Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пельмени

• Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
:( А никто из вас почему-то бульончик не варит из пельменей:( А он такооооооой вкууууусный.....варишь на медленном огне, а потом в этом бульончике и ешь. Сметанки туда, или майонезику, или аджички....

А суп пельменный кто-нить пробовал??? Я оцень люблю, в моей любимой кафешке такой вкусненький делают...аааааааааааааа, ну почему не там...

Harmful сказав(ла):
[BR/][BR/]А суп пельменный кто-нить пробовал??? Я оцень люблю, в моей любимой кафешке такой вкусненький делают...аааааааааааааа, ну почему не там...
изврат, бабушка моя такое любит. Суп - то суп. Пельмени - пельмени. А суп с пельменями - то изврат фрикаделек или галушек.
Из сабжа пока что ем только "Левада"

Начет супа забыл написать.
Действительно шняга нефиговая, но там уже нужно иметь минимальные кулинарные навыки, что нам мужикам конечно же не мешает, а иногда и наоборот. Вот. Но приготовление пельменей - ритуал! Закипятил, посолил, засыпал, подождал, вытащил, полил/посыпал, помешал, чокнулись, выпили, закусили! Как видите, для супа места то и нет! Ну неохота с ним морочиться, хотя мороки раз-два и все! Если мне девушка его готовит, то да, вкусно, но самому...

Я вас умоляю, ну что там тот суп готовить. Все тоже самое, только когда хочешь просто пельменей - достаешь шумовкой, а когда с супом - то половником. Плюс туда обычно добавляю зелень, перец и сметану.

Я вообще то пельмени не очень люблю, но перечитав все рецептики, так слюнки потекли...
Ням-ням...
Надо бы купуть домой пельмешек. :)

ХА!!!! Пельмени по царски. Кладутся после варки в глиняные горшочки,добовляем немного шамьпиньонов резаных, ставим на небольшое время в духовку,затем посыпаем тертым сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫром,немного петрушки и на 2 мин в духовочку на малый огонь.А потом к столу,и не забыть перчеком посыпать!!!!!!! ВКУСНЯТИЩЕ БОМБА ПРОСТО!!!!
И ВОДОЧКИ ХОРОШЕЙ грамм так 150...

кстати может не все заметили..
у геркулеса сейчас акция.. к пачке пельменей дают пачку вареников с картошкой.. :)
мелочь - а приятно..

Пельмени+майонез + чеснок+пиво:D

А я люблю с перчиком черным, майонезом и соевым соусом:)
или черный перец и уксус,ммм...

Кстати!!!!!!!!!!!!
Давно ли вы пробовали делать пельмени самостоятельно??
Недавно сделали с самым простым магазинным фаршем и оказалось, что гораздо вкуснее люых готовывх.
Вывод : дурят нашего брата , кормят соей.

Жаренные вкусные. А вообще вредная и бесполезная пища, имхо. Стараюсь редко есть.

Пельмени ручной сборки (классика жанра):
Фарш делаем из свинины и говядины – 50/50*, добавляем нарезанного
(!!!Щас Внимательно!!! а не провернутого в мясорубке вместе с мясом) лука; солим и перчим.
(!!!ЩВ!!! добавляем в полученный фарш немножко обычной воды). Визуально и на ощупь определяем – объем полученного фарша и замешиваем столько же теста. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружки стаканом или бокалом.
(!!!ЩВ!!!Диаметр – 74мм.) В полученные кружки кладем ложечкой фаршик и аккуратненько лепим пельмешки.
(!!!ЩВ!!! Состояние души – уравновешенно, восторженно-поэтическое, праздничное, отстраненное от бешенной действительности)
Варим в кастрюльке. Выкладываем на тарелочку, кладем сначала сливочное масло, потом черный молотый (!!!ЩВ!!! не из пакетика, а в ручную) перчик и поливаем сметаной.
Допустимая последовательность сметанка – перчик.
Едим улыбаясь! Водочка налита. Ах да! Размер пельменя должен быть таким, чтобы его можно было поместить в рот целиком. Тогда при раскусывании вы почувствуете неповторимый и волшебный сок. То есть размер пельменя напрямую зависит от размера рта вкушающего.
Дальше, если мороз на улице, кладем за окно, и они замерзают, или в морозилку.
Что интересно, подмороженный лук в обычном состоянии дает жуткое зловоние, а в пельменях он не портится (волшебный сок). В этом еще один душевный фенОмен пельменя.
Приятного аппетита!
*слышал, что в Сибири в фарш еще добавляют дичь. Не пробовал. Наверное, классно!
Кто скажет, что рецепт гавно – казел автоматически!!! :-)

Делаю также, это классика. Вкуснее еды не бывает, чем домашние пельмени.Кто пробовал - "магазинные" есть не будет. Одно плохо: пол дня делаешь - за 10 минут семьёй съедается.
А жарить лучше чебуреки. Тоже очень вкусно а, главное, готовятся они быстро и продуктов требуется немного.

Останнє редагування:
ANTIpоd сказав(ла):
вообще жить вредно, обычно от этого умирают :)
да, я в курсе :)
Но пельмени почти не употребляю(только домашние), чтобы дольше пожить :-)

Мля, как же опять захотелось пельменей!
Я их неделю жрал, когда топик в прошлый раз поднимали!

Пельмешки рулят. А вот про такой соус - кетчуп и сметана 1\1 никто не вспомнил.. Вкуснота! И перчиком посыпать..

Вот тут начали говорить о классике , и о сибирских...может вспомним что они то из Китая)))
Сколько ела "покупные" ,"домашние" всё равно вкуснее.
По мне так ,берем тесто и фарш,лепим,солим, варим ,А все остальное на любителя.
А впервые жаренные попробывала в общежитие ,в гостях))), ммм пробывала дома поджарить ,но вот не получалост ,мясо сырое ,а тесто уже сухое...Не по мне вареные самое то, хотя во мне сказали ,Что китайцы тож жарят пельмени.

Вот тут начали говорить о классике , и о сибирских...может вспомним что они то из Китая)))
А впервые жаренные попробывала в общежитие ,в гостях))), ммм пробывала дома поджарить ,но вот не получалост ,мясо сырое ,а тесто уже сухое...Не по мне вареные самое то, хотя во мне сказали ,Что китайцы тож жарят пельмени.
я жарю так:
на сковороде растапливаю и хорошенько разогреваю (чтобы выше кипения воды) сливочное масло, потом туда высыпаю пельмени, и хорошенько их перемешиваю, чтобы они легонько поджарились со всех сторон и покрылись маслом, после этого заливаю воды, где-то чтобы она покрыла половину пельменя, накрываю крышкой и готовлю на сильном огне. когда воды остаётся капелька, открываю крышку, и начинаю помешивать пельмени, чтобы не подгорели, до желаемого внешнего вида :)
в итоге хрустящая жареная корочка, и очень вкусное мясо с соком внутри :)

Ага, и называются они цзяоцзы!
Сам недавно с удивлением узнал этот факт.
В последнее время подсел на пельмешки со сметаной и больше ничего.
Ух, вкуснятища!

Назад
Зверху Знизу