Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пельмени

  • Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
Со сметаной и хмели-сунели.
Иногда - супчиком.
 
Ай, Кроха, ну не в бровь а в глаз просто:)Обожаю эти вечера за лепкой пельменей всей семьей:)ассоциации такие..Тепло,уютно,такие родные и любимые люди делают какое то общее дело..Нетрудное:)
 
Пельмешки кушаю "Левада".
С уксусом, черным перцем, сметаной.
Пид горилочку рулять! :-)
 
А как весело их лепить зимним вечерком в теплом семейном кругу!!! :клас:
Супер! Всегда тоже вспоминаю! И пельмени получаются невероятно вкусные! И сам "процесс"!:) Наверное нигде в мире, никто кроме славян не знает "такого"...!:клас:
P.S: Я всегда был ответственным за "фарш"!:)
 
Ндааа, а я когда-то больше года проработала в пельменном цехе. И, как ни странно- но всё равно их люблю :-)
 
"амурчики" кто-нибудь пробовал?..
свареные в горшочках, в бульёне с луком, морковкой, печёнкой и пр... %)
 
народ, ну нельзя же так!!!!
нету у меня сегодня пельменей дома, ну нету :(
зато есть вареники с картошкой и грибами, которые, из-за отсутствия пельмений я пошла варить :)
 
Ндааа, а я когда-то больше года проработала в пельменном цехе. И, как ни странно- но всё равно их люблю :-)
Я бы тебя на пушечный выстрел дома к готовке пельменей не подпустил!!!:-)
 
vidok сказав(ла):
Я бы тебя на пушечный выстрел дома к готовке пельменей не подпустил!!!
Чего это?? на наши пельмешки никто не жаловался ( ну, я имею в виду на те, которые мы делали для своих и продавали потом отдельно от хозяев :-))
 
люблю пельмени КУШАТЬ :) с кетчупом или каким-нибудь соусом и под киношку...
 
+1 за жареные - получаются мини-чебуреки :)) Спивом на ура! Жарю геркулес фирменные.
А вообще пельмени - это очень вредная еда - нельзя есть мясо с тестом - не правильно это по отношению к организму. Нужно с овощами - вот долму например ;)
Лично я очень редко ем пельмени - лежит в морозилке пачка на черный день.
 
:yahoo: Ты что ник поменял?:)
(пока еще не знаю,удалась ли шутка)

у меня чувства юмора 0,0 так что не могу сказать....
может и удалась, но мне судить всё равно что слепому красоту утреннего заката.
 
А вообще пельмени - это очень вредная еда - нельзя есть мясо с тестом - не правильно это по отношению к организму. Нужно с овощами - вот долму например ;)

шаурма...
а вообще - самая смертельная пища - это огурцы! (С) Марк Твен
 
Я попробовала недавно жареные, сама не умею их готовить, не пробовала, но мне Очеееень понравились.. Вкуснее чем вареные...
 
Пельмени ручной сборки (классика жанра):
Фарш делаем из свинины и говядины – 50/50*, добавляем нарезанного
(!!!Щас Внимательно!!! а не провернутого в мясорубке вместе с мясом) лука; солим и перчим.
(!!!ЩВ!!! добавляем в полученный фарш немножко обычной воды). Визуально и на ощупь определяем – объем полученного фарша и замешиваем столько же теста. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружки стаканом или бокалом.
(!!!ЩВ!!!Диаметр – 74мм.) В полученные кружки кладем ложечкой фаршик и аккуратненько лепим пельмешки.
(!!!ЩВ!!! Состояние души – уравновешенно, восторженно-поэтическое, праздничное, отстраненное от бешенной действительности)
Варим в кастрюльке. Выкладываем на тарелочку, кладем сначала сливочное масло, потом черный молотый (!!!ЩВ!!! не из пакетика, а в ручную) перчик и поливаем сметаной.
Допустимая последовательность сметанка – перчик.
Едим улыбаясь! Водочка налита. Ах да! Размер пельменя должен быть таким, чтобы его можно было поместить в рот целиком. Тогда при раскусывании вы почувствуете неповторимый и волшебный сок. То есть размер пельменя напрямую зависит от размера рта вкушающего.
Дальше, если мороз на улице, кладем за окно, и они замерзают, или в морозилку.
Что интересно, подмороженный лук в обычном состоянии дает жуткое зловоние, а в пельменях он не портится (волшебный сок). В этом еще один душевный фенОмен пельменя.
Приятного аппетита!
*слышал, что в Сибири в фарш еще добавляют дичь. Не пробовал. Наверное, классно!
Кто скажет, что рецепт гавно – казел автоматически!!! :-)
 
Пельмени - это хорошо... это вкусно... это полезно.

кто тебе сказал, что пельмени - это полезно? :) На самом деле - сплошной вред. Мясо непонятного происхождения, тесто не лучшего качества. Конечно, если ты их сам лепишь ,то хоть видишь из чего. А если просто покупаешь...хм, из любых самых дорогих пельменей, купленных мной не раз, еще не было ни одних, действительно стоящих.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу