатной пастой/горчицей, огромное количество готовых приправ к пельменям, с водкой/коньяком/самогоном/пивом, с чесноком/луком и т.д. и т.п. Вообщем пока пробовал чуть печень не угробил! Но больше всего мне понравилась следующая комбинация: майонез, масло, уксус, черный перец, горчица и запотевшая бутылка водки!!! А-а-а-х, какое багатство вкуса и аромата! Какой расслабон наступает по окончании моциона!
Также заслуживает внимания вариант со сметаной и чесноком! Ни в коем случае не советую добавлять кетчуп/томат - убивает вкус, а также употреблять с пивом или коньяком! Пиво - беее, а коньяк ну никак не вяжется! Хотя есть множество гурманов, которые меня заплюют из-за выше описанных опытов. Как говорится у каждого свои вкусы! Кстати недавно пробовал с соусом из авокадо (мякоть авокадо, черный перец, сметана) в этом что-то есть, хотя как-то не по-нашенски, в общем эксперементируйте, но помните, что острое вредно для печени и для потенции! (Именно по этой причине стараюсь наслаждаться пельменями не чаще раза в месяц, хотя если со сметанкой и красным перцем в меру то... блин, ща пойду за пельменями!)

Назад
Зверху Знизу