Пельмени ручной сборки (классика жанра):
Фарш делаем из свинины и говядины – 50/50*, добавляем нарезанного
(!!!Щас Внимательно!!! а не провернутого в мясорубке вместе с мясом) лука; солим и перчим.
(!!!ЩВ!!! добавляем в полученный фарш немножко обычной воды). Визуально и на ощупь определяем – объем полученного фарша и замешиваем столько же теста. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружки стаканом или бокалом.
(!!!ЩВ!!!Диаметр – 74мм.) В полученные кружки кладем ложечкой фаршик и аккуратненько лепим пельмешки.
(!!!ЩВ!!! Состояние души – уравновешенно, восторженно-поэтическое, праздничное, отстраненное от бешенной действительности)
Варим в кастрюльке. Выкладываем на тарелочку, кладем сначала сливочное масло, потом черный молотый (!!!ЩВ!!! не из пакетика, а в ручную) перчик и поливаем сметаной.
Допустимая последовательность сметанка – перчик.
Едим улыбаясь! Водочка налита. Ах да! Размер пельменя должен быть таким, чтобы его можно было поместить в рот целиком. Тогда при раскусывании вы почувствуете неповторимый и волшебный сок. То есть размер пельменя напрямую зависит от размера рта вкушающего.
Дальше, если мороз на улице, кладем за окно, и они замерзают, или в морозилку.
Что интересно, подмороженный лук в обычном состоянии дает жуткое зловоние, а в пельменях он не портится (волшебный сок). В этом еще один душевный фенОмен пельменя.
Приятного аппетита!
*слышал, что в Сибири в фарш еще добавляют дичь. Не пробовал. Наверное, классно!
Кто скажет, что рецепт гавно – казел автоматически!!!