Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пельмени

  • Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
+1 Жарю геркулес фирменные.
А вообще пельмени - это очень вредная еда - нельзя есть мясо с тестом - не правильно это по отношению к организму. Нужно с овощами - вот долму например ;)
Лично я очень редко ем пельмени - лежит в морозилке пачка на черный день.

+ 1 за весь пост :) За донецкий Геркулес, действительно, хоть на что-то похожи. За мясо -тесто, все правильно = только с овощами надо есть, для здоровья лучше, минус картошке. Хотя иногда хочетсяяя:-) За то, что в морозилке на черный день лежит тоже плюс. Левада валяется, потому как в Метро не было Геркулеса :( Г...но г...ном.:( Даже не знаю, какой должен быть этот черный день, чтоб их доесть.
 
Люблю домашние с уксусом и сметаной... Блин, аж аскома....
 
Ни в коем случае не покупайте пельмени "Вечорниці" - куски ****а в тесте.Я не смог доесть!
 
Любые пельмени хорошо идут с ВОДКОЙ :)
А вообще респект домашним и Геркулесу. И ещё из пельменеподобных нравятся манты!
 
Любые пельмени хорошо идут с ВОДКОЙ :)
А вообще респект домашним и Геркулесу. И ещё из пельменеподобных нравятся манты!
А кто знает, чье это изобретение - пельмени?
Я слышал, что вроде китайцы их придумали.
 
Посилання видалено
Тут есть история изобретения пельменей, придумали действительно китайцы !!!
 
эт вы зря... Маленькие пельмешки хорошо жарить. Прожариваешь их такие малюсенькие равномерненько по золотистой корочки, накалываешь на вилочку... корочка хрустит как сухарик, а внутри мяско с соком. Абалденно!!! ням ням
Блин....... Как я люблю такие пельмени.......... Маленькие, с корочкой да на вилочку.........
 
Orca сказав(ла):
+1 за Геркулес со сметаной
И почему-то нравятся маленькие... Те, которые фирменные
Ну и есессно домашние, собсного изготовления...
А по мне и Экономька неплоха. В Метро покупаю-обалденные. А Геркулес и Левада за марку накидывают без зазрения совести.
А насчет жаренных пельменей-я предпочитаю тогда приготовить чебуреки.
 
А насчет жаренных пельменей-я предпочитаю тогда приготовить чебуреки.
:yahoo: согласен полностью.
Пельмени жарить :-( Совсем обалдели чтоли :-) какие то вещи уважать надо:) Это как селедку жарить :confused:
ЗЫ Обожаю спорить о вкусах :-)
 
Останнє редагування:
А седня у топикстартера, вроде как ДР. Поздравим его пельменями? ;)
 
:( А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей:( А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....
 
Irka сказав(ла):
[IMG src="Посилання видалено" border="0" alt="" title=":(" class="inlineimg"/] А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....


+1


второе превращается первое:-)
 
А ведь бульончик там получается....ммммм....на медленном огне...золотистый такой......ууууу......(так, я диечу!!!!)
 
:( А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей:( А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....
Какэтокакэтокакэто:confused:
Пелмени ж долго варить нельзя
 
Trandafil сказав(ла):
Какэтокакэтокакэто
Пелмени ж долго варить нельзя
Да ща! Попробуй и посмотришь, что получится:) МАЛЕНЬКИЙ, МЕДЛЕННЫЙ огонь - должно кипеть, по очень аккуратно. ТАКОЙ бульонище получается......!И пельмешки очень аккуратные, и бульон до жути наваристый:) И потом в глубокую миску - пельменчиков, и бульончиком чуть-чуть залить! И в бульончик уже можно соусу какого-нибудь...мммм...зеленушки, опять же:)
 
так а скока ты варишь по времени?
 
Trandafil сказав(ла):
так а скока ты варишь по времени?
как первый раз закипели как положено, убавляю огонь. У меня плита электрическая, так что при максимуме в 9 единиц ставлю на 5, а иногда и на 4. Должны быть видны признаки кипения ***кости в кастрюле:) . Минут 20 варю. И потом оставляю на 1 то, что сразу в тарелку не влезло:)
 
Поделитесь, как правильно тесто делать для пельмешек?:)
 
как первый раз закипели как положено, убавляю огонь. У меня плита электрическая, так что при максимуме в 9 единиц ставлю на 5, а иногда и на 4. Должны быть видны признаки кипения ***кости в кастрюле:) . Минут 20 варю. И потом оставляю на 1 то, что сразу в тарелку не влезло:)
Спасибо попробую
 
всё, короче, я пошёл домой...
буду жрать пельмени :)

Самый правильный вывод из всего написанного! Длин, пока читал, аж слюнки потекли!

Перепробовал много-много разных соусов: Комбинирую черный/красный перцы, с уксусом/без, с майонезом/сметаной, с кетчупо/томатной пастой/горчицей, огромное количество готовых приправ к пельменям, с водкой/коньяком/самогоном/пивом, с чесноком/луком и т.д. и т.п. Вообщем пока пробовал чуть печень не угробил! Но больше всего мне понравилась следующая комбинация: майонез, масло, уксус, черный перец, горчица и запотевшая бутылка водки!!! А-а-а-х, какое багатство вкуса и аромата! Какой расслабон наступает по окончании моциона!
Также заслуживает внимания вариант со сметаной и чесноком! Ни в коем случае не советую добавлять кетчуп/томат - убивает вкус, а также употреблять с пивом или коньяком! Пиво - беее, а коньяк ну никак не вяжется! Хотя есть множество гурманов, которые меня заплюют из-за выше описанных опытов. Как говорится у каждого свои вкусы! Кстати недавно пробовал с соусом из авокадо (мякоть авокадо, черный перец, сметана) в этом что-то есть, хотя как-то не по-нашенски, в общем эксперементируйте, но помните, что острое вредно для печени и для потенции! (Именно по этой причине стараюсь наслаждаться пельменями не чаще раза в месяц, хотя если со сметанкой и красным перцем в меру то... блин, ща пойду за пельменями!)
 
Назад
Зверху Знизу